О Индия!



    На сегодня никто не может достоверно объяснить, откуда произошло название знаменитого индийского курорта, но существующие версии, позволяют рассмотреть разные истоки происхождения. Возможно, ГОА выходит из названия в древнеиндийском эпосе Махабхарата, Гомантак, что означает "рай". Крик птиц, фонетически смахивающий на это слово, выдается местными аборигенами, за первоисточник происхождения. Кто-то считает, что во всем виноваты португальские колонисты. Есть версия, даже, что название породила "священная индийская корова", конечно, в разряде "вечных ценностей" а не в момент закладки "священных" мин на своем пути. В общем, точно это науке, не известно. Известно - другое. Это штат. Бывшая португальская колония с соответствующими ей атавизмами. Например, большим числом католических храмов на территории штата. А также рядом португальских названий, оставшихся от португальцев, в том числе от Васко Да Гамма. Как таковых культурных "Таждмахалов" вы здесь не обретете. Главное сокровище этого курорта - Океан и пляжи. Хорошие пляжи, не загаженные местными жителями, по причине глобального туристического паломничества. Во многом, можно сказать, что ГОА - не Индия. К тому же для туризма различают ГОА, как Южный и Северный. Культурного, национального или климатического расхождения между ними нет, все сводится только к качеству отелей. На юге они "жирнее" и круче, и ближе к воде.

    О Индия! / Индия
    // appassionata-lr.livejournal.com

    Но есть одно главное отличие. Если вы были и еще остались, где-то в глубине души, хиппи, то вам в поселок Арамболь (Северный ГОА). Проживание в этом месте недорогое, а съем жилья за 6 долларов в сутки, не есть самое дешевое предложение. Очень часто, западные туристы, долетев до ГОА, в первый же день, без предварительного бронирования, приходят на место желаемого съема и неспешно прогуливаются. В течение получаса ( или быстрее), они выбирают на свой бюджет и вкус, любое из множества объявлений о сдаче квартиры, бунгало или номера в отеле, развешанных на каждом углу.

    С конца 60-х в Гоа устремилось большое количество хиппи. Многие из них впоследствии тут осели. Гоа является местом паломничества поклонников "гоа-транса" со всего мира. Сюда до сих пор едут за духом семидесятых, за тусовками в стиле хиппи, за йогой на берегу Океана, за тем чтобы поиграть на барабане или на индийском ситаре. А главное, чтобы кажлый вечер встречать Sunset, или закат солнца. "Сансет бич" здесь, теперь традиционная идеология вечерних пляжных вечеринок. Все в стиле хиппи или "Make love, not war". Вот куда не мешало бы поездить, политиканам.

    В заключение можно добавить: ГОА не хуже и не лучше чем, например, Таиланд. Просто он другой. В жизни курорт проще и дешевле аналогичного пребывания на тайских островах. Фрукты и овощи на ГОА в изобилии. Естественно ГОА, родина торговли специями, это - острая кухня. Европейская, кухня встречается редко и лучше, здесь ее не пробовать. Очень хорошие пляжи, мелкий белый песок, визитная карточка этого курорта. Поэтому прозрачная вода и многочисленная океаническая живность, отсутствуют как природные явления. Зато не поймаете в купальник ската или медузу. Словом, везде есть свои преимущества. Поэтому-лучше, пробовать, ехать, купаться в Океане и расслабляться каждым вечером на пляжной тусовке, отмечая свой собственный Sunset.

    Источник: lastminutebook.ru

    03/06/2016 17:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Индии

    02.09.19 "Аэрофлот" снова будет летать из Москвы в Мумбаи
    18.04.19 Jet Airways обанкротилась и остановила полеты
    27.02.19 МИД РФ предупреждает туристов, находящихся в Индии, о потенциальной опасности
    29.01.19 "Уральские авиалинии" отложили запуск линии Москва - Мумбаи
    06.11.18 "Уральские авиалинии" хотят летать из Москвы в Мумбаи
    09.10.18 Новый чартер в Гоа из Москвы
    09.08.18 Билеты в Тадж-Махал для иностранцев подорожали
    12.07.18 На пляжах Гоа запретили делать селфи
    13.04.18 В Индии пассажирский поезд укатился со станции без локомотива
    02.04.18 Тадж-Махал ограничивает время посещения для туристов
    [an error occurred while processing this directive]