В следующий раз - только на Кубу!



    Здравствуйте! Была на Кубе с 30 апреля по 10 мая, провинция Ольгин, с выездом на день в Сантьяго и на день в Барракоа. Гавану, к сожалению, увидеть не удалось, так как далековато, но из того что я увидела - это просто нечто!

    Природа, особенно в Барракоа, просто завораживает, нетронутые горы, укрытые пальмовыми лесами, плантации кокосов и какао бобов, и люди! Какие там люди! Они всегда радостные, всегда счастливые, они не ждут ничего лучшего или нового, их все в жизни устраивает, и они умеют жизни радоваться такой, какая она есть.

    И этому у них стоит поучиться! Пляжи в провинции Ольгин - красота! Мы отдыхали в отеле Blau costa Verde, он расположен на пляже Playa Pesquera, отель заявлен как 4, и полностью отвечает этому критерию.

    Отель Blau Costa Verde / Куба
    Отель Blau Costa Verde // blau-hotels-cuba.com

    Система питания - all inclusive, еда хорошая, выбор разнообразный, в том числе и алкоголя, нужно только попросить ром, скажем, 7ми летней выдержки, или виски не какой-то там, а Chivas.

    Ездили на несколько других пляжей для интереса. Очень понравился Guardalavaca, а также экскурсия на катамаране на остров Cayo Saetia. Это вообще нечто! Остров незаселен, никаких отелей, и вода там просто как из сказки! Там же на острове можно пообедать под кубинские ритмы музыкантов, и проехаться на джипах на сафари, увидеть, буйволов, козуль, страуса и разных птиц.

    В общем, мои 10 дней были очень насыщенные, и я а восторге от Кубы! От пляжей, от людей, и даже от еды! Да, многие жаловались, что мало морепродуктов, не разнообразно, мне всего хватало, считаю, сюда нужно ехать не за едой, а за впечатлениями, которые с вами останутся навсегда!

    И хоть как бы мне не хотелось увидеть другие уголки планеты, в следующий раз, я снова хочу прилететь на Кубу, потому что здесь- душевно, спокойно, и просто замечательно!

    Анна
    13/05/2017 12:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Кубы

    13.06.17 На Кубе открылся первый отель Kempinski
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    31.01.17 Ростуризм составил список стран, где можно заразиться лихорадкой Зика
    02.12.16 МТС меняет стоимость роуминга
    29.11.16 Траур на Кубе скорректирует туристические программы
    02.08.16 Авиакомпании США начнут регулярные рейсы на Кубу в конце лета
    11.07.16 На Кубе открылся первый отель Four Points by Sheraton
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    12.04.16 Американские туристы выпили на Кубе все пиво
    [an error occurred while processing this directive]