Шницла сербская. Все-таки размер имеет значение



    Шницель как кулинарная идея в Сербии хорошо знаком. Это блюдо там готовят по-разному, и от некоторых вариантов дух захватывает.

    Шницла сербская. Все-таки размер имеет значение / Сербия
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Похоже, просто так отбить  и пожарить кусок хорошего мяса сербам скучновато. Они всячески усложняют задачу, но результат от этого становится все лучше.

    Вот, например, как готовится шницель с грибами (Шницле са печуркама). Сначала порционные куски мяса солят и перчат, пересыпают измельченным репчатым луком, сбрызгивают растительным маслом и оставляют немного помариноваться перед решеткой гриля. Тем временем в малом количестве воды с добавлением лимонного сока отваривают грибы, их нужно примерно 300 г на полкило мяса. Дальше просто: в подходящую посудину укладывают на дно готовое мясо, сверху отваренные грибы, подливают немного жидкости, в которой они варились, и в духовку потушиться на полчасика при невысокой температуре.

    Но безусловным лидером в длинном ряду аналогичных блюд является Караджорджева шницла, Карагеоргиевский шницель. Соберетесь заказывать его в сербском ресторане, больше ничего не берите, разве что овощной салат и бутылку красного вина, разумеется, сербского. И попроситесь посмотреть, как на кухне ваш заказ будут исполнять.

    Шницла сербская. Все-таки размер имеет значение / Сербия
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Первым делом добрый кусок телятины или свинины хорошенько отбивают, гораздо тоньше, чем обычно это принято. Вдоль получившегося большого прямоугольника выкладывают длинный и толстый слой каймака и сворачивают все увесистым рулетом. Теперь его надо надрезать острым ножом несколько раз по диагонали, покатать в муке, окунуть во взбитые яйца, хорошенько вывалять в сухарной крошке и зажарить во фритюре.

    Как вы уже и сами сообразили, от высокой температуры сливочно-кремовый каймак внутри этой колбаски плавится, пропитывает мясо, просачивается сквозь те самые надрезы и вместе с сухариками запекается, превращаясь в совершенно восхитительную хрустящую корочку.

    Теоретически это блюдо можно было бы готовить и в мини-варианте. Но никто и никогда не видел маленькую караджорджеву шницлу. Почему - сами спросите на месте, вам доходчиво объяснят.

    http://anatoly-gendin.livejournal.com/138757.html

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    anatoly_gendin
    12/09/2016 16:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Сербии

    23.01.19 Air Serbia будет летать из Белграда в Краснодар
    15.05.18 Red Wings хочет дорого летать из Москвы в Белград
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    30.10.17 В Белграде вновь открыт Музей современного искусства
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    26.05.17 Air Serbia вводит плату за регистрацию в аэропорту и выбор места
    07.12.16 В Сербии начинается горнолыжный сезон
    04.10.16 Европейский проездной InterRail - на 15% дешевле
    19.08.16 Фестиваль пива в Белграде
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    [an error occurred while processing this directive]