Лучший кофе в Гонконге



    Это не реклама. То есть за текст мне ничего не платили и не заплатят. Хотя и за кофе в этом заведении мне платить не пришлось. Точнее, не пришлось платить деньгами. Но натуральный обмен подразумевает обмен на картинку. Писать отдельный пост меня никто не просил. Но я с удовольствием сам пишу о тех местах, которые, на мой взгляд, заслуживают внимания. Knockbox Cafe - одно из них.

    Лучший кофе в Гонконге / Гонконг - Сянган (КНР)
    // balovin.livejournal.com

    Моя подруга нашла его по запросу "лучший кофе в Гонконге". Честно говоря, я слегка предвзято отношусь к таким заявлениям. Да и когда мы зашли в кофейню, ничего сверхнеобычного я не обнаружил: небольшое помещение с барной стойкой н несколькими столиками вдоль стены. Как я здесь буду рисовать? Да и нужно ли? Здесь и так уже полно людей.

    Лучший кофе в Гонконге / Гонконг - Сянган (КНР)
    // balovin.livejournal.com

    Только займу лишний квадратный метр свободного пространства...

    Нам предложили для начала присесть за стойку, расслабиться и выпить кофе. Обычно в вопросах выбора еды я доверяю тому, кто приглашает отобедать/отужинать за портрет. Но когда спрашивают о предпочтениях в кофе говорю "американо". Я не добаляю ни хахар, ни молоко. Могу пить и эспрессо. Но предпочитаю "долгий" напиток. Я не чувствую, что кофе становится хуже, если его разбавить водой. Мне кажется, на вкус влияют другие факторы. И они для меня остаются загадкой. Не очень то я разбираюсь в технологиях. Но при том, что, когда организм требует кофеина, я способен пить и "помои", хороший кофе я распознаю с первого глотка. Это был непросто хороший, а великолепный кофе. Простоявший три дня в холодильнике...

    Лучший кофе в Гонконге / Гонконг - Сянган (КНР)
    // balovin.livejournal.com

    Выглядит странно, но это лучший холодный кофе, который мне доводилось пробовать. Напиток прокапывают через специальный кофейный фильтр в течении 6 часов. Затем выдерживают в холодильнике.

    Во второй визит нам предложили попробовать кофе, пропущенный через обычный бумажный фильтр. Я снова усомнился, но когда попробовал, сомнения развеялись.

    Лучший кофе в Гонконге / Гонконг - Сянган (КНР)
    // balovin.livejournal.com

    Должен сказать, что кормят здесь тоже неплохо. Мы с удовольствием вернулись сюда второй раз. И даже не потому, что здесь готовы кормить по натуральному обмену. Здесь действительно очень хорошо.

    Лучший кофе в Гонконге / Гонконг - Сянган (КНР)
    // balovin.livejournal.com

    Не удивительно, что люди готовы стоять в очереди, чтобы дождаться освободившееся место. Жаль, не удалось встретиться с хозяином. Но мы познакомились с его супругой, которая объяснила, что Патрик сейчас в Бразилии. улетел за кофе. Я думаю, секрета усюеха заведения искать не нужно. Если владелец маленькой кофейни, даже не сети, летает на другой конец света, чтобы выбрать лучший кофе, у дверей его заведения всегда будет толпиться народ, жадно следящий за тем, когда кто-то освободит место.

    P.S. Кто не в курсе: я путешествую по свету, расплачиваясь за все своими рисунками. Проект "Натуральный обмен". За последние три года мне удалось посетить более сорока стран, практически не пользуясь деньгами. Узнать о моих злодеяниях больше можно в моем блоге. Добавляйтесь!

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    balovin
    04/11/2015 18:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Гонконга

    26.06.17 В аэропорту Гонконга будет мост с обзорными площадками
    27.04.17 Десятка лучших рынков мира от CNN
    26.01.17 Новый бюджетный отель открылся в Гонконге
    02.12.16 МТС меняет стоимость роуминга
    10.08.16 В августе в Гонконге - ежевечернее световое 3D-шоу
    09.07.16 10 лучших "тайных" ресторанов Гонконга
    23.06.16 Летать из Гонконга станет дороже
    10.03.16 Названы самые дорогие города мира
    26.02.16 Пассажирка улетела не той авиакомпанией под чужим именем
    19.11.15 Названы самые дорогие улицы мира
    [an error occurred while processing this directive]