Сладкая итальянская забава. Торроне называется



    Католическое Рождество итальянцы встречают традиционными праздничными блюдами. Среди них и оригинальные десерты.

    Сладкая итальянская забава. Торроне называется / Италия
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Эта плотная и даже твердая белая масса с живописными вкраплениями орехов нам больше знакома под названием нуга. Итальянцы называют ее торроне (torrone) и с большим удовольствием и в немереных количествах употребляют в любое время года, но все-таки у этого продукта устойчивая репутация праздничного, рождественского угощения. Продается он обычно плитками, как шоколад, но бывает и ломаными кусками, нарочито брутальными по форме, многим так кажется вкуснее.

    Не в обиду итальянцам будь сказано, этот десерт явно арабского происхождения - и по базовым ингредиентам (орехи, мед, яичный белок), и по технологии производства (на знойном Востоке важно, чтобы сладости хранились подольше). Следует, однако, признать, что именно итальянские сладкоежки довели его до подлинного совершенства, наделив заодно и собственным наименованием: по одной из исторических версий, в средние века эти сладости в Италии готовили в основном в виде башенки (torre), отсюда и название.

    Ореховый компонент в правильном торроне может быть моносортовым (миндаль, фундук или фисташки) или купажным (их смесь в разных пропорциях). В любом случае орехи сначала обжаривают. Добавляют к ним также цукаты и некоторые другие вкусные вещи.

    Современных региональных разновидностей итальянского торроне не счесть. Где-то его делают каменно твердым (duro), где-то помягче (morbido), добавляя не только цукаты, но и сухофрукты, а то и совсем мягким - с шоколадом. На севере Италии он часто благоухает ванилью. В Пьемонте, где в больших объемах выращивают фундук, с ним торроне и производят. В некоторых районах на юге страны (например, на Сицилии) в него чисто по-арабски добавляют кунжутные семечки.

    Сладкая итальянская забава. Торроне называется / Италия
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Случится вам посетить кондитерскую фабрику в Италии, где производят торроне, увидите, что этот радостный и вкусный продукт есть результат большого физического труда, хотя могучие тестомешалки и специальные печи тоже исправно делают свое дело. Объемы производства огромны, ведь итальянского Рождества без торроне не бывает.

    http://anatoly-gendin.livejournal.com/163733.html

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    anatoly_gendin
    08/11/2016 11:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    23.03.17 "Сибирь" хочет чаще летать на юг Италии летом
    В Неаполе открылся 3D-планетарий
    17.03.17 В Колизее возобновлены вечерние экскурсии
    16.03.17 В Риме подорожает кофе
    14.03.17 Таксисты Италии объявили о забастовке
    10.03.17 В Италии пройдет День пейзажа
    08.03.17 В Риме и Милане - забастовка транспортников
    03.03.17 В аэропорту Неаполя открылся археологический музей
    01.03.17 Итальянский ресторан предлагает скидку родителям послушных детей
    27.02.17 8 марта - бесплатный вход для женщин в музеи Италии
    [an error occurred while processing this directive]