Хойригер в Русте. Ужин по-домашнему



    Возможно, вы тоже до сих пор были уверены, что винные ресторанчики-хойригеры бывают только в столичной Вене. В австрийской провинции этот плодотворный гастрономический жанр тоже процветает.

    Хойригер в Русте. Ужин по-домашнему / Австрия
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Старинный город Руст (Rust) в Бургенланде, что к югу от Вены, знаменит своими винами, легендарно сладкими, и аистами, удивительно многочисленными. Птицы уже улетели в теплые края на зимовку, но вина на месте, собирайтесь. Заодно ознакомитесь и с местной кухней.

    Руст вообще невелик, а ресторанчик Heuriger Peter Schandl еще и расположен на главной городской улице, которая так и называется - Hauptstrasse. Он как раз и относится к классическим хойригерам. Правда, в меню написано, что это бушеншанк (Buschenschank), но не волнуйтесь, это одно и то же.

    Как войдете, увидите застекленную витрину, на которой выставлены образцы холодных закусок. С них и начинайте, так принято в таких заведениях. Ничего такого гламурного, все по-домашнему, крупными кусками и в больших мисках. Чтобы не терять слишком много времени на раздумья, попросите принести вам всего понемногу. Начните оглашать список с аппетитных намазок, среди которых, ясное дело, будет лидировать белоснежный шмальц. И шкварки тоже, они в этом заведении близки к идеалу - хрустящие, но сочные. Само собой, вам понадобится хрен, чтобы его мелкой стружкой присыпать мини-бутербродик со шмальцем после того, как сбрызнете его духовитым черным перцем. Водрузить ли сверху элегантную шкварочку или употребить ее отдельно, каждый решает сам.

    Толстые колбасы и длинные колбаски вам тонко нарежут, и зельц завитушками тоже будет на большом блюде. В отдельной плошке тыквенные семечки, но не совсем обычные - темно-зеленые и без оболочки, их таких получается знаменитое штирийское масло, ароматное и вкусное, но и просто так похрустеть ими занятно. И перцы не забудьте, круглый красный фаршированный и длинный зелененький маринованный.

    Хойригер в Русте. Ужин по-домашнему / Австрия
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Правильные хойригеры примечательны тем, что в них предлагают вино собственного производства. Оно может поступить к вам на стол в кувшинчике прямо из бочки или уже в бутылке с этикеткой. Семья Шандл, которой принадлежит Heuriger Peter Schandl (а еще одноименный отель примерно в ста метрах от ресторана) традиции чтит, сможете распробовать весь их винный ассортимент. А еще здесь уважают потребителя, подробно описывая в меню каждое вино, включая не только название сорта винограда, но и точный возраст лозы, дату сбора урожая и даже характеристики почвы этого конкретного виноградника, кому это интересно.

    На самом деле в этом заведении есть и обычные горячие блюда, и даже десерты, но далеко не факт, что вы до них доберетесь.  Еще раз: из холодных закусок берите всего понемногу, на пару-тройку часов вдумчивого застолья как раз хватит. Приятного аппетита!

    http://anatoly-gendin.livejournal.com/158209.html

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    anatoly_gendin
    05/09/2016 13:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Австрии

    26.07.17 Создание easyJet Europe: вернется ли easyJet в Россию?
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    28.04.17 Тариф дня: Москва - Берлин / Вена у UTair - от 8612 рублей туда-обратно
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    07.04.17 В 2016 году 1,2% российских туристов получили отказ в шенгенской визе
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    10.02.17 UTair будет летать из Москвы в Берлин и Вену
    23.01.17 Алма-Ата - самое популярное направление зимы у спортивных болельщиков
    18.01.17 22 тысячи россиян удаленно сдали отпечатки пальцев на визу
    13.01.17 У Lufthansa, Austrian и Eurowings - интернет-доступ на европейских линиях
    [an error occurred while processing this directive]