Озера Италии: Маджоре



    Наконец, на четвертый день нашего путешествия, мы отправились на озеро Маджоре, "большое озеро", которое находится на границе Италии и Швейцарии. Чтобы увидеть озеро Маджоре, мы отправились в Стрезу.

    Время в пути от Центрального вокзала Милана (Milano Centrale) до Стрезы на поезде Eurocity составило около 60 мин. Стоимость билета туда обратно 16,5 евро.Основной достопримечательностью Маджоре являются Боромейские острова - архипелаг, в состав которого входят три известных острова, Белла (Isola Bella), Пескатори (Isola dei Pescatori) и Мадре (Isola Madre). Эти острова с незапамятных времен находятся в частном владении семьи Борромео. Именно стараниями представителей этого миланского рода в 1671 году эти островки превратили в прекрасный южный сад. Самые крупные из них открыты для посещения, а на одном даже живут люди. Добраться туда можно на катере, либо на небольшом кораблике, которые регулярно отходят с набережной. По стоимости зависит от того, сколько островов Вы планируете посетить и на каком катере отправляетесь, большой кораблик стоит дешевле. Наиболее популярный вариант поездки следующий, обзорная экскурсия вокруг острова Мадре, посещение островов Пескаторе и Бела. На острове Мадре расположен дворец и прекрасный парк. Для посещения открыт только парк. Остров Пескаторе, его еще называют островом рыбаков, представяет собой маленькую деревушку, в которой действительно живут люди, рыбаки. Чтобы обойти остров достаточно 10 мин, что делать потом, пообедать в местном ресторанчике и отправляться дальше. Остров Белла, переводится как прекрасный, и с этим не поспоришь. Практически всю территорию острова занимают роскошный дворец Палаццо Борромео и обширный парк. В 1632-м году Карл III, член семейства Борромео, решил построить на нем загородную резиденцию для своей супруги Изабеллы. В 18-м веке Isola Bella привлекала к себе именитых гостей со всей Европы - здесь бывали Наполеон и Жозефина, английские лорды и русские принцы. Сегодня это музей. Особое внимание привлекает итальянский сад, представляющий собой платформу из десяти террас, украшенных нишами, фонтанами, статуями и т.д. На этот остров стоит отвести часа два, чтобы спокойно посмотреть музей и погулять в парке.

    Также в Стрезе есть фуникулер, который позволяет взглянуть на озеро с высоты 1500 м. Вот на фуникулер мы не успели, дело в том, что фуникулер работает только до 17.00, а все время до этого заняли Боромейские острова, поэтому рекомендую приезжать пораньше. В остальном Стреза не произвела на меня особого впечатления, не сезон, большинство ресторан закрыто, к вечеру становится безумно холодно, помимо этого идет дождь. О Стрезе у меня так и остались ассоциации с "Прощай оружие" Хемингуэйя. В качестве доказательства приведу тот факт, что мы сдали билеты и вернулись в шумный Милан к ужину, раньше запланированного времени.

    Вместо PS:

    Было же еще три дня в Милане. Это были просто дни отдыха, бесконечных прогулок, потрясающих ресторанов, Rinascente, района Via Montenapoleone и Via Brera. Конечно же, еще раз Миланский кафедральный собор.

    Хочу поделиться интересным наблюдением, по крайней мере, для меня. Весьма шумный ресторан в районе via Brera, за соседним столиком две девушки, иностранки, не русские. Девушки заказали по коктейлю, а дальше постоянно уходили в сторону бара и возвращались с тарелками полными всяких вкусностей, причем которых не было в меню. Сколько подходов они сделали, не описать. На барной стойке действительно было выставлено огромное количество всевозможным итальянских закусок, начиная от канапе, заканчивая пастой. Я вспомнила, что когда-то читала, что в Италии есть традиция поздно ужинать, но перед ужином обязательно должен быть апперетив, к которому подаются различные закуски, чтобы дотянуть до ужина. Закуски эти входят в стоимость напитков, чем, как оказалось, многие туристы пользуются)

    Озера Италии: Маджоре / Италия
    // kseniatraveller.livejournal.com

    Озера Италии: Маджоре / Италия
    // kseniatraveller.livejournal.com

    Озера Италии: Маджоре / Италия
    // kseniatraveller.livejournal.com

    Озера Италии: Маджоре / Италия
    // kseniatraveller.livejournal.com

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    kseniatraveller
    19/05/2016 13:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    15.08.17 В рыбных ресторанах Италии начнут подавать медуз
    14.08.17 "Аэрофлот" будет чаще летать из Москвы в Милан
    "Аэрофлот" будет еще чаще летать из Москвы в Рим
    31.07.17 Весь август - бесплатный вход в неаполитанский музей современного искусства
    28.07.17 Больше всего фальшивых евро - во Франции
    26.07.17 Венеция увеличила штрафы для туристов
    25.07.17 В Неаполе подорожало такси
    21.07.17 В Италии водителей штрафуют за открытые окна и незапертые авто
    18.07.17 У Alitalia появилась почти бесполезная онлайн-регистрация из Москвы
    17.07.17 В центре Милана запретили уличную еду и палки для селфи
    [an error occurred while processing this directive]