Сладкая итальянская забава. Торроне называется



    Католическое Рождество итальянцы встречают традиционными праздничными блюдами. Среди них и оригинальные десерты.

    Сладкая итальянская забава. Торроне называется / Италия
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Эта плотная и даже твердая белая масса с живописными вкраплениями орехов нам больше знакома под названием нуга. Итальянцы называют ее торроне (torrone) и с большим удовольствием и в немереных количествах употребляют в любое время года, но все-таки у этого продукта устойчивая репутация праздничного, рождественского угощения. Продается он обычно плитками, как шоколад, но бывает и ломаными кусками, нарочито брутальными по форме, многим так кажется вкуснее.

    Не в обиду итальянцам будь сказано, этот десерт явно арабского происхождения - и по базовым ингредиентам (орехи, мед, яичный белок), и по технологии производства (на знойном Востоке важно, чтобы сладости хранились подольше). Следует, однако, признать, что именно итальянские сладкоежки довели его до подлинного совершенства, наделив заодно и собственным наименованием: по одной из исторических версий, в средние века эти сладости в Италии готовили в основном в виде башенки (torre), отсюда и название.

    Ореховый компонент в правильном торроне может быть моносортовым (миндаль, фундук или фисташки) или купажным (их смесь в разных пропорциях). В любом случае орехи сначала обжаривают. Добавляют к ним также цукаты и некоторые другие вкусные вещи.

    Современных региональных разновидностей итальянского торроне не счесть. Где-то его делают каменно твердым (duro), где-то помягче (morbido), добавляя не только цукаты, но и сухофрукты, а то и совсем мягким - с шоколадом. На севере Италии он часто благоухает ванилью. В Пьемонте, где в больших объемах выращивают фундук, с ним торроне и производят. В некоторых районах на юге страны (например, на Сицилии) в него чисто по-арабски добавляют кунжутные семечки.

    Сладкая итальянская забава. Торроне называется / Италия
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Случится вам посетить кондитерскую фабрику в Италии, где производят торроне, увидите, что этот радостный и вкусный продукт есть результат большого физического труда, хотя могучие тестомешалки и специальные печи тоже исправно делают свое дело. Объемы производства огромны, ведь итальянского Рождества без торроне не бывает.

    http://anatoly-gendin.livejournal.com/163733.html

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    anatoly_gendin
    08/11/2016 11:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    21.07.17 В Италии водителей штрафуют за открытые окна и незапертые авто
    18.07.17 У Alitalia появилась почти бесполезная онлайн-регистрация из Москвы
    17.07.17 В центре Милана запретили уличную еду и палки для селфи
    12.07.17 В Риме запретили продажу и распитие алкоголя по ночам
    07.07.17 Коридор Вазари во Флоренции объединил два музея
    В городе Помпеи появились ночные экскурсии
    05.07.17 Виртуальный тренер поможет пассажирам в аэропорту Турина
    04.07.17 Alitalia сделала скидку на полеты в Италию осенью
    29.06.17 Сиенский собор приглашает туристов в подземелья
    27.06.17 В Неаполе появился вокзал в форме буквы S
    [an error occurred while processing this directive]