Zevio, Италия



    Это один из трех городов, помимо Сангвинетто и Леньяго , в которых на карте обозначены замки или крепости, и которые находятся в непосредственной близости от Боволони, где мы остановились. Поскольку мы специализируемся именно на крепостях, конечно же мы выбрали время для того, чтобы посетить его.

    28 апреля 2016 года, примерно около полудня. Небо ясное, тепло, настроение прекрасное. Мы на центральной площади города, на стоянке перед замком. Стоянка вроде бы бесплатная, паркуемся и идем осматривать достопримечательности.

    Собор на площади. Двери закрыты, утренняя служба уже закончилась. Народу на улицах совсем мало.

    Zevio, Италия / Италия
    // som-mos.livejournal.com

    Замок стоит на небольшом острове, вокруг него канал, с двух сторон к замку перекинуты мостики.

    Zevio, Италия / Италия
    // som-mos.livejournal.com

    А вот и замок.

    Zevio, Италия / Италия
    // som-mos.livejournal.com

    Информации о замке совсем мало, все, что удалось найти, взято с официального сайта коммуны, все на итальянском, а Гугл переводит сами знаете как.

    В общем, первые записи о замке в летописях датированы 489 годом. В VII и VIII веках эта область подчинялась Вероне, здесь получили земли вельможи, защищавшие Верону и находящиеся у нее на службе. Место стратегическое, равнина, рядом река, до Вероны меньше 20 километров, в замке располагался гарнизон. С правой стороны арки табличка, похоже, что-то древнее.

    Проходим через арку и оказываемся со стороны центрального входа в замок. Как следует из таблички с этой стороны арки, сейчас здесь находится муниципалитет города. Там же и городская полиция, пока мы рассматривали двор, мимо нас продефилировала девушка в полицейской форме с каким-то приборчиком в руках.

    Zevio, Италия / Италия
    // som-mos.livejournal.com

    Переходим на внешнюю сторону канала, чтобы сфотографировать общий вид замка.

    Zevio, Италия / Италия
    // som-mos.livejournal.com

    Вот он какой.

    Zevio, Италия / Италия
    // som-mos.livejournal.com

    Zevio, Италия / Италия
    // som-mos.livejournal.com

    Пока я настраивал фотоаппарат у парапета, мое внимание привлекло какое-то копошение в воде. Я посмотрел повнимательнее и увидел в канале лежащую на поверхности черепаху! Пока я менял объектив, чтобы сфотографировать ее крупным планом, она защевелилась и нырнула.

    Однако, подумал я, вообще-то это апрель, температура воздуха не выше 15 градусов днем, а я всегда считал, что эти черепахи существа теплолюбивые. Впрочем, может быть, ее кто-то случайно выпустил, или сама сбежала, и теперь не знает, как вернуться в свой теплый аквариум :)? Идем дальше.

    Zevio, Италия / Италия
    // som-mos.livejournal.com

    Проходим один из мостиков через канал, и тут обнаруживаем целую колонию таких черепах! Некоторые плавают, а некоторые вылезли на камни и греются на солнышке.

    Zevio, Италия / Италия
    // som-mos.livejournal.com

    Здесь же, в канале, плавают утки, но это для Италии обычное дело, их много в здешних озерах, я так и не понял, дикие они или домашние, но близко не подпускают. Так вот удивительно то, что все они обитают в непосредственной близости друг от друга, и, похоже, абсолютно не обращают на такое соседство внимания. Я видел, как утра, проплывая мимо лежащей на воде черепахи, отпихнула ее лапой и поплыла дальше :).

    Zevio, Италия / Италия
    // som-mos.livejournal.com

    Тут наше внимание привлекла та самая девушка-полицейский, которую мы видели во дворе муниципалитета. Она ходила по площади перед замком с каким-то мужичком в спецовке, и тут мы сообразили, что они интересуются автомобилями на стоянке. А ведь там и наша "Корса"! Стоянка вроде бы бесплатная, разметка белая, но кто знает! А я даже часики парковочные не выставил!

    В общем, мы принимаем решение с независимым видом уверенно сесть в автомобиль, и с выражением на лице а-ля "руссо-туристо автомобиле арендато италише нихт ферштейн"; попробовать выехать со стоянки не вступая в диалоги с местными представителями службы охраны правопорядка. :) Похоже, все получилось. Они так и остались копаться с другой стороны стоянки.

    Можно ехать дальше.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    som_mos
    24/05/2016 10:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    22.02.17 4 марта в Италии туристы смогут бесплатно поселиться в отелях B&B
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    17.02.17 Перед Миланским собором появились пальмы
    В Риме открылся музей Леонардо да Винчи
    13.02.17 14 февраля в музеи Турина можно попасть вдвоем по цене одного билета
    10.02.17 Итальянца оштрафовали за очистку памятника
    07.02.17 Старейший в мире музей можно посетить за 1 евро
    06.02.17 Главную достопримечательность Вероны защитят от дождя и солнца
    В три музея Флоренции - по единому билету
    01.02.17 В Венеции пройдет знаменитый карнавал
    Расширяем границы путешествий!
    Самые необычные поездки месяца:
    Польша, Торунь
    2 туриста
    Греция, Ретимно
    2 туриста
    Россия, Эсто-Садок
    4 туриста
    Греция, Родос
    4 туриста