ОАЭ



    Хочу рассказать по свое путешествие в ОАЭ в июне этого года.

    Все тур. агенства пугали: "Да вы что, да там же жуткая жара сейчас, езжайте в Турцию или на Кипр.

    Но мы ездили не только отдыхать, поэтому мы должны были поехать в Эмираты при любых обстоятельствах.

    Но обстоятельства сложились не совсем удачные. Мы хотели ехать вдвоем: я и мой гражданский муж, а по законам этой страны женщинам до тридцати без сопровождения мужчины с одной фамилией визу не дадут. Но есть пара-тройка фирм которые могут помочь и мы об этом знали. Я тупо стала обзванивать все(!) фирмы и узнавать могут ли они помочь. Все те, кто нам не мог помочь нас пугали, что если есть такой закон, то если нам скажут, что готовы помочь, то обманут и просто заберут деньги за путевки, а в страну въехать сможет только мой муж, а меня развернут и отправят в Москву.

    Но все это оказалось фигней, потому что на самом деле, нельзя въезжать на этих условиях одиноким женщинам, но в составе тур группы МОЖНО! Но все фирмы все равно бояться, т.к. если дама не вернется, их могут лишить лецензии. Мы нашли фирму "Медела", которая пообещала нам помочь и кстати помогла. Ведь получив в Москве визовое подтверждение, визу вы получите только в аэропору ОАЭ. Выглядить для женщины, конечно, при прилете лучше скромнее (не надо себя сильно раскрашивать, одевать ярких нарядов и мини юбок).

    Эмираты - это круто !!!

    Жили мы в "Hollidei inn" в Шардже. Не скрою, что в Шардже и Дубаи не приветствуются на женщинах откровенные наряды, но то, что говорят, что если ты оденешь майку на брительках тебя за это посадят или оштрафуют - это бред.

    На второй день мы сняли машину - "Хонду Цивик", за 35 долл. в день без залога. Если захотите снять дешевле, то получится дороже, т.к. вам придется оставить залог, который вам отдадут, только тогда, когда придет подтверждение из их ГАИ, о том, что вы ничего не нарушили, то есть через месяц. А если снимать под залог у наших соотечественников, то и вообще ничего не получите, покажут Вам через месяц бумажку с иероглифами, и скажут, что это Ваш штраф, на вашу сумму залога, или вообще еще больше.

    На дорогах ментов нет, есть радары, которые Вас фиксируют, но есть предупреждающие об этом знаки и все местные знают, где можно ехать бысто, а где нет, ориентируйтесь на них.

    Вобщем в Эмиратах без машины - это тупизм, т.к. это не Египет, там есть что посмотреть.

    Надо съездить к Индийскому океану (по карте, все подробно написано), но жить у Океана тяжко, уж слижком там влажно и жарко.

    Температура на Заливе и на Океане отличаестся градусов на 10, ну и влажность там очень большая. Да и жить там не так весело если в Шардже или Дубаи, там слишком далеко и спокойно, все что есть интересного у Океана, это только на территории отелей. А в Дубаи жизнь кипит. Идеально имея авто жить в Шардже, а если надо что-то купить или вообще на людей посмотреть, то ты сел на машину и через 20 минут ты в Дубаи.

    Золото в Шардже дешевле, чем в Дубаи, рекомендую, старый дворец, по дороге в Дубай из Шаржди. Такой красивый, мимо не проедешь или Gold Center тоже в Шардже, спокойное место, можно нормально договориться.

    А в Дубаи они уже избаловались, но можно в принципе и там. Главное торгутесь до последнего, пошутите, поболтайте, не говорите, что первый раз в ОАЭ и в первый день не ездийте, а то они посмотрят, что вы все еще белые, значит мало видели и цену заломят. Короче от 9 до 11 дол. за грамм - это нормальная цена, но только за итальянское золото, за арабское еще ниже, но арабское страшное и изделия какие-то дурацкие.

    Одежда в нормальных бутиках дорогая, бывает даже дороже, чем у нас. А в больших центрах, где написано "скидки", можно что-то нарыть, но что-то обычное, не за дорого. Посуда, кастрюли, сковородки и другие домашние прибамбасы - все стоит копейки, причем действительно копейки.

    Короче - страна чудес.

    Светлана
    25/07/2001 12:05


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из ОАЭ

    01.08.19 "Победа" будет летать из Москвы в Дубай
    01.07.19 Распродажа в Абу-Даби продлится до 3 августа
    20.06.19 Летний билет Emirates даст пропуск на небоскреб Burj Khalifa
    13.06.19 У Emirates появился урезанный бизнес-класс
    05.06.19 Emirates отменила третий рейс Дубай - Москва и убрала Airbus A380 с остальных двух
    29.05.19 Emirates вновь дает скидки на посещение различных заведений в Дубае
    27.05.19 Etihad Airways продлила программу по бесплатным отелям для транзитных пассажиров в Абу-Даби
    08.05.19 Etihad Airways удвоит число рейсов Абу-Даби - Москва
    29.04.19 Etihad Airways дает бесплатный отель транзитным пассажирам в Абу-Даби
    23.04.19 Flydubai будет летать из Дубая в Сочи, но приостановит ряд других российских линий на лето
    [an error occurred while processing this directive]