Невероятно дорогой Гонконг



    Отдыхала в Гонконге два года назад, и вот приехав сюда вновь город поразил меня грязными улицами, невероятно высокими ценами, процветающей проституцией, под видом массажа для ног и невежливым поведением самих жителей Гонконга.

    В целом город сам по себе мало изменился, когда я была здесь впервые Москва сильно отставала от Гонконга, в плане развитости и удобства для жизни. Приехав впервые в Гонконг, я, как будто попала в другой мир, где все было сделано для удобства жителей. Г

    онконгцы относились к туристам с особой трепетностью и уважением, видя в глазах туриста некую растерянность они спешили на помощь с милой улыбкой на лице и радушием. Сейчас же все в корне поменялось! Нет уже абсолютно никакого уважения, о радушии можно вовсе забыть, если ты вдруг мешаешься гонконгцу на пути он обязательно толкнет тебя или хорошенько заденет локтем.

    В некоторых магазинах продавцы неохотно подходят к тебе, чтобы помочь или обслужить, цены вообще шокируют (например всем известный магазин H&M просто поверг меня в ужас, скажем так не самая качественная одежда стоит в нем, как в магазине MassimoDutti. Простите за подробности, но это чтобы было с чем сравнивать! Особенно хочется рассказать о моем путешествии на два рыбацких острова, на одном из которых вообще делать нечего, только если сушеной рыбки купить по ценам Москвы, а на другом можно покупаться в море рядом с каким-то заводом, ну и поесть в местном рыбном ресторане, где вам предложат блюдо из рыбки за 288HKD, а это примерно 2300 рублей на наши деньги.

    "Порадовал" также всем известный аутлет одежды и аксессуаров, где цены на известные всему миру бренды зашкаливают до звездных высот, и придя в наш Стокманн, вы будете приятно удивлены ценам на новые коллекции тех же брендов.

    Вечернее световое шоу на аллее звезд так же не произвело на меня впечатления, потому как, кто бывал на Круге Света, проходящем в Москве ежегодно, на световое шоу Гонконга вообще никак не отреагирует, ну да светятся верхушки зданий, ну и ладно. Если честно я даже ушла, стало скучно. И не могу не похвалить свой любимый город Москву, который за эти два года настолько расцвел, изменился, стал удобным для жизни, что ехала домой я с особым нетерпением!!!

    К сожалению Гонконг стал отставать от нас, стал неинтересным в плане цен. Приехать сюда стоит всего дня на 3 и поехать домой с яркими впечатлениями от небоскребов, так как большее количество дней здесь делать нечего. Стоит посетить Пик Виктория, Оушен Парк, Нгонг Пинг 360, Зоологический сад с веселыми мартышками, Небоскреб Скай 100, для разнообразия можно сходить в башню Банка Китая, но с паспортом, туда без него просто не пускают, сплавать на пароме на остров Ламм, чтобы взабраться на гору и увидеть ветряной генератор.

    В общем 3 дня в Гонконге хватить с головой, чтобы увидеть все самое интересное и поехать домой.

    КатринСтэп
    21/09/2015 17:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Гонконга

    23.10.18 Новый мост вдвое удешевит поездки между Гонконгом и Макао
    23.08.18 В Казани открылось генконсульство Китая
    26.06.18 Китайские курорты откроют доступ в интернет для иностранцев
    18.04.18 Hong Kong Airlines возобновляет полеты из Гонконга в Москву
    14.02.18 В центре Гонконга открылся отель The Murray
    08.11.17 Москва и Санкт-Петербург - в топ-100 самых популярных городов мира
    26.06.17 В аэропорту Гонконга будет мост с обзорными площадками
    27.04.17 Десятка лучших рынков мира от CNN
    26.01.17 Новый бюджетный отель открылся в Гонконге
    02.12.16 МТС меняет стоимость роуминга
    [an error occurred while processing this directive]