Испанские страсти. Бычьи деликатесы



    Многие испанцы самозабвенно любят корриду. А еще они уважают разнообразные блюда из бычьего мяса и субпродуктов.

    Испанские страсти. Бычьи деликатесы / Испания
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    В среде болельщиков вообще популярна простая мясная кухня. Вроде приготовленных на решетке гриля здоровенных отбивных-чулетас (chuletas), при этом любимая степень прожарки мяса - poco hecho, буквально "слабо сделанное", и это в самом деле чуть тронутое сильным жаром сырое мясо. Любителям стандартного европейского варианта "с кровью" лучше заказывать прожарку medio, то есть среднюю.

    Рядом с аренами для боя быков всегда есть тематические ресторанчики, украшенные старыми афишами с фотографиями легендарных матадоров и чучелами бычьих голов. Там можно увидеть, как небольшая компания разгоряченных болельщиков, получивших очередную порцию запредельного адреналина, делит на части одну и ту же отбивную. Это вовсе не признак чрезмерной бережливости, а очень грамотный подход к делу: гигантский кусок мяса лучше съесть побыстрее, пока он не остыл. Через несколько минут эта же компания закажет еще одну порцию на всех, а потом, возможно, и еще не одну.

    Для жаркого из бычьего хвоста с овощами (Estofado de rabo de toro) хвосты должны быть обязательно свежими. Их рубят на кусочки длиной 5-7 см и долго тушат на медленном огне, пока мясо не станет совсем мягким. На три хвоста средних размеров (их хватает на шесть или даже восемь порций) в процессе тушения используют до полулитра красного вина. Откровенно говоря, мяса в этом блюде не очень много, но сам процесс отделения нежнейшей пряной мякоти от хрящей доставляет знатокам этого дела истинное удовольствие.

    Испанские страсти. Бычьи деликатесы / Испания
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Еще один специалитет традиционной испанской кухни - суп из бычьего хвоста. Сами по себе эти хвосты дают крепкий, но не слишком жирный бульон. Иногда нарезанные хвосты заливают не водой, а другим говяжьим бульоном, заранее приготовленным из мозговых костей. В такой суп закладывают немного овощей (морковка, лук-порей) и чуток пряных трав; иногда его еще и осветляют яичным белком и процеживают, хотя есть любители и супа погуще. Важная деталь: прямо в тарелку на столе, на глазах у глотающего слюнки едока, принято плеснуть немного (не больше столовой ложки) сухого хереса, который придает дивный аромат и без того вкусному блюду.

    Из популярных субпродуктов широко используются в традиционной испанской кулинарии и бычьи яйца. На юге Испании, в районе Гранады, часто готовят  простое, но сытное блюдо - омлет Сакромонте (la tortilla Sacromonte). Сначала в подсоленной воде с лавровым листом и несколькими горошинами черного перца отваривают свиные или телячьи мозги и бычьи яйца, затем их мелко нарезают и тушат с картошкой, красным перцем-паприкой и зеленым  горошком, добавляя при этом еще и немного белого вина. Когда лишняя жидкость испарится, все заливают куриными яйцами и обжаривают с двух сторон, очень осторожно переворачивая этот оригинальный омлет - чтобы не развалился.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    anatoly_gendin
    04/08/2016 15:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    12.12.17 В Испании открылся пивной спа-комплекс
    06.12.17 Отели Барселоны дешевеют
    05.12.17 В Испании открылся Музей рождественских вертепов
    30.11.17 Мадрид украсят граффити
    21.11.17 Ночь шопинга в Барселоне
    20.11.17 Зимний чартер на Тенерифе из Санкт-Петербурга
    10.11.17 Жители Барселоны - против пьяных туристов
    31.10.17 В Барселоне - большая выставка об "Игре престолов"
    24.10.17 Первое строение Гауди в Барселоне открывают для туристов
    19.10.17 В Мадрид прибывает Гарри Поттер
    [an error occurred while processing this directive]