Опыт перевозки таксы из Владивостока в Милан



    Здравствуйте. Расскажу свой опыт перевозки таксы стандартной (13,4 кг) из Владивостока в Милан. Для перевозки самолетом нам потребовалось:

    1. Переноска (должна быть специальная, отвечающая международным нормам перевозки собак самолетом IATA, эту информацию нужно уточнять у перевозчика, в нашем случае это был Аэрофлот, у них есть на сайте информация, так же я звонила и уточняла у них повторно). Переноску я тоже долго выбирала. У нас ограничен как то выбор во Владивостоке, я заказывала с МСК, заказала вот эту марку - Gulliver IATA. Нам нужно было чтоб наш таксоид помещался в длину, с высотой проблем у нас не было, я выбрала вот такой размер 71 х 51 х 50 см :)) Переноску я покупала с колесиками, хотя они почти не пригодились. Везде я катала переноску на тележке, так как по правилам колесики перед погрузкой в самолет нужно снимать или блокировать. Лучше снять, так как переноски никак не фиксируют и при турбулентности может случиться неприятность. По правилам, дно переноски должно быть покрыто абсорбирующим материалом, этот момент я тоже пыталась выяснить, нужно ли, например, какой то специальный наполнитель или пеленки впитывающие. Никто ничего конкретно мне не говорил. Так что я постелила на дно две впитывающие пеленки (для щенков их еще берут) и сверху еще постелила старую кровать-подстилку. Места у нас было достаточно, так что я еще положила пару игрушек, свою футболку и таксину косточку. Можно было может и меньше переноску взять, но у нас не было возможности "примерить". По стандартам собака должна свободно лежать и разворачиваться на 360 градусов. В комплекте с переноской шли наклейки, которые нужно было наклеить перед вылетом с информацией о собаке, кличкой и информацией о хозяине, ну и стрелочки "верх/низ". Так же в комплекте шла поилка, ее можно цеплять или убирать в ячейку-карман на верх переноски. Я ее убирала, она только опять же, может мешать собаке при перелете.

    2. Чипирование. Чипировать собаку или нет зависит от страны въезда. В нашем случае Италия требовала Чип.

    Опыт перевозки таксы из Владивостока в Милан / Россия
    // aeroflot.ru

    У нас есть сайт animal-id.ru - это международный сайт чипирования. Там есть места и адреса клиник где чипируют животных. Стоит эта процедура около 1500 в нашем городе в 2017году. Занимает 3 минуты. Сам чип представляет из себя такое микрозернышко. Покупается комплект сразу с специальным шприцом. Мой пес отреагировал очень спокойно, даже не дернулся. Дальше, вам выдают сертификат и номер чипа. Проверяют его на считываемость и заносят в базу данных. На этом чипирование заканчивается. Да, к стати, важный момент что чипировать следует ПЕРЕД прививкой от бешенства.

    3. Обязательна прививка от бешенства. Как я уже писала выше, ее нужно делать после чипирования. Нам пришлось делать заново. Ежегодные прививки у нас и так были все. Не забудьте, что после прививки от бешенства действует карантин в 21 день. То есть нужно за месяц до поездки сделать все манипуляции.

    4. Сертификат на вывоз из локальной гос вет клиники. Выдается именно государственной вет клиникой на специальном бланке. Необходимо позвонить в вет клинику уточнить выдают ли они данные сертификаты, затем вместе с животным, паспортом своим и паспортом животного приехать в ветклинику, там животное осматривают, опять проверяют чип на считываемость и выписывают сертификат. Данный сертификат действует три дня. И действителен он только для перевозки животных в пределах РФ.

    5. Международный сертификат на вывоз животного из страны. По этому вопросу я вообще тщетно пыталась найти информацию. Дело в том в прошлом году в силу вступил закон, что данный сертификат теперь можно получить локально, а не в МСК как раньше. Можно конечно и в МСК, ноя знаю какие там очереди, и люди обычно не знают, что это может занять около 3 часов, стоят в очереди и нервничают. Но точно мне никто сказать не мог, можно ли получить в местном м/у народном аэропорту или нет.. Я и Россельхоз надзор писала и в аэропорт, никто толком ничего не знал. Дело в том, что летели мы из Владивостока в Милан с пересадкой в МСК именно с пересадкой, а не транзитом. В итоге я приехала лично в аэропорт с таксой с локальным сертификатом и обратилась напрямую в службу ветконтроля. Там вместе с сотрудниками мы выяснили что действительно они могут выписать сертификат международный. 4 часа мы заполняли его!! Я полагаю и надеюсь только из-за того что делали сотрудники это впервые. Заполняется он на английском. Там указываются прививки, владелец, опять считывают чип и прочая информация необходимая для вывоза и ввоза.

    Ну вот собственно и все. Еще один нюанс во время покупки билетов необходимо сразу сказать, что вы путешествуйте, с животным которое перевозится в багажном отделе, авиакомпания бронирует место и нужно купить билет животному, точнее оплатить тариф на перевозку. Делать это нужно заранее, так как количество мест ограниченно. Оплачивается этот тариф отдельно, после того как вы зарегистрируйтесь на рейс. Девушка на стойке, взвешивает клетку с животным выдает бумагу и вы в кассе аэропорта оплачивайте провоз животного. Опять же это нужно уточнять отдельно у перевозчика.

    Сдавать собаку лучше попозже, (сдается в отделе негабаритного багажа) где то за час-40 минут до вылета. Клетку просвечивают досматривают, потом закрывают животное (на клетке должны быть замки специальные, у нас все шло в комплекте) и отправляют на посадку. Летят они там конечно не с чемоданами, а для них специальный отапливаемый отсек.

    Во время полета, необходимо сказать стюардессе, что вы путешествуйте с животным, и чтоб пилоты не забыли включить отопление в отсеке для животных. Я делала это перед взлетом.

    Получайте вы животное там где получайте багаж, но не на ленте а в отделе негабаритного багажа. Обычно переноску просто выносят и все. Владельцы без каких либо бумаг или росписей забирают переноску. У нас была пересадка. Так что я забрала таксоида своего, багаж и мы отправились на регистрацию багажа опять. Опять все манипуляции уже с оплатой международного тарифа перевозки животного, уже в МСК на регистрации у меня спросили документы на вывоз, которые я сделала во Владивостоке. Далее я оплатила так же в кассе отдельно тарифа, принесла все на стойку. У нас было время передохнуть, мы погуляли на улице, собака попила воды. В туалет он не ходил, обычно от стресса животные не ходят в туалет, исключение - расстройство желудка от перелета. Так же повторяется процедура досмотра переноски. Сдается там же в отделе негабаритного багажа на вылете в международную зону.

    На счет успокоительных. Ветеринары категорически против, служба ветконтроля тоже ничего не дает животным. У меня собаку укачивало в машине даже, я ему давала заранее за неделю до вылета таблетки, спрашивала у ветеринаров и перед вылетом за полчаса дала таблетку одну во Владивостоке, одну в МСК. Название таблеток не помню, производитель Германия. Они именно от укачивания. Действуют 6 часов. У нас перелет был 9ч( Владивосток - МСК) и 3ч (МСК-Милан). Все обошлось. Таксоид перенес оба полета отлично. Получила я его также в отделе выдачи негабаритного багажа, после прохождения паспортного контроля. Это нужно уточнить там где получайте багаж. Документы на собаку у меня не проверили (возможно это делается выборочно, возможно зависит от страны въезда). Я получила свой багаж, потом на стойке с информацией уточнила где забрать собаку. Так же как и в МСК переноску просто вынесли в зал.. рядом с отделом негабаритного багажа. Она одиноко стояла возле окна. Я все погрузила на тележку, и мы счастливые, вышли из аэропорта.

    Я очень надеюсь, что эта информация кому то поможет. В свое время я тщетно искала, но не нашла. Всем удачи.

    Источник: Форум Travel.ru
    Гость_
    09/04/2018 12:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    11.12.18 Аэропорт Ростова радикально ухудшил свой сайт
    10.12.18 Авиабилеты за рубеж немного подорожают
    Новые тарифы Utair: полеты станут дороже, а промотарифы сильно ограничены
    06.12.18 Вход в Эрмитаж станет бесплатным в честь дня рождения музея
    Utair снижает тарифы, но урезает бесплатную ручную кладь и вводит новые варианты багажа
    05.12.18 "Роза Хутор" впервые предлагает ски-пассы с открытой датой
    04.12.18 Предварительный выбор места в "Аэрофлоте" - от 200 рублей
    03.12.18 Авиабилеты за рубеж подешевеют в среду
    30.11.18 Бизнес-класс внутри России оказался непопулярен у зарубежных корпоративных клиентов
    Тариф дня: Москва - Ижевск в купе РЖД - 1499 рублей
    [an error occurred while processing this directive]