Для сильных духом. Граппа в ассортименте



    Это только нам издали кажется, что вся граппа одинакова. Итальянцы очень хорошо знают, что у каждого производителя она своя.

    Для сильных духом. Граппа в ассортименте / Италия
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Строго говоря, винокурня Distilleria Beccaris находится за пределами провинции Кунео, в городе Costigliole d'Asti (около 6 тыс. жителей), который относится уже к провинции Асти. Но уж больно адрес у нее примечательный - Via Alba 5. То есть содержательное гастрономическое путешествие в окрестностях города Альба было бы красиво завершить посещением еще одного профильного предприятия на одноименной улице, хотя бы даже и в соседней провинции, в получасе езды от трюфельного города.

    К тому же расположена эта дистиллерия очень удачно, буквально по пути в аэропорт Malpensa в Милане, которым и пользуются обычно туристы из России, направляющиеся в Пьемонт. Так что оптимально будет оставить этот визит на последний день, предусмотрительно оставив в плотно упакованных чемоданах немного места для пары-тройки образцов крепкой продукции.

    А продукт у Beccaris известный - граппа. Даже если вы уже знаете, как делают этот ароматный и крепкий напиток, типичный для севера Италии, пройдитесь по производственным помещениям дистиллерии. По местным меркам основана она не так уж и давно, всего лишь в 1951 году. В циклопических трубах бодрого медного цвета что-то булькает и шипит, в нужных местах хитроумное оборудование пшикает паром. Ближе к концу технологической линии появляется меланхоличная упругая струя, совершенно бесцветная и безобидная на вид, но не вздумайте опрометчиво глотнуть, там градусов алкогольных выше крыши. Зато три маленьких бутылочки с выразительными наклейками очень доходчиво объясняют основной прием производителей крепкого алкоголя: нужно отсечь так называемые головы и хвосты каждой партии дистиллята, а сердце оставить себе.

    Для сильных духом. Граппа в ассортименте / Италия
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    И еще, пожалуйста, держите себя в руках в конце экскурсии, когда наступает неотвратимый и долгожданный шопинг. Вас приведут в большой салон, над интерьером которого явно поработал какой-то очень специальный дизайнер. Все здесь заточено для того, чтобы вы чего-нибудь купили, и побольше. Плавно изгибаясь, вас будут окружать стеллажи с полками, уставленными бутылками. То, что не влезло на полки, стоит на деревянных бочках, которые хочется собственноручно пощупать. Дегустационная стойка с тюльпанообразными бокальчиками бесконечна, и толпящиеся там образцы многократно превышают ваши физические возможности. Говорят, никто еще не вышел из этого салона без покупки. Мы тоже не удержались. Если кому интересно, прихватили по бутылочке Grappa di Barbera, выдержанной в бочках из черешневого дерева. Перед этим, ясное дело, попробовали. Неземно.

    http://anatoly-gendin.livejournal.com/159677.html

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    anatoly_gendin
    21/09/2016 16:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    12.12.17 Зимние распродажи в Италии начнутся 5 января
    11.12.17 Карнавал в Венеции начнется 27 января
    04.12.17 Паромное сообщение между Черногорией и Италией вновь прервано
    01.12.17 Alitalia восстановит второй рейс Рим – Москва
    В Доломитовых Альпах начался горнолыжный сезон
    29.11.17 В Милане открывается торговый центр, спроектированный Захой Хадид
    24.11.17 Alitalia сделала скидку на билеты в Италию
    21.11.17 Во Флоренции открылся яичный ресторан
    20.11.17 Двоих россиян вытащили из фонтана Треви в Риме
    15.11.17 Тариф дня: Петербург - Милан у "России" - 4769 рублей
    [an error occurred while processing this directive]