Напиток художников. Не только французских



    Среди разнообразных крепких напитков мира абсент выделяется неимоверным количеством правдоподобных историй и исторических баек. А ведь есть места, где к этому миру фантазий может приобщиться каждый.

    Напиток художников. Не только французских / Франция
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    У многих исторических достопримечательностей славного города Антиб (Antibes), что на Лазурном Берегу во Франции, есть и гастрономический аспект. Среди них знаменитый Абсент-бар (Absinthe Bar) неподалеку от ратуши, там все знают. Расположен он буквально рядом со старым Прованским рынком. Когда будете выходить с рынка в сторону недалекой набережной с яхтами и рыбаками, то по левую руку не пропустите небольшую нишу с прилавками, где можно выбрать по душе типичные  прованские сувениры.

    Вот в глубине этой ниши и кроется вход в заведение. Правда, снаружи находится только вывеска. Собственно бар глубже, в старинном подвале. Крутая винтовая лестница не слишком удобна, зато внизу вы увидите довольно просторное помещение с куском кирпичной кладки якобы древнеримских времен. Покатые подвальные своды как нельзя лучше соответствуют ситуации, когда время и пространство становятся гибкими и бесформенными. И тематические плакаты на этих сводах, наглядно живописующие последствия близкого знакомства с загадочным напитком, выглядят не только убедительно, но и интригующе.

    Еще интереснее традиционный набор инструментов для употребления абсента, легендарного напитка с содержанием алкоголя за 70%. В него входит оригинальная капельница, похожая на самовар с крохотными краниками, большая дырявая ложка и сахарница. Вас усадят за круглый крохотный столик на стул, людям начитанным напоминающий о мастере Гамбсе, и покажут, как этим всем пользоваться.

    Напиток художников. Не только французских / Франция
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Нам-то к крепким напиткам не привыкать, а вот у французских художников в свое время эта медитативная процедура почему-то вызывала прилив творческих сил и необычайное вдохновение. Возможно, именно поэтому и в наше время в этот подвальчик так тянет писателей и фотографов.

    http://anatoly-gendin.livejournal.com/146615.html

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    anatoly_gendin
    04/08/2017 09:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Франции

    07.12.17 Туристы могут управлять праздничной иллюминацией в Париже
    04.12.17 Aigle Azur снова будет летать из Парижа в Москву
    22.11.17 Туристам предлагают переночевать во французской пещере
    13.11.17 Париж бесплатно предоставит туристам газированную воду
    25.10.17 В Париже открыли роликовый каток на высоте 210 метров над землей
    24.10.17 Во Франции двери поездов станут зубастыми
    09.10.17 Музей Ива Сен-Лорана открыт в Париже
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    03.10.17 Штраф за электронную сигарету во Франции - 150 евро
    02.10.17 Два Октоберфеста пройдут во Франции
    [an error occurred while processing this directive]