Отель "Аланис" 3* через МГП



    Впечатления о Турции, почти свежие (неделя как). Немного длинные, но впечатлений в десятки раз больше. Постараюсь быть объективен, тем более, что в целом мне понравилось и бог даст в Турцию поеду снова. Задача стояла не легкая изначально. Хотелось съездить в Турцию all inclusive, c 23 по 30 августа втроем с дочерью старше 12 лет в пределах 1000$. Да еще живу в Ленобласти. Вот такая узкая и сложная задача. Чтобы ее решить предварительно начитался отзывов в интернете и вот

    ВЫВОД 1: Очень полезная штука - интернет.

    (Это почти самореклама) Практически все, что прочитал в рунете, оказалось правдой и очень полезной информацией. И самое главное: интернет развеял иллюзии, но в тоже время очень заинтересовал. Все это потом помогло нормально относиться к возникающим проблемам, и эффективно использовать время.

    Прицениваясь не нашел ничего лучше, чем Магазин горящих путевок в интернете, благо в Питере есть их представительства. О чисто питерских фирмах потом. Следил за развитием ситуации по ценам и отелям где-то больше месяца. Цены плавали, но общие тенденции были ясны, брать путевку надо дня за три-четыре до отъезда и желательно в четверг, пятницу. Нашел кучу предложений в начале июля, вполне приличных в пределах 850$. Однако в августе цены поползли вверх и с дикой скоростью. В итоге, что касается цены, задачу выполнить не удалось. Когда явились за путевками ничего дешевле 1100$ по нашим запросам не нашлось. Причем это с выездом из Москвы, если лететь из Питера долларов на 300 дороже. Ни чего себе разница? В Питерских фирмах вообще 3* предлагали от 500$ на человека. Вообще непонятно, куда катится Питер. По-моему он все больше и больше становится переферией, когда для решения простых вобщем-то задач, надо ехать в столицу. Причем питерское МГП как мы поняли работало тогда только с пресловутым ПЕГАС ТУРИСТИК и МОСТРЕВЕЛ. В Москве в это время выбор был гораздо больше. Поэтому

    ВЫВОД 2:

    Конец августа не самое дешевое время для поездки в Турцию и брать путевку все-таки лучше в Москве.

    Однако, очень понравилось вежливость и терпение девушек из МГП, когда мы битых пять часов мучили их различными вариантами. Ну вы сами понимаете, туристы иногда бывают очень капризными.

    Остановились на отеле АЛАНИС 3*, через ПЕГАС ТУРИСТИК(не хотелось через ПЕГАС, но ничего другого так и не подобрали)

    Итак, в путь.

    Нас предупредили, что чартерные рейсы часто задерживаются, а так как обратный рейс прилетал в Москву в 20часов 30минут, то покупать обратный билет в Питер заранее нельзя. Возврат наметили на 30 августа, понятно, что это пик загруженности дороги, вобщем, чтобы не бегать по Москве ночью в поисках билета, решили ехать в Москву на машине. Тем более, что до Питера нам тоже добираться не мало. Для всех, кто решил ехать таким маршрутом ВЫВОД 3: Рассчитывайте время с запасом . Мы попали утром в такую пробку в городе, с неслучайным названием, Клин, что дальше пришлось выехать на среднюю полосу и лететь не взирая на ГИБДД и распугивая встречных дальним светом. Первоначально, хотели оставить машину на стоянке в Химках. Но времени уже не было и погнали в Шереметьево. Стоимость стоянки - 192 рубля в сутки. Недешево, но очень удобно. Особенно, на обратном пути.

    Теперь о ПЕГАСЕ. Спасибо интернету, он выработал у меня правильное отношение к такому туроператору, поэтому лично у меня никаких претензий к ПЕГАСУ нет. Как я понял фирма работает с не очень богатыми клиентами, поэтому не страдает излишней обходительностью. Девчонки-гиды скучные, вялые, не очень то вежливые, но свое дело привести-увезти, проводить до reception они знают и этого мне было достаточно. Было даже обидно за нашего гида от ПЕГАСА, что ей не хватало видимо опыта и такта решать небольшие конфликтные ситуации, которые возникали с другими туристами. Понятно, что турист - крайне раздражительное существо, но когда от гида Яны потребовали разобраться с администрацией отеля в маленьком конфликте, она вместо того, чтобы сгладить ситуацию типа хорошо, я поговорю , попыталась, что-то объяснить туристам, в итоге всю их ярость приняла на себя.

    Закончим о ПЕГАСЕ. Больше ни стоит от них ничего ждать. Даже подарком от фирмы бесплатной экскурсией по Аланье , пользоваться не стоит. Мы позарились на бесплатное и это был самый наш бестолковый день в Турции. Еда была за наш счет, экскурсия была явно оплачена владельцами некого ювелирного центра на деле просто ювелирной лавкой, каких в Аланье, на каждом шагу пруд пруди, и некого центра кожи . В ювелирный центр нас запихнули едва ли не силой. потом отказывались выпустить, пока мы не посмотрим их товар. Такое лукавое турецкое гостеприимство. В центр кожи мы просто не пошли. Расчет был простой. Туристы мы были свежие, а значит сдуру могли купить явно дорогие вещи в этих центрах. О покупках после. Гиду Тимуру хотелось дать по морде, очень не красиво отзывался нам в глаза о России.

    Отель.

    Честно говоря, мне понравился. Еда отменная. Питье неплохое и упейся. Персонал внимательный, бассейн отличный, территория великолепная. если интересует - вышлю фотки. Что было + ну если не плохо+ скажем так: не отлично. 1) дорога между морем и отелем. Есть конечно подземный переход, но нам, привыкшим к провинциальной тишине, мешал шум. 2) пляж песчаный, но метрах в пяти от берега, на глубине метр метр двадцать, начинались большие камни. Нам наплевать, прыгнул и поплыл. Если вы с маленькими детьми не советую. Могут побить ноги. В шторм купаться вообще опасно. 3) нет анимации. После ужина ну нечем заняться, хотя кому как, одинокие девчонки из России проводили время с турчатами официантами. Русских свободных мужиков не было. Турчата видимо уже поднаторевшие в русских + легкомысленных девчатах, временами были слишком даже похабны. Семейные же уныло наблюдали этот разврат. 4) центральный конденционер работал только при закрытых окнах и дверях и вставленном в специальное гнездо ключе от комнаты. То есть с жары приходишь в номер, в еще большую жару. И только через час мучений в бане, по-тихоньку атмосфера улучшалась, в пять часов утра кондиционер просто выключали, в итоге просыпались в 5-30 от духоты. Но на то они и 3 *. В остальном же отель был очень даже. И полностью(кроме анимации) соответствовал тому, что о нем написано в проспектах. Как я понял за исключением отсутствия анимации АЛАНИС в лучшую сторону отличался от соседних отелей 3-4*.

    ВЫВОД 3:

    Четко определитесь, что вы хотите от отдыха, полежать на пляже, узнать больше о стране, или найти всяких там острых впечатлений с турчатами и т.п. А далее не жалейте время на выбор отеля при покупке тура найдете вам по душе непременно

    Мы, например, первый раз в Турции хотелось больше ее узнать. На месте не сидели, в итоге отель стал для нас прекрасным местом для отдыха после экскурсий. Даже утренняя духота была в тему. Мы вставали и бежали с утренним солнцем по длинному Конаклинскому пляжу. Это еще долго будет нам сниться. Ей богу, правда.

    Об экскурсиях.

    Купили их в соседнем поселке Конкалы у ребят из Киргизии, не помню название фирмы. Не дорого. Даже на ребенка получили 50% скидки это при ее 13 годах. Рафтинг- 15$, Акваленд(хотелось именно в Акваленд, хотя вокруг есть другие аквапарки) ввиду долгого трансфера 25 $, яхт-тур 15 $

    По порядку:

    Рафтинг самая великолепная экскурсия. Великолепный гид, тоже киргиз, звал себя Ваха. Прекрасно провели с ним день. Сложные пороги проходили как надо, профессионально. На слабых делали всякие выкрутасы, чем вызывали зависть других лодок. Брызгали немцев, а когда рядом не было жертв, он просто выкидывал нас с лодки в холодную воду. Но ей богу это было то, что надо. Было просто весело, причем всем в лодке. Спасибо, Ваха. Правда ты меня обманул при покупке фото, но что делать, если я был новичком и так бездарно купился. Я не в обиде. Спасибо.

    Акваленд. Восторг для дочки. Да и мы ничего повеселились. Прекрасный гид Юля, фирма Рачо-тур. Учила нас торговаться, рассказывала про нынешнюю Турцию. Спасибо, Юля. Удачи тебе.

    Яхт-тур. Это был особенный отдых. Как бы некий турецкий экстрим. Нам попалась самая паршивая яхта в Аланье. CAGDAS-2. Как технически так и командой. К нам даже водные виды спорта не подплывали, принципиально игнорируя нас. Было по-началу откровенно скушно, ребята-турчата, просто достали бездарной имитацией веселья, это привычка у них такая у турок, когда туристам скучно и они не знают, чем их занять, они начинают, якобы веселиться сами, якобы шутя драться между собой. Обливать туристов холодной водой, ну и т.п. Наблюдали это не только на яхте. Лукавый попрошайка по имени Do you want drink (продавец напитков) мне напомнил толкиеновского Горлума достал до печенок. Но нас ждала награда. Катер сломался километрах в трех от берега(вытекло масло из двигателя) и мы часа два ждали, когда привезут с берега замену. И вот тут турки от нас отстали. Занялись мотором. Лица их перестали быть идиотскими, не поумнели конечно, но хотя бы стали нормальными. И тут в тишине, в легком шелесте волн мы с женой сказали друг другу: Боже, как хорошо! Как хорошо в Турции без турок. Шутка конечно. Правильнее было бы сказать: без назойливых турок-попрошаек. Кстати при заходе в гавань у нас отказал еще и задний ход и все туристы валялись по полу от смеха глядя, как они швартуются, как эти матросы не могут вязать морские узлы и держат уже завязанные веревки. Было действительно смешно, зря не вытащил вовремя фотоаппарат, посмеялись бы вместе. Тем не менее советую всем яхт-тур в Аланье. Безумно красивые виды. Это обязательно нужно видеть. Для любителей экстрима прыжок со скалы с высоты 12 метров в штормующее море. К стыду своему я не рискнул. Как и все русские. Немцы доказали нам, какая нация более спортивная.

    Пара советов по экскурсиям:

    ВЫВОД 4:

    После отелевской системы all inclusive настройтесь, что будут с вас тянуть денежки. Берите их по-больше. Нам не хватило на рафтинге, слишком были классные фотографии, пришлось заставить ждать весь автобус у нашего отеля, когда я принесу деньги, чтобы отдать долг.

    ВЫВОД 5:

    Если вы берете тур с питанием, но без напитков, пища будет очень острая и соленая, а напитки очень дорогими. Стакан воды 1$, пива 2$. Заметьте стакан. Вы конечно будете пить гораздо больше. Рассчитывайте или берите с собой воду. Турки это не любят, но... на них можно и не обращать внимание.

    Коли коснулись нравов турок еще два замечания:

    ВЫВОД 6:

    Как бы вы не торговались, вас все равно надуют Настройтесь на это с иронией. Турки живут без налоговой системы, ценников и совести. Каждый продавец артист и специалист высшей категории. Он знает цену товара и туристам назначает ее раза в три-четыре выше. Торговаться с человеком всю жизнь проведшим у турецкого прилавка очень сложно. Назначать свою цену мало эффективно. Лучший способ: Даже если вы не представляете себе дальнейшей своей жизни без какой-нибудь турецкой побрякушки, наберитесь сил и сделайте равнодушный вид. Лениво спросите цену и идите прочь. Турецкий торговец не выносит вида вашей спины. Тогда вам полетят вслед цены раза в два-три ниже первоначальной. Не поворачивайтесь сразу будет еще скидка. Но когда вы все-таки это купите, не спрашивайте цену этой побрякушки в соседней лавке. Не расстраивайте себя знайте и без этого там дешевле.

    ВЫВОД 7:

    Турки не понимают шуток Они очень улыбчивые, смешливые, но при этом чувства юмора лишены. Не вступайте с ними в шуткование, гостеприимными они только кажутся. Соблюдение этого правила позволит вам сохранить прекрасное настроение.

    Турция замечательная страна, только не надо ее идеализировать.

    Мне отдыха явно не хватило. Решено, при первой возможности едем снова!

    Макс
    07/09/2001 12:07


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    13.11.17 Onur Air пробует выйти на линию Стамбул - Ростов
    23.10.17 "Победа" будет летать из Москвы в Стамбул
    13.10.17 Новый чартер в горнолыжную Турцию
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    26.09.17 Atlas Global хочет летать в Ростов, Минеральные Воды и Петербург
    29.08.17 "Аэрофлот" хочет чаще летать из Москвы в Стамбул
    14.08.17 Россияне остаются в Турции, несмотря на вирус
    01.08.17 Тариф дня: Москва - Стамбул у AtlasGlobal - 136 евро туда-обратно
    Ростуризм обратился к отдыхающим в связи с гибелью россиян в Турции
    [an error occurred while processing this directive]