Паб "Итамога" (Ettamogah Pub)



    Этот пост посвящен идее, которая могла бы стать знаковой для Австралии, для страны, где главными связующими артериями являются дороги, а придорожные пабы являются символами жизни для местных и культуры для приезжих.

    Паб "Итамога" (Ettamogah Pub) / Австралия
    // igenkina.livejournal.com

    - Паб "Итамога" (Ettamogah Pub), Албури (Albury), Новый Южный Уэльс (New South Wales), Австралия (Australia)

    Путешествуя по Австралии мы всегда стараемся заехать в места или пабы являющиеся знаковыми для Австралии и ее культуры. Так мы были в двух из трех известных роад-хаузов Австралийского аутбэка - Отель Прерия (Prairie Hotel) и Камерон Корнэ (Cameron Corner). Но они все же для взрослых.

    Придорожный отель Cameron Corner Road House расположен на стыке границ трех австралийских штатов (Южная Австралия, Новый Южный Уэльс и Квинсленд). В мире, где расстояния оцениваются количеством запасных канистр с горючим, Камерон-Корнер - очень важное место. Ведь здесь можно залиться топливом "под завязку", а заодно - глотнуть "стабби" (холодного пива) и получить "таккер" (полноценный ужин). А еще здесь можно увидеть австралийский вариант Великой китайской стены, 5600-километровый (да-да, это не описка!) забор под названием Динго-Фенс.

    Был паб, который изначально строился для семей путешествующих с детьми. Вот о нем и пойдет речь.

    В одну из поездок в Викторианский Альпы у нас было время остановится в городке Албури (Albury) и осмотреть его достопримечательности, но о всех я сегодня рассказывать не буду, а остановлюсь на одной - Паб "Итамога" (Ettamogah Pub). Он знаменит своим необычным обликом - "Падающие" стены и грузовик на крыше.

    Паб "Итамога" (Ettamogah Pub) / Австралия
    // igenkina.livejournal.com

    Когда я в Албури (Albury) увидела этот паб, то у меня было ощущение дежавю и я не ошиблась, т.к. в Сиднее тоже есть Паб "Итамога" (Ettamogah Pub), но он лишь копия того, что в Албури (Albury), открыт в 2003 году. Притом Сиднейский последняя копия этого паба в Австралии. Есть еще в городке Калаундра (Caloundra), что в районе Солнечного побережья (Sunshine Coast), открыт ы 1989 году и входит как часть в Парк аттракционов "Австралийский Мир". А так же еще одна копия этого паба находится в городке Западной Австралии - Кандерин (Cunderdin), это в 156 км. на восток от Перта. Копия паба там была открыта в 2001 году.

    "Итамога" в переводе с языка аборигенов означает "место с хорошей выпивкой"

    И так, осматривая достопримечательности Албури (Albury), мы решили отдохнуть в тени и размять ноги. Остановились у Паба "Итамога" (Ettamogah Pub) и не пожалели. Тут можно было перекусить и прогуляться по зданию как по галерее.

    Паб "Итамога" (Ettamogah Pub) / Австралия
    // igenkina.livejournal.com

    Паб "Итамога" (Ettamogah Pub) / Австралия
    // igenkina.livejournal.com

    Паб "Итамога" (Ettamogah Pub) / Австралия
    // igenkina.livejournal.com

    Создатель оригинального Паба "Итамога" (Ettamogah Pub) в Албури (Albury) Кен Мейнард (Ken Maynard), который начал рисовать карикатуры (ну или комиксы) с действием происходящим в Пабе "Итамога" (Ettamogah Pub) еще в 1959 году, сделало его известным. Эта серия комиксов стала главной особенностью журнала Australasian Post.

    Паб "Итамога" (Ettamogah Pub) / Австралия
    // igenkina.livejournal.com

    Паб "Итамога" (Ettamogah Pub) / Австралия
    // igenkina.livejournal.com

    Сам же Паб "Итамога" (Ettamogah Pub) был построен в Албури (Albury) бизнесменом Линдсей Купером (Lindsay Cooper) и был открыт в 1987 году целью было создать тематический семейный ресторан, который станет туристическим символом. Деревянное здание с наклонными стенами и отличительный архитектурный стиль близкий оригиналу дизайна в комиксах.

    Паб "Итамога" (Ettamogah Pub) / Австралия
    // igenkina.livejournal.com

    В 2007 году отеле были открыты 17 кабинок для проживания. В здании также находится музей Кена Мейнард (Ken Maynard) и коллекция его рисунков. В 2001 году владелец Ли О'Брайен (Leigh O'Brien) посетил учреждение и отметил его, как довольно захудалый объект. Он объявил о планах по реконструкции на 3 миллиона долларов, который включал в себя добавление стоянки для автоприцепов и автозаправочной станции. В мае 2011 года паб был закрыт из-за финансовых трудностей.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    igenkina
    12/10/2015 18:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Австралии

    14.04.17 В Мельбурне открылся новый отель Four Points by Sheraton
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    23.01.17 Лучшие пляжи мира по версии National Geographic
    18.11.16 Времени для подачи документов на "новогодние" визы осталось мало
    17.09.16 Лучшие отели в пещерах
    01.09.16 Прозрачные чемоданы поступили в продажу
    14.08.16 На южнокорейском курорте обитает больше всего покемонов
    17.05.16 В Азии создается альянс бюджетных авиакомпаний
    10.03.16 Названы самые дорогие города мира
    20.02.16 Составлен рейтинг самых ненавидимых туристами авиакомпаний
    [an error occurred while processing this directive]