Пхукет, Таиланд



    Пхукет, Таиланд / Таиланд
    // borawind.livejournal.com

    "А мы были на Пхукете в этом году, а в Паттайю решили не ехать. На Пхукете пляжи чище, но дороже..." Такой разговор наверно доводилось хотя бы раз слышать каждому. Создается впечатление, что на Пхукете были уже все и помногу раз. "Заездили " бедный Пхукет до того, что многие теперь уже специально избегают Таиланд  чтобы не быть там раздавленным ордами собратьев-туристов. Все же любители постоянно летают сюда каждый год прямыми рейсами, другие добираются из Бангкока по земле.

    Пхукет, Таиланд / Таиланд
    // borawind.livejournal.com

    Из Бангкока ночной поезд небыстро, но с комфортом следует до провинции Сурат Тани, откуда уже на автобусе можно добраться до Пхукета. В поезде со мной едет пожилой норвежец, которого не без труда удалось разговорить на откровенность. Сначала сказал он мне, что важная составляющая благополучия по-норвежски заключается в том, чтобы никогда не пытаться обдурить клиента в бизнесе, даже если твёрдо знаешь, что никогда больше его не увидишь. А еще чуть погодя выяснилось, что норвежец оказался большим поклонником Андреаса Брейвика, показал мне его манифест на своем компьютере и сказал, что даже пытался влиять на правительство, касательно норвежской иммиграционной политики, однако безуспешно.

    Пхукет, Таиланд / Таиланд
    // borawind.livejournal.com

    Туалеты в тайских поездах не балуют роскошью.

    Пхукет, Таиланд / Таиланд
    // borawind.livejournal.com

    К обеду, с вокзала Сурат Тани, все же добираюсь до Пхукета, который оказался довольно большим островом. Жизнь в Пхукете нетуристическом выглядит хаотично, и неопытный взор не сразу разберется что тут происходит. Похоже на мастерскую по ремонту мотороллеров в магазине растений. Кроме всего прочего начинают мелькать вывески на русском, в основном реклама туров и агентств.

    Пхукет, Таиланд / Таиланд
    // borawind.livejournal.com

    В городской транспорт Пхукета нужно запрыгивать сзади в кузов, прямо "в лапы" кондуктора. Внутри стилизация под розовый - очень по-тайски.

    Пхукет, Таиланд / Таиланд
    // borawind.livejournal.com

    Пхукет конечно не ограничивается одним Патонгом. И Патонг - это не то, ради чего стоит ехать на Пхукет. Но приехать на Пхукет и не посмотреть на Патонг - такое непростительно. Главная клоака Пхукета. Местная Гоморра. Жалкая пара улиц этого места вот уже сколько лет "портит" репутацию всему Таиланду. Говоря, что поехал в Патонг, хочется посмотреть в пол. Место действительно невероятно интересное.

    Пхукет, Таиланд / Таиланд
    // borawind.livejournal.com

    Считается, что секс индустрия Таиланда зародилась то ли во времена японской оккупации, то ли во времена вьетнамской войны, когда уставших американских военнослужащих на базе в Паттайе, нужно было как-то развлекать в перерывах между боями.С тех пор, индустрия живо развилась и приобрела всемирную известность.  Пожилой дядя, спрятавшийся между ног у танцующей девочки пожелал остаться неизвестным.

    Пхукет, Таиланд / Таиланд
    // borawind.livejournal.com

    Да. Здесь белый западный мужчина, даже со средненьким доходом, почтенным возрастом и совсем не апполоновской внешностью может почувствовать себя королем в постоянном центре женского внимания. Дома при таком же раскладе, подобного не случится никогда.

    Пхукет, Таиланд / Таиланд
    // borawind.livejournal.com

    Но тут - совсем не как дома. Тут все волшебным образом переворачивается с ног на голову. Если у тебя есть деньги на билет до Таиланда, то ты автоматически попадаешь в разряд "богатых", а значит тебя будут пытаться мило и приветливо зазывать в го-го бары, на пинг-понг шоу, подсовывать тебе подруг на ночь, которые в свою очередь будут усиленно заказывать напитки из баров подороже за комиссию. В общем раскручивать всевозможными способами на свой маленький кусочек того западного богатства, которое ты им привез.

    Пхукет, Таиланд / Таиланд
    // borawind.livejournal.com

    Проститутки начинают активно выползать на просторы Бангла Роуд практически с заходом солнца. Вычислить их из толпы очень просто - даже не по откровенному наряду, а по устремленному, продолжительному и совершенно недвусмысленному взгляду, направленному прямой наводкой на вас, если вы мужчина. Взгляду, который, кроме всего прочего еще и молниеносно оценивает, потенциальный клиент ли вы или просто вылезли поглазеть с камерой. Второй тип жрицам любви совершенно неинтересен, поэтому взгляд тут же уходит в сторону в поиске типа первого.Некоторые, особо ретивые, не тратят время на такого рода телепатические посылы, а просто хватают без разбора всех мужиков подряд за руки (хорошо что только за руки!), и пытаются тащить к себе, видимо в логово. Мне даже пару раз наступали на задник шлепанца, чтобы сложнее было убежать. Другие сразу "честно" озвучивают прейскурант услуг с ценами и скидками. В общем, как и в любом высоко-конкурентном бизнесе, каждый пробует и придерживается разных тактик.

    Пхукет, Таиланд / Таиланд
    // borawind.livejournal.com

    В кафе и ресторанах молоденькие девочки, а так же мальчики, под девочек переделанные, мило разделяют вечер со своими возрастными кавалерами из богатых стран. Энтузиазм на лицах отсутствует, оживленной беседы тоже не слышно. Отпускные подруги переводят взгляд между меню и телефоном.Здесь уже само напрашивается высказать отношение к происходящему. Негативных эмоций ни к тем, ни к другим все это не вызывает, но если можно было бы описать увиденное одним словом, то я выбрал бы "жалость".

    Пхукет, Таиланд / Таиланд
    // borawind.livejournal.com

    Патонг и Паттайя прилично портят репутацию всему Таиланду, создавая ему не самый благопристойный имидж. На деле все оказалось не так страшно. Весь разврат в Патонге ограничивается двумя-тремя улицами возле пляжной линии, и дальше все превращается в обыкновенный курорт.

    Пхукет, Таиланд / Таиланд
    // borawind.livejournal.com

    Уже давно пора усталыми ногами добрести до кровати и попытаться уснуть под грохот басов ночных клубов, хоть место это безумно интересное своими контрастами и типажами.

    Пхукет, Таиланд / Таиланд
    // borawind.livejournal.com

    Но путь лежит дальше на юг, в сторону малазийской границы. Ранним утром запрыгиваю в междугородний автобус до города Хат-Яй. Расстояние от Пхукета сравнительно небольшое, но вот автобус останавливается на каждом полустанке, поэтому удовольствие от переезда растягивается часов на семь. Из окна видно Таиланд как он есть.

    Пхукет, Таиланд / Таиланд
    // borawind.livejournal.com

    Хат-Яй заметно мусульманский город - отсюда до Малайзии уже рукой подать. Из соседних машин на светофоре машут руками и с интересом спрашивают откуда я - туристами тут не избалованы. Когда-то здесь что-то взорвали, и ехать сюда побаиваются, хотя, некоторые большие любители Таиланда используют этот маршрут для виза-рана.Между тем тук-тук заправляется из пластиковой бутылки возле какого-то кафе, даже не на заправке. Водитель тук-тука, таксист, внимательно наблюдает за процессом.Бак полон, отлично! Скорее на вокзал шеф, время поджимает!

    Пхукет, Таиланд / Таиланд
    // borawind.livejournal.com

    Наконец-то небольшая нервозность спала при виде вокзального перрона и поезда, состоящего из целых двух вагонов с надписью "Малайзия". Шанс опоздать на него из-за медленного междугороднего автобуса был приличный, а желания застрять в Хат-Яй вместо Куала-Лумпура у меня не было.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    borawind
    20/10/2015 13:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Таиланда

    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    09.11.17 В тайском Чиангмае открылся отель Mövenpick
    30.10.17 Королевский крематорий в Бангкоке покажут туристам
    25.10.17 Туристы на Пхукете могут бесплатно пользоваться прокатными велосипедами
    19.10.17 "Аэрофлот" продлил бесплатную перевозку снаряжения для дайвинга и серфинга в 3 страны
    Опасности осеннего Таиланда: медузы и смертельные волны
    13.10.17 Дресс-код в дни кремации короля Таиланда распространится и на туристов
    10.10.17 На популярных пляжах Таиланда запретили курить
    09.10.17 На Самуи открылся отель Ritz-Carlton
    03.10.17 Qatar Airways сделала скидку на билеты в Таиланд
    [an error occurred while processing this directive]