Джокьякарта (о. Ява)



    Остров Ява безусловно одно из мест, которое нужно посетить в Индонезии. Выбор уже конкретного места на Яве, собственный выбор каждого. Мы остановились на Джокьякарте (это не Джакарта - столица). Нашли в интернете подробные описания и наверно главное - нашли гида, через travel.ru. Спасибо Ивану Лешакову за организацию экскурсии, авто с водителем и программу. С учетом ограничения по времени, а это было 12 часов на все про все, охватили мы все главные достопримечательности. Нам был предоставлен водитель, хороший джип, за приемлемые деньги. Кто знает цены в Индонезии поймет. Ехать в Джокьярту лучше самым ранним рейсом. Мы купили билеты с Бали LeonAir, дешево и сердито.

    Итак, встреча в эропорту и первое место храм Прамбанан. Этот храм недалеко от аэропорта, ехать мин 15. Важный совет! При покупке билета берите сразу комбинированный билет, это значительно дешевле. Второй храм это Боробудур.

    Прамбанан охраняется ЮНЭСКО, наверно от того такие дорогие билеты))). В целом очень красиво, самобытно. История на каждом шагу. Лучшее время для посещения это утро, мало туристов, точнее их почти нет. В основном индонезийцы школьники и студенты. Джокьякарта сам по себе образовательный центр.

    Следующая остановка это был дворец Султана Kraton Yogyakarta. В понимании ближневосточных сказок и представлений, этот дворец не такой богатый и изысканный, но вполне уютный. При входе можно взять гида, это бесплатно. Нам досталась женщина гид, уже на пенсии. Служит при дворце и с охотой рассказывает об истории и порядках во дворце. Познавательно одним словом, с минимальным уровнем английского можно все понять.

    Следующая остановка должен был бытьWater Castle, но мы сразу поехали в Боробудур. Путь не близкий. Ехать около 1,5 по вполне хорошей дороге. Не утомительно. По пути можно купить фруктов, красивые виды, вобщем легко.

    Боробудур это конечно нечто! Размер и расположение просто впечатляет. Перед посещение прочтите в интернете описание и историю, тогда интересней ходить. Дело было после обеда, количество народа прибавилось, но как и ранее, это в основном дети и студенты. Европейцы в диковину, от того, с ними (нами) все хотели фотографироваться))) вобщем забавное ощущение. Теперь ждем где засветимся))

    Храм огромный, несколько уровней. Обойдите все по кругу до самого верха и будет вам счастье. Перед входом раздают бесплатно воду, можно попить бесплатно чай и кофе. Если дождь, можно взять зонт на прокат бесплатно. Одним словом Wellcome! На выходе вы сможете купить много сувениров, торгуйтесь. А вообще лучшие сувениры это воспоминания.

    Обратная дорога в город также не была утомительной. По приезд в город заехали на рынок купить фруктов, там они дешевле чем на Бали. Но это скорее для самоудовлетворения)) типа сэкономили. Аэропорт в Джокьякарте это как сельский рынок, куча палаток и людей. Не понравился, все угнетает и утомляет. Поэтому постарайтесь убить время в городе и приехать более менее не поздно до посадки.

    Итак мы улетели с кучей впечатлений от о. Явы, ее прекрасной части!

    Андрей Т.
    09/04/2017 15:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Индонезии

    24.07.17 Тариф дня: Москва - Джакарта у Turkish Airlines - 27712 рублей
    03.07.17 Лучшим аквапарком мира назван испанский Siam Park
    20.06.17 Тариф дня: Москва - Джакарта/Куала-Лумпур у Qatar Airways - от 28146 рублей
    Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    23.05.17 В июне у мусульманского мира - Рамадан
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    31.01.17 Ростуризм составил список стран, где можно заразиться лихорадкой Зика
    02.12.16 Москва и Санкт-Петербург - в десятке самых популярных городов мира в Instagram
    МТС меняет стоимость роуминга
    24.11.16 На Бали открылся бюджетный отель
    [an error occurred while processing this directive]