Как добраться от аэропорта Индиры Ганди до Дели



    Из аэропорта до Нью-Дели и обратно можно доехать несколькими способами. Прежде всего узнайте у вашего отеля, не предлагает ли он бесплатный трансфер (впрочем, платный часто тоже может быть по нормальной цене).

    Транспорт в Дели / Индия
    Транспорт в Дели // Полина Бойцова, ideateka.travel

    Из аэропорта в Дели на метро

    Несколько лет назад до аэропорта дотянули "оранжевую" ветку метро. Вход в "подземку" на станцию IGI Airport Station Terminal находится у Терминала 3 в районе колонн 9 и 10.

    Ветка идет до самого центра - до станции New Delhi. Поезда ходят примерно каждые 10-15 минут в зависимости от времени суток. Первый поезд - в 4.45, последний из центра - в 23.40, из аэропорта - в 23.15. Стоимость поездки - порядка 100 рупий.

    Пожалуй, метро - это самый лучший способ попасть в город или из Дели в аэропорт по соотношению цены и качества: дешево, быстро, не нужно стоять в пробках.

    Из аэропорта в Дели на автобусе

    Обычный маршрут городского автобуса связывает аэропорт и автостанцию у Кашмирских ворот. Стоимость проезда - 100 рупий. Время в пути - час-полтора, в зависимости от пробок.

    Воспользуйтесь автобусом, если вы никогда не были в Дели и у вас совершенно нет времени на осмотр индийской столицы. Маршрут проложен насквозь через весь город и его центр, поэтому поездка превращается в небольшой сити-тур.

    Если вам, напротив, нужно добраться из Дели в аэропорт, то конечная остановка этого автобуса находится напротив входа в метро Kashmiri Gate. Направление движения лучше спрашивать, потому что номер на нем не зажигается, а конечная остановка написана на хинди.

    Найти что-либо в сутолоке, царящей у Кашмирских ворот, довольно трудно. Если потеряетесь, пользуйтесь проверенным методом: ищите человека в форме и спрашивайте дорогу у него. Кондукторы, контролеры и прочие служащие на довольно сносном английском подробно объяснят дорогу, а, если сделаете особо жалобное лицо, то еще и за ручку доведут до места. Из аэропорта в Дели на такси

    Из аэропорта до города можно добраться на предоплаченных такси. На выходе из терминала находятся кассы Prepaid Taxi. Там можно оплатить поездку и получить чек. Стоимость проезда до центра - около 10 долларов. Чек сначала проверят при выезде из аэропорта, потом в конце поездки (но не раньше!) его нужно отдать водителю. Если вы всем довольны, шоферу можно дать 50-60 рупий на чай.

    По системе предоплаты работают несколько компаний, цены немного отличаются. Если вам важна экономия - сравните, прежде чем платить. Фирма с приличными белыми машинами продает поездки дороже, чем фирма с "убитыми" черными.

    Во время поездки, узнав, в какой отель вы направляетесь, водитель, скорее всего, скажет, что эта гостиница недавно закрылась, а он знает гораздо лучший вариант. Не верьте - это очень распространенная в Индии разводка. Стойте на своем - вам нужен только ваш отель.

    Кстати, популярное приложение Uber в Дели тоже работает...

    А вот доехать до города на мототакси (или тук-туке) сейчас затруднительно: их, как и велорикш, сейчас не подпускают к аэропорту. Если турист добирается на тук-туке из города, его высадят на последней перед аэропортом остановке автобуса.

    Полина Бойцова
    25/10/2017 09:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Индии

    19.09.17 Штат Гоа продолжает борьбу с алкоголем
    24.05.17 Air India прекратит полеты из Дели в Москву
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    18.04.17 Половину отелей Индии оставили без алкоголя
    05.04.17 На побережье Гоа открылся отель бренда W
    13.03.17 Индия увеличивает срок действия электронной визы вдвое
    07.03.17 Ростуризм предупреждает: виза в Индию может оказаться фальшивкой
    24.02.17 В Индии открылся ресторан в самолете
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    20.11.16 Кто кусает российских туристов на отдыхе?
    [an error occurred while processing this directive]