Классная винотека. Вместо пожарной части



    Поиски своего вина могут проходить по-разному. В Австрии этот познавательный процесс бывает не только приятным, но еще и недорогим.

    Классная винотека. Вместо пожарной части / Австрия
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Если вы тоже уже бывали ранее в славном городе Пурбах (Purbach) в австрийском Бургенланде, наверняка помните пожарное депо на углу практически напротив старых городских ворот, где, собственно говоря, и ворот-то уже давно никаких нет. Не расстраивайтесь, но мужественных красных машин, готовых в любую минуту выехать на помощь, там тоже уже нет: роскошную пожарную часть перестроили в не менее роскошную винотеку.

    Называется она Haus am Keller Platz, что в переводе звучит немного неуклюже - Дом на подвальной площади. Но на самом деле название очень точное и даже, извините за невольный каламбур, глубокомысленное, ибо вокруг расположены очень старые, глубокие и протяженные винные подвалы, типичные для этих винодельческих мест. Правда, в некоторых из них сейчас размещены симпатичные ресторанчики с традиционной региональной кухней, но и вина там тоже местные, так что гармония места не нарушена.

    Вот и новая винотека тоже оказалась очень к месту. Экспозиция из нескольких сотен наименований представляет практически все окрестные винодельни. В торговой зоне бутылками плотно заставлены стеллажи, но для начала вы лучше подойдите к длинной застекленной витрине, где эта же продукция вмонтирована в специальные дозаторы. Внизу эти же самые бутылки лежат в открытом доступе, можно внимательно прочитать все слова на этикетке и рассмотреть цифры. Чистые бокалы наверху.

    Все очень просто. В кассе оплачиваете небольшую карточку вроде кредитной. Объем своего пробника для каждого вина выбираете сами, есть три варианта - 25 мл, 50 мл, 100 мл. Стоимость одного и того же объема различается в зависимости от конкретного вина, но все очень доступно, от 60 евроцентов до 2-3 евро. Лимит на карточке составляет 10 евро, то есть при грамотном подходе полтора десятка разных вин уже к вашим услугам. Ясное дело, никто не мешает докупить еще одну карточку или даже две.

    Классная винотека. Вместо пожарной части / Австрия
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Дальнейшую тактику выбираете сами. Можно, например, попробовать несколько образцов одного сорта, или из одного места, или от одного производителя, а потом тут же рядом на стеллажах отобрать для покупки то, что понравилось. А можете вообще ничего не покупать, а провести какое-то время у этой своеобразной барной стойки с самообслуживанием, методично знакомясь с продукцией местных виноделов и тем самым расширяя свой потребительский кругозор.

    Да, колоритного руководителя этой винотеки, крупного и бородатого, зовут Peter Maikis. Человек очень знающий, с практическим опытом работы на винодельнях региона, со всеми вопросами прямо к нему, все объяснит, расскажет и покажет.

    А пожарная часть Пурбаха теперь наверняка тоже в надежном месте.

    http://anatoly-gendin.livejournal.com/157778.html

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    anatoly_gendin
    09/12/2016 16:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Австрии

    20.06.18 Шенгенская виза для россиян немного подорожает
    08.06.18 "Сибирь" ушла с маршрута Москва - Вена
    16.05.18 Austrian Airlines сделала скидку на полеты Москва - Вена
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    19.04.18 Соглашение с "Сибирью" позволило группе Lufthansa увеличить перевозки в города России
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    21.03.18 Музеи Вены можно посетить вечером
    15.03.18 Шенгенская виза для россиян не подорожает
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    21.02.18 График работы визовых центров в ближайшие праздники
    [an error occurred while processing this directive]