Что везти из Колумбии и Эквадора



    Пока мы разбираем багаж после трёхнедельной поездки на Галапагосы, в Кито и в Боготу, хочу рассказать, что мы привезли из сувениров и что вообще имеет смысл везти из этих стран.

    Думаю, сюда добирается не так уж много народу и будет интересно узнать, особенно учитывая довольно смешные цены на эти самые сувениры (относительно их качества).

    Что везти из Колумбии и Эквадора / Колумбия
    // dream-catch-me.livejournal.com

    1. Кофе, КОФЕ! Не секрет, что Колумбия один из основных поставщиков кофе в мире. Причём известна Колумбия именно арабикой, которую я люблю. По этой же причине здесь стоит покупать шоколад, какао-бобы, покрытые шоколадом и т.д. Цены зависят от места, в среднем стоит как хороший дорогой кофе в той же Италии (но тут такой ещё поискать надо). Пахнет он сумасшедше, я брала пакет в аэропорту, чтобы  с ним не таскаться по всем нашим весям, и он пах всю дорогу в самолёте своим чудо-ароматом =).

    2. Калебас - это такая малосъедобная тыква, которую часто используют в качестве сосуда для мате или музыкальный инструмент. Я его купила на знаменитом рынке в Отавало, про который будет отдельный пост. На фото не видно, но эта штука чисто декоративная как элемент интерьера, вся испещрена мельчайшими рисунками с сюжетами национальных сказок и легенд. По заверениям продавщицы, в среднем сделать один такой экземпляр занимает месяц работы. Купила я её, после небольшого торга, за 15 (!) долларов. Уверена, можно было сильнее скинуть цену, но я не настолько жадная =). Ещё такие штуки бывают большие, я хотела купить таки огромный калебас и поставить его на пол, но муж не дал =). А ещё у него внутри настоящие семечки!

    Что везти из Колумбии и Эквадора / Колумбия
    // dream-catch-me.livejournal.com

    3. Горячий шоколад - конечно, не Несквик, но я ожидала большего. И да, в нём много сахара.

    4. Те самые какао-бобы и шоколадки с Галапагосов.

    5. Рамка для фотографий, выполнена и раскрашена вручную, от 10 долларов.6. Картинки с сюжетами про шаманов, инков и т.д., от 8 долларов и выше.

    Что везти из Колумбии и Эквадора / Колумбия
    // dream-catch-me.livejournal.com

    7. Открыточки с лагуны Куикоча нам достались условно бесплатно - я считаю, отличная идея не тратить бумагу на печать билетов, а выдавать вместо них открытки! Ещё 6 открыток мы отправили родственникам из Сан Кристобаля на Галапагосах.8. Чай из листьев коки. Той самой, из которой делают наркотики =). Она хорошо помогает бороться с горной болезнью, поэтому мы её закупили в преддверии будущих путешествий.

    9. Магнитики-магнитики! Особенно порадовали шерстяные ламы, 4 за 5 долларов =).

    Что везти из Колумбии и Эквадора / Колумбия
    // dream-catch-me.livejournal.com

    10. Носки из шерсти ламы, 7 за две пары.11. Акварельные жанровые рисунки, 35 долларов за пару.

    Что везти из Колумбии и Эквадора / Колумбия
    // dream-catch-me.livejournal.com

    12. Шахматы! Хотя играть мужу не с кем (я не любитель), мы их решили купить просто в качестве интерьерной детали, уж больно они забавны - испанцы против инков. Ручная работа и доска, и фигурки. 20 долларов.

    Что везти из Колумбии и Эквадора / Колумбия
    // dream-catch-me.livejournal.com

    13. Ну и изумруды! Колумбия одна из стран, где их можно купить дешевле, чем в Европе. Правда, если вы привередливы и вам хочется очень красивой огранки, то имеет смысл покупать именно камни и оформлять в изделие уже по приезде. На мой вкус, дизайн большинства изделий довольно грубый, я достаточно долго искала и в итоге купила это кольцо, которое оказалось далеко не самым дорогим, но самым элегантным (на мой вкус) во всём магазине.

    Что везти из Колумбии и Эквадора / Колумбия
    // dream-catch-me.livejournal.com

    Что ещё является типичным сувениром из того, что мы привозить не стали:

    • Разные изделия из кожи ламы: тапки, игрушки (вообще, конечно, поражает принцип убить живую ламу, чтобы сделать из неё игрушку ламы!), ковры и т.д.
    • Гамаки, вязанные вручную.
    • Картины - многие из них были вполне себе красивыми, но ЦЕНЫ! То есть по европейским меркам нормальные, но для ЮА сильно завышенные.
    • Пончо, вязанная одежда из шерсти ламы, покрывала, шарфы, парео. Материал и качество хорошее, но куда такое носить, кроме как дома зимой, не понятно.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    dream_catch_me
    17/08/2015 16:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Колумбии

    07.03.16 10 малоизвестных чудес природы
    17.02.16 Ростуризм просит туроператоров предупреждать клиентов о риске заражения вирусом Зика
    05.02.16 Как туристу защититься от вируса Зика?
    03.01.16 Самые опасные места для туристов-одиночек
    12.10.15 Названы лучшие и худшие страны для вождения
    08.09.15 15 стран, в которых сейчас выгодно отдыхать россиянам
    27.02.15 Самые опасные страны для женщин, путешествующих в одиночку
    20.02.15 Все больше стран мира упрощает визовые режимы
    11.11.14 В Картахене пущено водное такси по мангровым лесам
    07.10.14 Колумбия запустит систему tax free
    [an error occurred while processing this directive]