Военный фестиваль "Поле Боя" - 2015



    События подобного масштаба и качества - огромная редкость. Раз в год в России проводится крупнейший военный фестиваль "ПОЛЕ БОЯ". На несколько дней сюда съезжаются тысячи людей из военных клубов и силовых структур, чтобы показать всю правду о Великой Отечественной Войне - строятся военные городки, роются окопы и землянки, съезжается парк раритетной боевой самоходной и летной техники, восстанавливаются до каждой пуговички костюмы, завозятся боеприпасы (холостые разумеется), репетируются военные шоу... Нигде больше мужчины и мальчишки не смогут так натурально поиграть в войнушку. По окончании сражения проводится захватывающий парад военной техники - как советской, так и немецкой. Нигде больше вы не увидите столько раритетной боевой техники на ходу!

    Военный фестиваль "Поле Боя" - 2015 / Россия
    // maryika.livejournal.com

    Сюда съезжаются тысячи и тысячи зрителей со всей России - посмотреть на инсценировку самых масштабных "живых" военных сражений. Здесь на своей шкуре можно ощутить как солдат оглушали выстрелами танки, увидеть как шла в бой кавалерия и пехота, как сражались артиллеристы, какой колоссальной ценой нашим предкам доставалась эта ПОБЕДА... Здесь проникаешься духом Войны, пропитываешься её пылью, гарью и потом, сочувствуешь убитым и раненым, радуешься за выживших, ощущаешь невероятную гордость узнавая в ком-то на поле боя своих близких и родных - дедушек и бабушек, прадедов и их жен... Невероятное и очень сильное зрелище!!!

    Военный Фестиваль "Поле Боя" не имеет аналогов на территории РФ. Цель мероприятия - полное погружение в эпоху. Военная форма и снаряжение участников, музыка, предметы быта, оружие и техника - все переносит зрителей в военное время. Рев танковых двигателей, звуки выстрелов, разрывы "снарядов" и лязг затворов - все это можно услышать вживую и понять, какой ценой была завоевана наша Великая Победа.

    Военный фестиваль "Поле Боя" - 2015 / Россия
    // maryika.livejournal.com

    В год 70-летия победы Советского Союза над фашистской Германией в реконструкции сражений на фестивале приняли участие более 1 500 тысяч человек из 100 военно-исторических клубов. Были построены интерактивные площадки, демонстрирующие в реальном времени действия отдельных подразделений и родов войск - узел связи, танковый экипаж и пр. Для детей проводились специализированные мероприятия - "Курс маленького бойца" и "Курс маленькой мед. сестрички". Радушно принимали посетителей магазины военного обмундирования, снаряжения и аксессуаров, военного антиквариата. Праздник удался на славу!

    Военный фестиваль "Поле Боя" - 2015 / Россия
    // maryika.livejournal.com

    Место действия: Подмосковье, деревня Нелидово, поселок и станция Дубосеково, г.Волоколамск - у памятника "Героям Панфиловцам"

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    maryika
    15/08/2015 12:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    24.05.17 Россияне увеличивают расходы на летний отдых
    23.05.17 "Сапсаны" будут ходить между Москвой и Петербургом 15 раз в день
    Шереметьево: вечерние маршрутки исчезли, но появился автобус от станции Химки
    Пушкинский музей в Москве можно будет посетить бесплатно 31 мая
    22.05.17 Авиабилеты за рубеж подорожают на 2,5%
    Самые популярные малые города России
    27 мая Сочи открывает летний сезон
    19.05.17 В Шереметьево-2 (F) больше нет табло с часами
    18.05.17 В Шереметьево появилась экспресс-маршрутка по платной трассе
    Геленджик откроет курортный сезон 3 июня
    [an error occurred while processing this directive]