Краткие возвращенческие заметки о Греции



    1. Не знаю, следствие ли это кризиса, или естественный процесс, но много магазинчиков и кафе закрыты. Особенно этот эффект проявляется в Салониках и других нетуристских городах. Стоят с пустыми витринами, навевают грустные мысли.

    2. Русская речь встречается, но не часто, я ожидал что больше будет. Кризис опять таки. Вообще, больше всего тут гостей из восточной Европы: сербы, македонцы, болгары, румыны, словаки - это номера на машинах встречаются чаще всего. Из западных европейцев есть немцы, но визуально их меньше, чем в той же Хорватии. Много и самих отдыхающих греков.

    3. Продавцы шуб откровенно скучают. Ни разу не видел, чтобы к ним кто-то заходил. Учитывая, что процентов 90 покупателей у них были из России и Украины, понятно, что сезон будет провальный.

    4. Отношение к русским хорошее, несколько раз нам говорили, что греки и русские братья, просили передавать привет Путину:).

    5. Температура моря на разных побережьях Кассандры отличается - восточное теплее западного. Видимо, дело в том, что на востоке это большой залив, а на западе скорее открытое море. Но и чистота моря тоже отличается - оно и на востоке довольно чистое, но на западе совсем как слеза младенца.

    6. Салоники не производит впечатление второго по величине города страны. Весь центр вполне можно исходить за один день. Наиболее интересны - византийские храмы. Некоторые нужно еще поискать в хитросплетениях старого города, особенно бегая по лестницам вверх-вниз.

    7. Паралия Катерина - это просто какая-то всеобщая здравница сербов. Каждая третья машина на улице с номерами SRB. Ну и остальные восточноевропейские друзья. А вот море тут будет более мутное, по сравнению с Халкидиками, плавают листья водных растений. Не ужас-ужас, но разница чувствуется.

    8. Приятная находка - Эдесса. Водопады хороши даже в сухой сезон, а уж что там должно вот творится после дождей!

    9. Очень впечатляет гробница царя Филиппа в Верии, и музей там организованный.

    Список посещенных мест в Греции:

    1. Салоники

    2. Халкидики в составе Неа-Мудания, Неа-Потидея, Неа-Фокия, Афитос, Калитея, Агия-Параскеви, Олинф, Полигирос, Арнея, Стагир.

    3. Паралия Катерини и ее окрестности в составе Катерини, Пелла, Эдесса, Лефкадия, Вергина, Верия, Коринос, Дион, Литохоро, гора Олимп, крепость Платамонас, Амбелакия.

    Набежало в общей сложности 1900 км.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    yarowind
    26/08/2015 10:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    18.06.19 Поезда Афины - Салоники ускорены на час с лишним
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    20.02.19 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    03.01.19 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    10.10.18 Осликов Санторини защищают от туристов
    27.08.18 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    24.08.18 Туристы помогут властям Греции собирать налоги
    22.08.18 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    27.07.18 Билеты в главные музеи Греции стали продавать в интернете
    [an error occurred while processing this directive]