Окинава



    После стандартного для поездки в Японию посещения Токио, Йокогамы и Киото мы с семьёй поехали на неделю загорать и купаться на Окинаву.

    Традиционный дом на Окинаве / Япония
    Традиционный дом на Окинаве

    Курорт практически неосвоенный нашими туристами. А зря. Очень красивый остров, практически весь покрыт зеленью. Отели разбросаны по всему острову там, где нет американских военных объектов. Небольшие городки и посёлки. Песчаные пляжи представляют из себя очень живописные лагуны. Море очень чистое и тёплое. Температура днём 30-34 градуса, ночью 29 градусов. Очень приятный бриз с моря. Достопримечательностей немного. Были в отличном океанариуме, кстати крупнейшем в Японии и роскошном ботаническом саду. И то, и другое в одном месте – Ocean park – и достаточно часов 5 для неторопливого посещения.

    Мы имеем большой опыт путешествий и посетили немало экзотических мест. Совершенно авторитетно можем рекомендовать Окинаву, как отличное место для спокойного семейного отдыха. Но не дешевого!!!

    Мы остановились в отеле Hotel Nikko Alivila 5* с 12 по 20 августа. В довольно большом отеле кроме нас отдыхали ещё 2 семьи европейцев. Все остальные постояльцы -японцы. Возможно причина в том, что как раз на эту неделю приходится праздник Обон и практически все японцы не работают.

    Это кстати сказывается на цене проживания – она существенно выше в этот период. Всё в отеле заточено под японцев, но это как оказалось, очень даже хорошо. Прежде всего хочу отметить безупречный и сверхскоростной сервис. В отеле огромное количество обслуги, которая чрезвычайно услужлива и любезна. Стремительно приносят еду официанты в ресторанах, очень быстро убираются номера и т.д. Вся обслуга, включая официантов в ресторанах, оснащена переговорными устройствами и идёт постоянное общение. Чистота в самом отеле, в номерах, на территории и на пляже просто феноменальная. Всего насчитали 6 точек питания, поэтому при том, что отель заполнен, ждать не приходится. Еда японская, китайская и европейская. Завтрак на выбор в трёх ресторанах.

    Из особенностей в номере есть довольно вместительный холодильник, побольше мини бара, но совершенно пустой. Мы сначала были неприятно удивлены – где мини бар. Очень быстро выяснилось, что в отеле три магазина и в двух из них продаётся еда и напитки – выбор огромен. Идешь, покупаешь, что нужно, и забиваешь этим холодильник в номере. Продаётся даже лапша быстрого приготовления, типа Доширак, и там же термос с кипятком. При том, что отель заполнен, проблем с наличием свободных лежаков и полотенец нет. У японцев всё рассчитанно. Вообще всё в отеле чрезвычайно продумано.

    На пляже довольно большая зона, где рекомендовано купаться, огорожена от моря буйками и сетью до самого дна. Весь спектр развлечений на пляже соответствует отелям 5* - представлен джет-скай, банан и пр. + много для плавания с маской. Из относительных недостков отмечу что, курить в номерах (в том числе на балконах и лежаках на пляже), а также на территории запрещено под угрозой штрафа около 400 $. Курить можно только в строго отведённых местах, и дисциплинированные японцы это свято соблюдают. Ещё нет доставки напитков и еды к лежакам у бассейна и на пляже. Сам пошёл, выбрал, купил и принёс к своему лежаку.

    В завершении два слова о самих японцах, отдыхающих в отеле. Видимо задача каждого японца, как можно меньше мешать друг другу. Всё чинно, благородно, спокойно, тихо и всё очень вежливы.

    Артур Колесников
    21/08/2017 09:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Японии

    18.07.17 В Японии откроется "Долина муми-троллей"
    27.04.17 Десятка лучших рынков мира от CNN
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    04.04.17 В Японии открылся парк развлечений Legoland
    24.03.17 В аэропорту Токио туристы смогут взять напрокат гида-робота
    21.03.17 Сакура в Японии зацвела раньше обычного
    31.01.17 JAL ввела бесплатный интернет на внутрияпонских рейсах
    19.01.17 JAL резко увеличит число рейсов Токио - Москва
    17.01.17 Снежный фестиваль в Саппоро - в начале февраля
    01.01.17 В Японии появится развлекательный спа-парк
    [an error occurred while processing this directive]