Испорченный отдых



    Мы с женой и с двумя дочерьми, одной из которых только 3 года часто путешествуем. Дабы получить максимальное удовлетворение от отдыха, летаем только регулярными рейсами бизнес классом. Отели тоже выбираем соответственно своим повышенным требованиям и возможностям.

    Летом 2017 года решили посетить Кипр. Нормальная страна, к отелю и обслуживанию претензий не возникло, хотя 14 лет назад к русским было гораздо лучше отношение. Сейчас же все лебезят перед иностранцами, а русских, создается впечатление, ненавидят. В Россию возвращались 21 июня. В аэропорт Ларнака трансфер нас доставил всего за 1,5 часа до вылета.

    Международный аэропорт "Ларнака" / Кипр
    Международный аэропорт "Ларнака" // Phpeter, commons.wikimedia.org // CC BY-SA

    При прохождении таможни наша большая семья беспричинно привлекла внимание кипрских таможенников. Не проверив паспорта переполненные штампами о полетах по всему миру и время на билетах, что скоро закончится посадка, семь работников таможни с рьяным пристрастием вначале взялись перебирать наш чемоданчик с медикаментами и детским питанием и закончили всем багажем. Да, медикаментов много, я как глава большой семьи с несовершеннолетними детьми всегда беру запас лекарств на разные случаи жизни, т.к. очень много путешествую и в дороге может многое приключиться, особенно у маленькой дочурки.

    Разворошили нам абсолютно всё! Пристально осматривая каждый блистер с таблетками и банки с детским питанием с заводской пломбой, которые после этого пришлось выбросить. Мы предлагали все забрать у нас, если уж эти лекарства так нравятся этим тупым досмотрщикам, но они молча продолжали рыть и портить. Убедившись, что прикопаться не к чему начали брать соскобы на наличие наркотиков. И снова мимо!!!. В итоге, вывернули на изнанку все четыре чемодана (у каждого члена семьи свой чемодан для более комфортных поездок). Даже у трехлетней девочки отняли молоко и чемодан с игрушками и также все переворошили. Я не мог на это спокойно смотреть и ушел курить, изредка возвращаясь, чтоб посмотреть на все это безобразие.

    Таможенники все не успокаивались. Попросили достать деньги и начали пересчитывать купюру за купюрой не спеша. Затем все семеро тупо уставились на не вскрытые пачки сигарет, как в первый раз видя, разглядывали их 25 минут!

    А время шло, мы начали нервничать и понимать, что можем опоздать на посадку, т.к. обыск длился более часа, маленькая дочка устала, заплакала. Хорошо, помогла мимо проходящая девушка, которая знала язык и попросила вызвать старшего в "больших" пагонах и объяснла ему, что мы не террористы с малолетним ребенком, а обычные туристы. Тот, небрежно осмотрев нас взглядом, дал команду опустить и ушёл даже не извинившись. Вслед за ним работники аэропорта растворились, даже не принеся извинения, оставив нас с раскиданным содержимым наших чемоданов, которое обратно запихать не представлялось возможным за 15 минут до окончания посадки. В последний момент мы бегом успели сесть на самолёт, хорошо, что вылет немного задержали. В суете, при осмотре были потеряны (может даже украдены) ценные вещи (дорогие очки, банковская карта, швейцарские часы)

    Еще каких-нибудь десять минут промедления и мне с семьей пришлось бы остаться в аэропорту с билетами на улетевший самолет, с маленьким голодным ребенком на своем режиме сна. Хорошо, что были с собой деньги (тщательно пересчитанные таможенниками), чтоб найти новый билет на самолет и гостиницу. Попади в подобную ситуацию рядовой турист с 50 евро в кошельке - пришлось бы ночевать в аэропорту на полу, и ждать милостыни от родственников, пока те не вышлют денег на новый билет домой.

    С таким отношением я за многие годы полетов столкнулся впервые. Англия, все страны Европы, Арабские эмираты и др.- нигде такого неуважения не встречал. Наш отдых был омрачен и испорчен обратным перелетом. В самолете из Кипра многие жаловались, что их чемоданы были распотрошены и неуважительно осмотрены. Для себя мы сделали вывод: - НА КИПР БОЛЬШЕ НИ НОГОЙ. Тем, кто ценит себя и свой отдых настоятельно НЕ рекомендую посещать эту страну ни в коем случае!!!

    Сергей К
    22/07/2017 12:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Кипра

    19.10.18 Власти Кипра компенсируют перелет домой некоторым пассажирам Cobalt Air
    18.10.18 Cobalt Air обанкротилась и прекратила полеты
    30.08.18 На Кипре открылся отель Radisson Blu
    02.08.18 Aegean Airlines сделала скидку на полеты на Кипр
    15.03.18 Шенгенская виза для россиян не подорожает
    26.01.18 Cobalt Air будет летать из Ларнаки в Москву
    25.01.18 Aegean Airlines сделала скидку на билеты на Кипр и в Израиль
    19.12.17 График работы визовых центров стран Европы в праздники
    12.10.17 Cobalt Air будет летать из Пафоса в Москву
    04.10.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты на Кипр
    [an error occurred while processing this directive]