Транзитом через Дубай



    Хочу поделиться с читателями путешествием по Индонезии, длительностью почти в месяц, которое мы предприняли чуть меньше двух лет назад. Да, срок уже прошёл немалый, но, возможно, кому-то наш опыт покажется интересным и даже полезным. В первой части я рассказываю о том, как мы провели несколько дней в Дубае.

    Я и мой любимый человек Антон запланировали путешествие в Индонезию: островам Ява, Бали и Лембонган, длиной в 28 дней, с посещением Дубая. Итак, три дня в Дубае. Город нас встретил жарой в 31 градус, и это в 2 часа ночи. Первые впечатления: влажно, жарко и очень-очень богато. На дорогах лексусов, как в России представителей российского автопрома. Уставшие, мы приехали в отель, предварительно покружив по кварталу в поисках оного. Наскоро разместились и уснули.

    В первый день в Дубае из отеля мы выбрались поздно, во второй половине дня, и поспешили найти кафе, где можно было бы позавтракать, если можно назвать завтраком прием пищи во втором часу дня. Таким местом оказался итальянский ресторанчик в торговом комплексе Эмирейтс Молл. Кстати, мило и вкусно. "Ля пицца", кажется. После еды мы поймали в такси и направились в сторону моря. Окей. Водитель привез нас на пляж. Джумейра Бич, как и просили. Пляж оказался бесплатный и пустынный. Мы планировали взять полотенце в прокате, поэтому поняв, что пляжем ошиблись, снова прыгнули в такси. Через три километра находился Джумейра Парк Бич, платный пляж со всеми благами цивилизации, а именно с прокатом полотенец, наличием кафе, душа, места, где можно переодеться и тд. Вход стоил 5 дирхам, это примерно 45 рублей. В такую же сумму вылился прокат полотенец, плюс депозит 30 дирхам на случай, если сопрём. Разместились прямо на песке почти у воды. Песок мелкий и белый, а вода в Персидском заливе как молоко. 28 градусов, если быть точной. Рай)

    Транзитом через Дубай / ОАЭ
    // tukaevaanna.livejournal.com

    Транзитом через Дубай / ОАЭ
    // tukaevaanna.livejournal.com

    Вечером принарядились и поехали в торговый комплекс Дубай Молл. Погуляли по прекрасному океанариуму.

    Транзитом через Дубай / ОАЭ
    // tukaevaanna.livejournal.com

    Транзитом через Дубай / ОАЭ
    // tukaevaanna.livejournal.com

    Далее разместились в одном из открытых ресторанов с видом на танцующие фонтаны. Каждые полчаса их включают и народ замирает в восхищении. Мы тоже замерли. Потрясающе красиво! Первым треком играла арабская музыка. Оооооо, это нужно видеть в живую! Две последующие композиции тоже были невероятны, но уже без эффекта неожиданности. От такой красоты бегут мурашки... И башня Бурдж-Халифа фоном. Которая, кстати, достигает 828 метров и является самым высоким сооружением в мире.

    Транзитом через Дубай / ОАЭ
    // tukaevaanna.livejournal.com

    На следующий день собрались в аквапарк "Aquaventure", который находится при легендарном отеле "Аtlantis the Palm". Приехали мы в первом часу дня и уехали в седьмом часу вечера.

    Транзитом через Дубай / ОАЭ
    // tukaevaanna.livejournal.com

    Давным давно я обошла аквапарки Москвы и Питера,но "Aquaventure" поражал воображение. Более шести часов пронеслись незаметно. Накатались, навалялись, напились соков, наплавались по импровизированных речках на надувных ватрушках - чубах, как называли их работники аквапарка. Уставшие и довольные поехали смотреть бокс в паб при отеле, в котором жил и учился Антон, когда был здесь на обучении от работы. Вместо бокса посмотрели футбол, отужинали фахитос - кстати, очень приличным - пообщались с официантками, оказавшимися русскими, которые не признали в нас соотечественников и с которыми мы в начале общались на английском языке, и только случайно выяснили, что можем общаться на русском.

    Кстати, наших соотечественниц (именно соотечественниц, ибо соотечественников мы не встречали), трудящихся в Дубае, мы видели несколько раз. В Дубай Молл, где они рекламировали духи, в пабе, о котором я писала выше, и в аэропорту Дубая - на стойке регистрации. Более того, самих исконных арабов в ОАЭ всего лишь 25 %, остальные приезжие, обслуживающие местное богатое население. Приезжие в основном из Пакистана, Индии, Афганистана. Работают водителями такси, секьюрити, продавцами и т.д., ибо фраза "работают" принадлежит только приезжим. Граждане ОАЭ вроде как не работают вообще. Не знаю, насколько верно данное заявление, но работать местным совсем не обязательно, потому что денег в Эмиратах столько, что их некуда девать, и, прошу заметить, почти все эти деньги распределены между гражданами, а не захомячены высшей властью, как у нас (ну, или не столь нагло). Для сравнения: территория ОАЭ 83 600 км²,население - 8 450 865 человек вместе с эмигрантами, ВВП на душу населения - 50 549,584 $. Территория России - 17 098 246 км², население составляет 143 млн человек, ВВП - 3, 380 трлн $.

    При рождении ребенку кладут на счет 40 тыс долларов. Каждый гражданин ежемесячно получает пособие от государства плюс 100 квадратных метров земли для постройки жилья. Образование гражданин может получить бесплатно в любом университете мира! Полагаю, что все же арабы работают, но их работа отличается от работы приезжих. Думаю, они занимаются бизнесом и тому подобным. Женщинам работать вообще не обязательно, у них есть чудесное женское занятие - детей растить. Но, слышала, что и женщины иногда работают, для удовольствия, например, учительницей. Зарплата от 4 тыс долларов. Ну, приятный бонус, "на шпильки" так сказать. Ну, или на чадру и нихаб.

    Но я отвлеклась) Последний день мы провели валяясь на пляже, на том, кстати, с которого уехали в первый день, Джумейра Бич, бесплатный пляж. Ибо воскресенье на платных пляжах женский день, мужчинам вход заказан. Бесплатный оказался не хуже платного, даже полотенца в прокат можно взять. Ну, и кафе отсутствуют. А так ничего.

    После пляжа мы так устали, что я уговорила Антона провести вечер дома, хотя он задумал для меня сюрприз (ужин в ресторане на террасе с видом на Бурж аль Араб), но сил не бы и у него, плюс Антон приболел и, в общем, не против оказался провести вечер "по-домашнему". Заказали еды в одном из ресторанов, и отлично напитонились ею, просматривая программы в интернете про Дубай и Индонезию.

    В итоге, впечатления только положительные. Ехать в Эмираты стоит определенно, это цивилизованный Восток. Я не видела, чтобы на меня пялились местные арабы, им это не нужно, у них и так все хорошо. С собой желательно взять побольше денег, потому что помимо прекрасного шоппинга все передвижения по Дубаю осуществляются на такси, ибо расстояния поистине огромны. Пляжи чистейшие, песок мелкий и белый, вроде как из Египта привезен. Вход в море пологий. Можно с детьми ехать, только для них из развлечений только аквапарк и пляж. В основном сюда приезжают туристы кому "за"... Молодежь, возможно, отпугивает проблема с отсутствием алкоголя. Его можно заказать в ресторане, но мы нашли только пиво и только в пабе, в котором Антон бывал неоднократно ранее. В общем, туристов-соотечественников я видела только взрослых.

    Ну, все, мы через полтора часа вылетаем в Джакарту.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    tukaevaanna
    23/08/2016 11:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из ОАЭ

    14.09.17 У flydubai - распродажа билетов по экзотическим направлениям
    Дубай приглашает на прогулку в небесах
    07.09.17 В ОАЭ открывается филиал Лувра
    06.09.17 В аэропорту Дубая - система развлечений для пассажиров
    31.08.17 Эмират Аджман предлагает туры на каяках по мангровым лесам
    29.08.17 Новый чартер из Екатеринбурга в ОАЭ
    В Дубае открылся отель бренда Tryp
    18.08.17 В Дубае пройдет трехдневная распродажа - скидки в 80%
    31.07.17 Flydubai начнет полеты по трем российским маршрутам и увеличит число рейсов на семи существующих
    24.07.17 "Аэрофлот" хочет чаще летать зимой из Москвы в Дубай
    [an error occurred while processing this directive]