Тюрьма под мостом



    В реке Окаванго водятся крокодилы и бегемоты. Однако если сравнивать реки Окаванго и Замбези, то в Замбези живности больше.

    Тюрьма под мостом / Намибия
    // facebook.com/sergey.chikachev

    Часто можно наблюдать как крокодилы и бегемоты нежатся под палящим африканским солнцем на берегу реки. Интересно то что не смотря на опасность местные жители купаются в реке. В Дивунду полицейские мне рассказали случай который совсем недавно произошел. Подросток пошел купаться в реке, и пропал. Начались поиски, в результате самого подростка не нашли, однако нашли фрагменты окровавленной одежды. Менты сделали вывод что скорее всего во время купания крокодил атаковал, а поскольку время было обеденное, то для крокодила предоставилась прекрасная возможность полакомиться свежим молодым мясом.

    Бегемоты как правило редко нападают на человека, в основном если слишком близко приблизиться к животному. Если соблюдать дистанцию то проблем с бегемотом можно избежать. Бегемот в воде очень мелено передвигается, однако на суше бегемот может развивать весьма приличную скорость.

    Тюрьма под мостом / Намибия
    // facebook.com/sergey.chikachev

    Интересное место я обнаружил в городке Дивунду, который находится на северо-востоке Намибии. Есть там мост через реку Окаванго (местные произносят как Каванго). Мост был построен в начале 70-х годов, и тогда и сейчас считался стратегическим объектом, поскольку был связующей дорожной артерией между центральной частью Намибии и северо-востоком страны. В 70-х годах там были оборудованы помещения где жили военные, некое подобие мини базы. В 2011 году мост был расширен. Интересно другое, то что под самим мостом находился пешеходный переход через реку Окаванго.

    Тюрьма под мостом / Намибия
    // facebook.com/sergey.chikachev

    В 1999-2004 гг. был конфликт между Анголой и Намибией за спорный кусочек территории в районе деревни Кутима Мулило. По словам местных там под мостом в то время содержались военнопленные, т.е. временно база была переоборудована под тюрьму. Долгое время этот пешеходный переход был закрыт. С обоих сторон моста были вход/выход. Сейчас только один вход/выход сохранился, остальные замурованы. Там сейчас стоит массивная железная дверь, которая к моему удивлению оказалась открыта.....

    Тюрьма под мостом / Намибия
    // facebook.com/sergey.chikachev

    Я исследовал сей туннель, прошел его весь. На потолке до сих пор сохранилась проволока под электричество, там же проходит водопровод. На стенах частично сохранились надписи на каком-то языке, видимо на каком-то местном. Есть помещения напоминающие небольшой склад, а также помещения с решетками видимо использовавшиеся как камеры для арестантов.

    Тюрьма под мостом / Намибия
    // facebook.com/sergey.chikachev

    Такой необычный мост в Намибии. Многие ежедневно проезжают по этому мосту, но не многие догадываются об необычной истории моста. В любой стране мира всегда найдутся новые интересные места, если забраться в самую глубь страны и ждущие своего первооткрывателя.

    Источник: facebook автора
    Сергей Чикачев
    06/06/2016 13:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Намибии

    22.02.16 20 лучших мест для сафари
    18.09.15 Российским полицейским разрешили отдыхать за границей
    07.08.14 Исторический замок в Намибии открылся для туристов
    12.07.14 Намибия хочет продвигать национальную кухню
    19.01.14 Самый дорогой в мире круиз стартует в следующем году
    11.05.13 Лучшие сафари-парки юга Африки
    31.05.12 Бесплатное приложение для iPad поможет в путешествии по Намибии
    15.03.12 Намибия ждет российских туристов
    18.02.11 В Намибии появился новый национальный парк
    07.10.10 Намибия за год приняла больше туристов, чем ожидала
    [an error occurred while processing this directive]