Немного польской еды



    Заканчивая серию заметок о Польше, покажу несколько фотографий польских блюд, которых нам довелось отведать в местных заведениях общественного питания.

    Порции у поляков очень большие, иногда они кажутся мне просто огромными. Для обеда или ужина вполне хватает одного второго блюда. Типичный шницель с квашеной капустой, салатом и отварным картофелем.

    Немного польской еды / Польша
    // vagant.livejournal.com

    Один из популярных польских супов журек готовится по множеству разнообразных рецептов. Главным отличием, которое отделяет журек от других супов, является основа, на которой он готовится.

    Для приготовления супа необходим жидкий процеженный раствор муки, подвергшийся ферментации в течение от полусуток до нескольких суток. Для приготовления этого раствора используется обычно овсяная или ржаная мука, которая разводится водой и выставляется в тёплое место, в результате чего начинается процесс брожения.

    После готовности основы существуют самые разнообразные способы приготовления супа. Общий принцип приготовления заключается в том, что эту основу смешивают с водой, бульоном или молоком, ставят на огонь и добавляют другие ингредиенты, как приготовленные отдельно, так и в неготовом виде. Таковыми могут служить овощи, колбаса, копчёности, клёцки, сметана, грибы, сливочное масло, пряности, растительное масло, отварное яйцо. Журек может быть сварен и в постном варианте.

    Немного польской еды / Польша
    // vagant.livejournal.com

    Томатный суп-пюре не является типично польским блюдом, мы его пробовали и в других европейских странах.

    Немного польской еды / Польша
    // vagant.livejournal.com

    Посмотрим на блюда из птицы. Точно уже не вспомню, как называлось это блюдо, но это определенно курица. В качестве гарнира целая гора картофеля и салата.

    Немного польской еды / Польша
    // vagant.livejournal.com

    Это утка с тремя видами капусты, жареным картофелем и помидорами с запеченным сыром.

    Немного польской еды / Польша
    // vagant.livejournal.com

    Еще один вариант курицы с отварным картофелем.

    Немного польской еды / Польша
    // vagant.livejournal.com

    Вновь курица, но уже с овощами.

    Немного польской еды / Польша
    // vagant.livejournal.com

    Это блюдо называется Голонка, что на русский язык переводится, как рулька. В качестве гарнира предлагалась зеленая фасоль и перловая крупа.

    К моему стыду, я не осилил эту голонку до конца. Она была очень вкусная и сочная, и мне очень хотелось ее доесть, но она уже просто не помещалась в желудок.

    Немного польской еды / Польша
    // vagant.livejournal.com

    К сожалению, после поедания основного блюда, места на десерты уже не оставалось, поэтому попробовали их всего два раза.

    Как точно называлось это блюдо я уже не помню. Скорее всего, это был яблочный штрудель со взбитыми сливками и свежими фруктами.

    Немного польской еды / Польша
    // vagant.livejournal.com

    Про десерт "Павлова" у меня была отдельная заметка.

    Этот десерт был назван в честь русской балерины Анны Матвеевны Павловой, которая гастролировала в 1926 году в Австралии и Новой Зеландии. Популярность Павловой была настолько велика, что ее имя носили и другие бренды - шоколадные конфеты, одежда, духи.

    Немного польской еды / Польша
    // vagant.livejournal.com

    Буквально пару слов о напитках. Этот интернациональный вариант, который можно взять во всех европейских странах, называется капучино.

    Немного польской еды / Польша
    // vagant.livejournal.com

    Из спиртных напитков пили только пиво. Не знаю, как выговорить это слово по-русски, но на польском языке это пиво называется Książęce.

    Немного польской еды / Польша
    // vagant.livejournal.com

    Пиво Живец является одним из самых популярных польских слабоалкогольных напитков.

    Не отношу себя к знатокам пива, поэтому оценивать качество польского пива и сравнивать его с пивом других европейских стран я не возьмусь.

    Мне нравилось!

    Немного польской еды / Польша
    // vagant.livejournal.com

    Приятного аппетита!

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    vagant
    30/11/2015 14:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Польши

    07.08.19 В Варшаве открылся первый отель бренда Four Points by Sheraton
    30.04.19 Тысячи гитаристов соберутся во Вроцлаве 1 мая
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    08.08.18 В Польше пройдет костюмированный Парад такс
    09.07.18 Из Берлина вновь появится ночной поезд в Вену, Будапешт и Краков
    07.06.18 Музей водки открылся в Варшаве
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    17.04.18 Туристам в Польше покажут магазины, работающие по воскресеньям
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    [an error occurred while processing this directive]