Напиток художников. Не только французских



    Среди разнообразных крепких напитков мира абсент выделяется неимоверным количеством правдоподобных историй и исторических баек. А ведь есть места, где к этому миру фантазий может приобщиться каждый.

    Напиток художников. Не только французских / Франция
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    У многих исторических достопримечательностей славного города Антиб (Antibes), что на Лазурном Берегу во Франции, есть и гастрономический аспект. Среди них знаменитый Абсент-бар (Absinthe Bar) неподалеку от ратуши, там все знают. Расположен он буквально рядом со старым Прованским рынком. Когда будете выходить с рынка в сторону недалекой набережной с яхтами и рыбаками, то по левую руку не пропустите небольшую нишу с прилавками, где можно выбрать по душе типичные  прованские сувениры.

    Вот в глубине этой ниши и кроется вход в заведение. Правда, снаружи находится только вывеска. Собственно бар глубже, в старинном подвале. Крутая винтовая лестница не слишком удобна, зато внизу вы увидите довольно просторное помещение с куском кирпичной кладки якобы древнеримских времен. Покатые подвальные своды как нельзя лучше соответствуют ситуации, когда время и пространство становятся гибкими и бесформенными. И тематические плакаты на этих сводах, наглядно живописующие последствия близкого знакомства с загадочным напитком, выглядят не только убедительно, но и интригующе.

    Еще интереснее традиционный набор инструментов для употребления абсента, легендарного напитка с содержанием алкоголя за 70%. В него входит оригинальная капельница, похожая на самовар с крохотными краниками, большая дырявая ложка и сахарница. Вас усадят за круглый крохотный столик на стул, людям начитанным напоминающий о мастере Гамбсе, и покажут, как этим всем пользоваться.

    Напиток художников. Не только французских / Франция
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Нам-то к крепким напиткам не привыкать, а вот у французских художников в свое время эта медитативная процедура почему-то вызывала прилив творческих сил и необычайное вдохновение. Возможно, именно поэтому и в наше время в этот подвальчик так тянет писателей и фотографов.

    http://anatoly-gendin.livejournal.com/146615.html

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    anatoly_gendin
    04/08/2017 09:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Франции

    18.09.18 Центр Парижа станет пешеходным на один день каждый месяц
    31.08.18 "Аэрофлот" удвоит число рейсов Москва - Лион
    15.08.18 Монмартр может остаться без уличных художников
    24.07.18 Власти Парижа усиливают защиту туристов
    18.07.18 Доступ на Монблан ограничен
    13.07.18 Эйфелеву башню закроют на два дня
    28.06.18 Забастовки железнодорожников Франции продолжатся и в летний туристический сезон
    20.06.18 Шенгенская виза для россиян немного подорожает
    04.06.18 Летние распродажи во Франции начнутся 27 июня
    17.05.18 Air France и KLM ввели безбагажные тарифы из России
    [an error occurred while processing this directive]