Вокруг Гольса. Винными тропами



    Продвигать свое вино можно по-разному. Виноделы австрийского Бургенланда это хорошо понимают и отлично делают.

    Вокруг Гольса. Винными тропами / Австрия
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Небольшой, но разнообразно интересный город Гольс (Gols) находится недалеко от озера Нойзидлерзее, к востоку от него. Известен это населенный пункт не только знатными винодельнями, оригинальными винотеками и удобными отелями, но еще и уникальными туристическими проектами.

    Один из них - весьма познавательный маршрут WeinWegGols. Его название можно перевести как Винными тропами Гольса. Начинается этот замечательный маршрут протяженностью 9,8 км прямо у городской винотеки Weinkulturhaus Gols, которая является одновременно и туристическим офисом. Создатели этого маршрута по окрестным живописным виноградникам предусмотрительно информируют туристов о том, что время в пути на велосипеде составляет около 50 минут, а пешком займет два с половиной часа. Впрочем, всю тропу можно разделить на отдельные отрезки и знакомиться с ними в любом порядке в любое удобное время. Прогуляться по этому маршруту можно самостоятельно или при желании заранее забронировать в винотеке Weinkulturhaus Gols экскурсию в сопровождении винодела.

    Торопиться вам точно не захочется. Маршрут проложен по дивным ландшафтам, где специально для вас заботливой рукой оборудованы панорамные площадки, откуда можно полюбоваться виноградниками и недалеким озером, и удобные места для отдыха и пикника со столами и скамейками. И еще три десятка информационных стендов, которые информируют о десяти самых важных сортах винограда в этом регионе. Это красные Zweigelt, Blaufränkisch, St.Laurent, Merlot, Blauburgunder и белые Grüner Veltliner, Welschriesling, Weissburgunder, Neuburger, Chardonnay.

    Вокруг Гольса. Винными тропами / Австрия
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    WeinWegGols - это еще и посильная физическая нагрузка, а также наслаждение панорамными видами и погружение в живую природу. Если повезет, на виноградниках встретите и шустрых зайцев, и меланхолично жующих траву овец. Последних специально выпускают между лоз, чтобы они держали в порядке травяной покров и одновременно удобряли почву.

    Само собой, после такой познавательной прогулки вы наверняка запомните названия хотя бы некоторых лучших виноградников Гольса (а на вашем пути их будет девять), чтобы потом, вернувшись в винотеку Weinkulturhaus Gols с новыми знаниями, попробовать конкретные вина от местных виноделов.

    Винный путь WeinWegGols хорошо сочетается с другими тематическими велосипедными и пешими маршрутами, ведущими по всему Бургенланду. В частности, со знаменитым маршрутом Neusiedler See Radwanderweg B10 протяженностью 135 км, ведущим вокруг всего озера Нойзидлерзее.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    anatoly_gendin
    16/06/2016 15:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Австрии

    19.07.19 Austrian Airlines закроет рейс Вена - Краснодар
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    15.01.19 Utair приостановит полеты в Вену и Милан на три месяца
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    09.10.18 На сайте немецких железных дорог стали доступны билеты еще нескольких стран
    14.08.18 В Альпах открылся музей Джеймса Бонда
    09.07.18 Из Берлина вновь появится ночной поезд в Вену, Будапешт и Краков
    20.06.18 Шенгенская виза для россиян немного подорожает
    08.06.18 "Сибирь" ушла с маршрута Москва - Вена
    [an error occurred while processing this directive]