О страховании во время путешествий



    О страховании во время путешествий / Малайзия
    // harmony-ltd.livejournal.com

    В девяносто случаях из ста я езжу в путешествие самостоятельно не прибегая к помощи тур фирм. Соответственно, все тонкости, включая транспорт, проживание и страховку я делаю самостоятельно. Раньше, страховую компанию я выбирала, опираясь на ее авторитет на рынке, отзывы бывалых путешественников и стоимость. И что уж греха таить, удобство расположения офисов компании (ведь несколько лет назад выписать страховку можно было только непосредственно у агента, через интернет тогда продавали полисы единицы). Ближайшим для меня и удовлетворяющим всем моим критериям всегда была компания "Ресо-гарантия". И вот, я всегда обращалась к ним, в какую бы страну не ехала, будь то страны Шенгена, Африка, Азия или Латинская Америка.

    Но вот уже будучи беременной, я столкнулась с тем, что далеко не все страховые компании готовы связываться с дамой "в интересном положении". Некоторые компании устанавливают ограничительные сроки (например, до определенной недели, когда риск родов не так велик), другие задирают цену до космических размеров. И вот, изучив имеющийся материал на просторах интернета нашла для себя интересную компанию. Bupa Travel Insurance.

    Вот какие условия предоставляет данная компания для беременных:

    With an ihi Bupa Travel insurance you will be covered for acute illness and accidents - also in relation to pregnancy. Pre-natal care like general check-ups and scans are not covered.

    You will be covered up until and incl. the 36th week of your pregnancy, or until the 18th week if thepregnancy is a result of fertility treatment or you are expecting more than one child (Please see art. 23.1.7 in our conditions attached to this email). Premature birth is covered if it can be documented that you have not had any complications related to the pregnancy prior to your trip. Please be aware that pregnancy is not considered a pre-existing condition. Therefore if you have not had any complications in relation to your pregnancy you can apply directly for the travel insurance. The insurance covers all acute situations which should accure during your travel, therefore it will cover in case of miscarriage, birth, transport to the hospital etc. but No genereal check-ups. There is free choice of hospital and clinics Worldwide, so therefore you can choose which ever hospital whichIs nearby you.

    На тот момент полис для меня стоил 99 долларов. Компания иностранная, вся переписка ведется на английском языке. И все общение исключительно через интернет, как и оплата картой, что впрочем вполне удобно.

    Будучи беременной, не просто решиться на поездку куда-либо, а уж тем более в далекие экзотические страны. Но имея поддержку страховой с возможностью обратиться в любую понравившуюся клинику при малейших сомнениях относительно благополучности протекания беременности, полететь отдыхать в заморские страны уже проще.

    Следующим этапом моего активного знакомства с миром страховых компаний стал период, когда на свет появился малыш. Путешествовать я не прекратила, но стала продумывать детали поездок более тщательно. Это касалось страховых компаний. Теперь я начала тщательно изучать какая именно компания максимально хорошо зарекомендовала себя в той или иной стране. Ведь, практически все страховые указывают, что работают со всеми странами. Но на самом деле может оказаться, что по приезду в выбранную тобой страну у них просто не окажется договора с какой-то из клиник и тебе предложат обращаться куда угодно, а потом уже дома пытаться вернуть потраченные на лечение деньги. Либо отправят в такой убогий госпиталь, что ты даже с температурой 39 побежишь от туда быстрее паровоза.

    Поэтому перед поездкой в Израиль, я опять же прошерстив интернет и официальные сайты компаний, списавшись с их менеджерами и задав сотню вопросов, решила, что лучший ассистент для меня по данному направлению будет компания Либерти. Они работают с достаточно серьезными клиниками страны, оказывают помощь в шабат, предоставляют русскоязычного сотрудника для ведения дела при наступлении страхового случая. Все это очень важно, когда вместе с тобой в дорогу отправляется годовалый путешественник.

    Следующим нашим совместным направлением была Азия (Гонконг, Филиппины, Малайзия). И опять долгие выборы и остановка на компании "Tripinsurance". На деле, это оказывается "Зетта страхование". Так как мы планировали активно перемещаться с острова на остров, для меня важен был вопрос предоставления медицинских услуг на каждом из островов и желательно, чтобы клиники были не далеко от мест наших дислокаций. После активной переписки с представителями компании, мне удалось узнать, с какими именно клиниками они работают.

    Страховая работает с сервисной компанией Mondial Assistance, ссылка на официальный сайт: http://www.mondial-assistance.ru/russia/. Она работает как через сеть своих официальных представителей, так и через сеть корреспондентов во всех странах мира.

    В 95 % случае Вы не платите ничего. Вы звоните по телефонам, указанным на Вашем полисе и сообщаете свои данные и кратко описываете страховой случай. Задача операторов сервисной службы найти Вам подходящее мед. учреждение, сообщить работникам больницы о гарантиях оплаты Ваших счетов и направить Вас на лечение. Если у Вас нет времени ждать или Вы не можете позвонить самостоятельно, то тогда Вы оплачиваете расходы самостоятельно и компенсируете по приезду в Россию. Также Вы можете уже находясь в больнице связаться с сервисной компанией и сообщить о страховом случае. Медицинская транспортировка до мед. учреждения входит в покрытие, при наличии чеков от такси, она может быть компенсирована по приезду в РФ. При наличии чеков об оплате лекарств, а также назначении врача потраченная сумма также компенсируется по приезду РФ.

    А вот и список их клиник, в интересующих меня местах

    Филиппины, Себу, Моалбол.
    SOUTH GENERAL HOSPITAL
    CEBU DOCTOR HOSPITAL
    CHONG HUA HOSPITAL
    PERPETUAL SUCCOUR HOSPITAL
    NORTH GENERAL HOSPITAL
    KAUSWAGAN ROAD

    Малайзия,г.Сандакан, г. Кота Кинабалу
    FAMILY CARE MEDICAL CLINIC
    DAMAI SPECIALIST CENTRE
    SABAH MEDICAL CENTRE
    DAMAI SPECIALIST HOSPITAL

    Просмотрела официальные сайты этих клиник в интернете и остановила выбор на данной страховой компании.

    Скажу сразу, что, к сожалению, полис нам пригодился. На Боракае ребенок заболел, сначала был легкий кашель, потом кашель стал усиливаться и мешал спать и никак не проходил при самостоятельном лечении и вскоре поднялась температура до 38,3. Связались со страховой по телефону и уже через пол часа в наших апартаментах ребенка осматривал доктор. Мы были приятно удивлены такой скорости, врач выписал рецепт, выдала ВСЕ необходимые лекарства и денег за визит не взяла. Надо сказать, что медицина на Филиппинах на достаточно высоком уровне и все лекарства какие нам прописывали мы используем и в России, просто называются они на российский манер. Но состав у них идентичный.

    На следующий день ребенку лучше не стало и температура, после сбивания нурофеном, снова ползла вверх. Мы вновь обратились в страховую, и нам предложили проехать в клинику и сдать анализы. До клиники добрались за 5 минут на электрическом трайсикле, там нас уже ждали и все формальности были улажены. Нас принял доктор, очень хорошо изъясняющийся на английском и все мне доступно объяснивший, что сегодня у ребенка был кризис и на следующий день болезнь должна пойти на спад. Тут же в лаборатории мы сдали анализ крови и через час результат был готов. Анализ только подтвердил, что в организме вирус, бактерий нет (а значит, антибиотик не нужен) и назначенное ранее лечение (другим врачом из другой клиники) верно. За данное повторное обращение с нас также не взяли денег.

    Так что с медицинской точки зрения, данную компанию в качестве ассистанта на Филиппинах могу рекомендовать. Мы продолжаем путешествовать и, наверное, в этот пост со временем будут добавляться другие страховые компании и другие страны. А пока хочу пожелать всем и себе, чтобы нам никогда не пришлось пользоваться страховыми полисами и поездки доставляли только удовольствие без болезней и головоморок.

    *Данный пост не является рекламой и основан на моем личном опыте.

    ** Картинка для привлечения внимания - фотография крокодила в Амазонских джунглях во время нашего Перуанского путешествия.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    harmony_ltd
    04/08/2016 13:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Малайзии

    18.07.16 В Малайзии началась большая распродажа
    22.06.16 AirAsia ликвидировала обычную регистрацию в Куала-Лумпуре
    16.06.16 Остров Лангкави вводит налог с туристов
    10.05.16 В июне в исламских странах - Рамадан
    07.04.16 В Малайзии открылся первый отель St. Regis
    03.02.16 В Малайзии открылся отель бренда Dorsett
    01.02.16 Кишинев, Ташкент и Баку входят в топ-10 самых экономичных зарубежных направлений
    20.01.16 AirAsia увеличивает стоимость добавления багажа в билет
    12.01.16 Санкт-Петербург - самый популярный город для новогодних путешествий с детьми
    22.12.15 Выполнен первый в мире халяльный авиарейс
    Расширяем границы путешествий!
    Самые необычные поездки месяца:
    Россия, Павловск
    3 туриста
    Португалия, Лагош
    2 туриста