О колдовстве в Замбии



    Давно что то я не появлялся в интернете, наверное недели 2 не было доступа к всемирной паутине, то по саване по деревням ходил, то по джунглям Танзании, был в племени бемба, лози, много чему научился, например как изготовить мышеловку по методу бемба из подручного материала, эти мышеловки используют для поимки мышей в саване, которые потом идут на обед, ужин, часто народ путает домашних мышей, и из саванны, разница велика как в размере, так и в чистоте мышей.

    View from second floor from balcony of old castle / Танзания
    View from second floor from balcony of old castle // Сергей Чикачев, facebook.com/sergey.chikachev

    Домашних мышей никто не ест, только из саванны, идут в саванну километра 2-3 вглубь, и ловят. Также научился делать ловушки для обезьян, их едят в основном бемба, но не всякая обезьяна идет в пищу, выбирают маленьких обезьян, порода такая есть "обезьяна компактная" smile emoticon также научился у бемба как сделать прочную крышу из соломы, и как грамотно сплести сию крышу из коры, которую надо предварительно обработать, сия веревка из коры весьма прочная, может большой вес выдержать.

    Я в принципе веревками уже давно не пользуюсь, все это можно добыть в саванне, в джунглях, главное знать правильную методику изготовления , я знаю. Меня еще в Папуа Новой Гвинее в джунглях в одном из племен научили как сделать прочную веревку из коры, но там не всякое дерево подойдет.

    Здесь же в Африке почти из любого дерева можно изготовить веревку. Также увидел как выжигают древесный уголь, который потом идет на продажу местным жителям, скажу что древесный уголь весьма популярен в Африке, даже в крупных городах используют его, но в основном черные, белые газом пользуются. Цена 50 кг "чако" стоит порядка 35 замбийских квача.

    Также узнал весьма интересные детали о колдовстве в Замбии. Вообще черная магия очень распространена в Замбии, Зимбабве, в Намибии и Ботсване меньше.

    Есть место в Замбии, которое считается (наши дни 2016) весьма опасным. Дорога из Колома до города Чома является весьма опасной, по причине того что замбийские колдуны в последнее время часто похищают людей из этих мест с целью использовать их человеческие органы для ритуальных обрядов в черной магии. Я узнал это от местных жителей, которые мне об этом и рассказали.

    От Колома до города Чома всего то порядка 60 км, я за 2 дня эту дорогу прошел, наверное раз 20 местные жители меня останавливали по пути предупреждали, что мол опасно пешком ходить, не безопасно. После 6 вечера с наступлением темноты местные не передвигаются между деревнями, боятся. По словам местных те кто занимается отловом людей, якобы из Бурунди и Руанды, там все это дело на поток поставлено, однако Бурунди и Руанда совсем крошечные страны, поэтому ритуальные убийства там редкость, поэтому за живыми человеческими органами едут в соседнюю Замбию.

    Вроде как преследуют заметив человека в одиночку идущего по дороге, начинают преследовать человека 2-3. однако преследуют идя не по дороге а через высокие заросли саванны, уловив подходящий момент нападают. У нападающих есть шприц с каким то непонятным содержимым. После укола через 2-3 секунды человек теряет сознание, после чего отволакивают в кусты, где извлекают нужные органы: сердце, легкие, мозг, почки и.т.п тело распотрашенное тело оставляют в зарослях на сьедение шакалам и гиенам.

    Я не трусливый поэтому прошел всю эту дорогу пешком, ничего особого я не заметил, однако моя полметровая мачете всегда была на готове, атаковать меня было бы сложно, потому чувствовал себя с мачете в относительной безопасности.

    Однако те кто собираются самостоятельно путешествовать пешком или на велосипеде по Африке я бы не рекомендовал идти моим путем, кто знает что случится за поворотом...?

    Источник: facebook автора
    Сергей Чикачев
    22/05/2016 13:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Танзании

    22.02.16 20 лучших мест для сафари
    17.12.15 Ростуризм предостерегает: в Африке - холера
    21.11.15 Куда туристам отправиться на поиски сказки
    17.08.15 Минск, Тбилиси и Алма-Ата - самые популярные города ближнего зарубежья в высокий летний сезон
    04.09.14 Танзания будет развивать палеотуризм
    12.07.14 Путешествовать по Танзании стало удобнее
    24.04.14 В танзанийском заповеднике запретят строительство отелей
    09.04.14 Уганда, Руанда и Кения обещают выдавать туристам единую визу
    07.04.14 Ледникам Килиманджаро не угрожает исчезновение
    10.02.14 Толпы туристов вредят Килиманджаро
    [an error occurred while processing this directive]