Греция: парящие в воздухе



    10 лет назад я почти впервые была заграницей - почти, потому что за год до этого мы с подругой ездили в тур галопом по Европам - неделю на автобусе от Москвы до Парижа и обратно. Впечатлений, конечно, была куча, но слишком много и как-то смазано. Но для первого  знакомства в самый раз - нельзя советского человека надолго оставлять за границей - это слишком большой стресс для него.

    А тут я поехала на 2 недели с сыном, он тогда очень историей интересовался и как раз Грецию они изучали. Вот я и решила все живьем ему показать.

    Греция: парящие в воздухе / Греция
    // tata-lind.livejournal.com

    Греция  - это, конечно,  первую очередь,  Афины, Парфенон, всякие статуи и колонны. И видели мы этого всего немерено, поскольку ездили в экскурсионный тур. Все было красиво и удивительно, везде мы кивали головами и говорили "Да!", но одно место, это действительно мега-место. Про него  я не думала, не знала и при заказе тура не обратила внимание. Но сих пор это мое самое яркое впечатление о Греции, да  что и говорить, наверное, от всех человеческих творений в Европе вообще. Это Метеоры.

    Греция: парящие в воздухе / Греция
    // tata-lind.livejournal.com

    Это несколько монастырей в горах Фессалии на севере Греции около города Каламбака. Абсолютно ровная Фессалийская равнина и на ней стоят огромные скалы (около 600 м). Это само по себе впечатляет, но когда ты видишь, что на самом верху на абсолютно отвесной скале притулилась церковь, это что-то невиданное!

    Греция: парящие в воздухе / Греция
    // tata-lind.livejournal.com

    Метеоры в переводе с греческого - парящие в воздухе.

    Описывать историю не буду, все подробно и интересно написано в Википедии. Просто полюбуйтесь скалами, церквями и учтите, что фотографии не передают и 100-й части того, что есть в действительности.

    Греция: парящие в воздухе / Греция
    // tata-lind.livejournal.com

    Больше всего меня потрясли рассказы о том, как монахи строили эти церкви, и как они вообще жили там. Ведь до ХХ в.  никаких дорог и мостов не было, монахи все необходимое, в том числе и людей, поднимали в сетках, которые иногда рвались ...

    Раньше действовало  24 монастыря, теперь осталось 6. И основная трудность жизни монахов теперь - это толпы туристов. Многие (особенно отшельники) не смогли так жить и ушли, в основном, на Афон. Сейчас  во всех монастырях Метеор осталось несколько десятков монахов.

    Греция: парящие в воздухе / Греция
    // tata-lind.livejournal.com

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    tata_lind
    17/04/2016 15:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    21.07.17 Российские туристы не пострадали во время землетрясения в Турции и Греции
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    29.05.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    16.05.17 Греция обогнала Францию по числу чистых пляжей
    Греция парализована забастовками на транспорте
    02.05.17 РСТ: Крым потеряет до 30% туристов
    27.04.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    26.04.17 Летом роуминг в Евросоюзе станет бесплатным
    [an error occurred while processing this directive]