Испанский немец. Винодел из Ронды



    Андалусия на юге Испании известна нам в первую очередь разнообразными хересами и крепкими сладкими винами из Малаги. Примерно на полпути между ними тоже есть кое-что интересное.

    Испанский немец. Винодел из Ронды / Испания
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    К западу от курортной Малаги находится город Ронда (Ronda), известный своими сырами и оригинальной архитектурой. Разноязыкие отдыхающие на побережье Коста-дель-Соль (Costa del Sol) с удовольствием приезжают сюда на экскурсии. А всего лишь в десятке километров от Ронды расположена винодельня Bodega F.Schatz. Если будете сами за рулем, высматривайте указатель на усадьбу-финку с задорным названием Сангихуэла (Sanguijuela). По словам ее владельца, это первый экологический виноградник в провинции Малага.

    У хозяина не только фамилия немецкая - Фридрих Шатц родом из Германии, где его предки с середины XVII века занимались виноделием в Вюртемберге. Вот уже более тридцати лет обаятельный и общительный герр Шатц, которого соседи давно уже зовут Федерико, ведет свое испанское хозяйство с истинно немецкой тщательностью и педантичностью. Примечателен и по-своему логичен перечень сортов винограда, которые он выращивает: кроме испанского Tempranillo и нейтрально международных Syrah, Merlot и Cabernet Sauvignon здесь еще и чисто немецкий Spatburgunder, а также Trollinger и Lemberger с малой родины винодела. В белом ассортименте у Фридриха Шатца имеется, конечно, и естественный в данных обстоятельствах Riesling, и неизбежное Chardonnay.

    Испанский немец. Винодел из Ронды / Испания
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Сделать экологически чистое вино не так-то просто, приходится добровольно соблюдать массу всяких запретов и ограничений. Скажем, в отсутствие химических удобрений почву на виноградниках улучшают отходами самого винодельческого производства, ведь всегда остается жмых после прессования ягод и плодородный осадок в чанах после вина. Предельно допустимая урожайность - всего 1 (один) килограмм винограда с каждой лозы, и убирают этот драгоценный урожай исключительно руками, никаких комбайнов. Сами понимаете, такого вина не может быть много, в продаже его еще поискать даже в Испании, так что будете в Андалусии, найдите время заехать в Сангихуэлу. http://anatoly-gendin.livejournal.com/131017.html

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    anatoly_gendin
    27/10/2016 11:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    06.06.18 Новый визовый центр Испании начал обслуживать самостоятельных туристов
    05.06.18 Ночные автобусные экскурсии предлагает Барселона
    01.06.18 Отели Барселоны открыли свои террасы для всех желающих
    28.05.18 Пляжи Барселоны освободят от лишних шезлонгов и зонтов
    16.05.18 Больше всего "Голубых флагов" получили пляжи Испании
    15.05.18 В Испании открылся "город на деревьях"
    08.05.18 В Испании открылся парк для наблюдений за звездами
    На Майорке запретили сдавать туристам жилье в многоквартирных домах
    04.05.18 Балеарские острова удвоили ставку туристического налога
    03.05.18 Туристам открыли самые красивые дворики Кордовы
    [an error occurred while processing this directive]