Золотая осень в Егорьевске



    2 октября в рамках путешествия выходного дня для изучения старообрядческого наследия съездил в подмосковный Егорьевск, расположенный в 100 км к востоку от столицы. Так я увидел "золотую осень" в небольшом городке с населением чуть более 60,000 жителей, который по облику очень похож на города Брянской области Злынку и Новозыбков, где также остался значительный след староверов.

    Золотая осень в Егорьевске / Россия
    // kirill-moiseev.livejournal.com

    На вопрос, чем заняться в выходные, если не хочется идти в ресторан для времяпрепровождения, я бы порекомендовал поехать в такой городок,как Егорьевск. Там из достопримечательностей нет ничего такого абсолютно уникального, но там очень приятно гулять, особенно в солнечную осеннюю погоду. Сел в автобус на автостанции рядом с метро Котельники за 200 рублей, менее, чем через 2 часа ты уже там. Тем более, это Подмосковье, где автобусов много, можно не волноваться относительно того, вернёшься ли ты обратно в Москву. В городе много деревянных резных наличников и сохранившихся корпусов промышленных предприятий рубежа XIX-XX вв. Гонения на староверов в этом районе были намного смягчены, так как здешнее купечество приносило значительную сумму налогов в казну Москвы.

    Золотая осень в Егорьевске / Россия
    // kirill-moiseev.livejournal.com

    Старообрядческая Англия в Егорьевске. Хотите узнать, чем мне обошлась съёмка этой фотографии. Спустился к самой реке, смотрю, вода отступила. Подумал, что можно без проблем пройти к самой воде, однако ил оказался не засохший и почти до колена провалился. Это чудо, что не упал на ил, а то бы чистым я оттуда не вернулся точно. Так только нижняя часть брюк оказались грязными с обувью. Здание Хлудовской мануфактуры 1847 года.

    Золотая осень в Егорьевске / Россия
    // kirill-moiseev.livejournal.com

    По городу не скажешь, что он находится в московском регионе, его легко представить в соседней Владимирской или Рязанской области. Если ещё пример города Зарайска, который де-факто в Московской области, но по духу так и остался на Рязанщине, причём в 25 км от "туристической столицы Подмосковья" Коломны.

    Золотая осень в Егорьевске / Россия
    // kirill-moiseev.livejournal.com

    Филиал СТАНКИНа. Мне кажется, будучи частью известного ВУЗа, можно было бы и само здание подлатать. Когда снимал, ко мне подошёл охранник, который стал требовать аккредитацию журналиста для разрешения съёмки. Получив отрицательный ответ, он мне за ворота препроводил. Однако снимки успел сделать.

    А так - это здание бывшего Механико-Электрического училища, построенного в 1907-1909 годах.

    Золотая осень в Егорьевске / Россия
    // kirill-moiseev.livejournal.com

    Приезжайте в Егорьевск.

    Золотая осень в Егорьевске / Россия
    // kirill-moiseev.livejournal.com

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    kirill_moiseev
    25/04/2017 12:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    21.11.17 В Рязани открылся Музей сказок
    20.11.17 Авиабилеты за рубеж снова подорожают
    17.11.17 "Аэрофлот" и Шереметьево получили основные призы Business Traveller Russia and CIS Awards
    Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    "Победа" игнорирует закон, отказываясь бесплатно возить портфели, дамские сумки и одежду
    16.11.17 В Домодедово появились кресла с розетками
    Пермский край приглашает понаблюдать за птицами
    15.11.17 Сезон катания в Шерегеше начнется 17 ноября
    Двухэтажные аэроэкспрессы запустят в Домодедово через неделю
    Парк "Сокольники" предлагает удобный единый билет
    [an error occurred while processing this directive]