Доминикана, дамы и господа. Что делать, куда ходить и зачем



    Доминикана, дамы и господа. Что делать, куда ходить и зачем / Доминикана
    // murchik007.livejournal.com

    *(надеюсь, вас не очень смущают мои обнаженные пальцы ног)

    Итак, все зависит от того кто вы и с какой целью туда собрались. Поделим на несколько основных категорий:

    1) Едущие за тюленьим отдыхом: Люди в возрасте, пары с маленькими детьми, просто очень уставшие и\или очень ленивые люди

    2) Экстремалы или любители активного отдыха: Бывают разных возрастов, видов и форм.

    3) Едущие за тусовкой и движем: В основном молодежь, за редкими исключениями

    4) Секс туристы: Также бывают всех возрастов, полов, видов и форм.

    5) Я. Один такой, больше нет.

    Для каждой из вышеперечисленных категорий самое главное это подобрать подходящий отель. Они там вполне тематические и каждый найдет что-то свое. Есть в колониальном стиле, есть в движняковом, а есть полный релакс.

    Категория намбер ван, тюлени: В принципе, могут ехать в любой отель - Карибское море, Атлантический океан, солнце и тень от пальм одинаково приятны для всех. Единственное, что в более движняковых отелях музыка может быть и на пляже, а тем более в бассейнах. Так что узнавайте заранее. Кухня в большинстве отелей как минимум Ок, так что в этом плане тоже все Ок-Ок.

    Категория нумеро дуо, экстремалы: Вообще раздражает, что вроде бы экстрИм, но экстрЕмалы, разве нет? Anyway, этим гражданам стоит выбирать отель соответственно виду спорта или хобби. Если это более серфинг, то вам на Атлантику - там выше волны, если дайвинг, то на Карибском побережье - в Атлантике дайвить можно, но не так ярко и красиво. В общем и там и там дайвинг слабее, чем, скажем, в Красном море или на Мальдивах т.к. меньше живности, кораллов и краски тусклее, но все равно очень приятно, особенно если вас прет сам процесс. Есть еще всякое типа сафари на грузовике, поездок на багги и тд и тп, но это предназначено для практически любых возрастов и менее интересно.

    Категория нумбер драй, тусовщики: Вам практически однозначно или в Hard Rock или в Breathless - это самые движняковые ресорты и там можно найти все для вашей пропитой и искалеченной наркотиками души: от дневных дискотек на пляже, топлесс бассейнов до прекрасных ночных дискотек. Есть еще Cocco Bongo Punta Cana - очень крутое шоу, реально мирового уровня. Туда, правда, стоит наведаться всем - это ШОУ в самом прямом смысле этого слова.

    Категория номер четыре, секс туристы\ки: Будет хорошо везде. Особенно, если душу тревожат мулаты\ки, чернокожие красавцы\ицы и латиносы всяческих видов. Да и ищущих приключения коллег туристов\ок тоже предостаточно.

    Немного разрозненной полезной информации:

    Экскурсии: Если на природу - берите, она чудесная. Если на всякие сигарные\шоколадные и тд фабрики - не стоит. Вам просто будут впаривать всякое втридорога. В столицу, Санто Доминго, езжайте сами. Наймите такси. Есть на шесть и более мест. На месте вас сам найдет гид и все расскажет и покажет. Такси на целый день на шестерых из Punta Cana и в еще несколько мест обошлось в 240 долларов + 60 за местного гида. Можно было дешевле, я думаю.

    Наркотики: Информация об этом, как вы понимаете, у меня исключительно собрана по слухам. И все же: Только марихуана и кокаин. Остальное все от Лукавого. Марихуана произрастает там же - карибы, а рядом Ямайка. Кокаин по схожей причине. Его доставлять тоже недалеко и шанс на сильно разбавленный уменьшается. Но я, разумеется, призываю вас сказать наркотикам решительное НЕТ!

    Алкоголь: Ром: Местный доминиканский Barcelo, для тех, кто любит более мягкий и Brugal, для тех, кто пожестче. Мамахуана: местная настойка, довольно специфическая. Для дам: есть много различных ликеров из экзотических фруктов.

    Вождение: Не надо. Возьмите такси. Понять когда нужно затормозить, кого пропустить, когда посигналить и зачем все это нужно делать в принципе мне не удалось, а я водил авто уже в нескольких десятках стран.

    Сувениры: Ром, Мамахуана, ликеры, косметика местного производства. немного местного искусства - статуэтки и картины. Есть доминиканские и есть гаитянские. Гаитянские понаивней. Покупайте в обычных супермаркетах для местных и это обойдется вам раз в десять дешевле.

    Валюта: Доминиканские песо (45 за доллар) и американские доллары. Наменяйте однодолларовых купюр - пригодится для чаевых. Персонал в отелях будет лучше к вам относиться и может открыть опции скрытые от остальных туристов.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    murchik007
    25/12/2015 10:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Доминиканской Республики

    06.09.17 Авиакомпании отменяют рейсы на Карибы и во Флориду
    На Карибы обрушился ураган
    11.08.17 В Доминикане пройдет первый Фестиваль кокоса
    26.06.17 В Доминикане открылся роскошный семейный отель
    31.05.17 В Доминикане открылся новый отель для взрослых
    19.03.17 В Доминикане открылся музей какао и шоколада
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    31.01.17 Ростуризм составил список стран, где можно заразиться лихорадкой Зика
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    [an error occurred while processing this directive]