Знакомство с Джакартой



    Итак, мы держим курс на остров Ява, который является самым густонаселённым островом в мире!

    На рейс Дубай - Джакарта европейцев было шесть человек, двумя из которых были мы. Я, понимая, что прилечу в страну, где температура 30 с лишним градусов, надела короткие джинсовые шорты. Но не ожидала, что меня будут беззастенчиво рассматривать и мужчины, и женщины. Причем, женские взгляды я ловила на себе чаще, но не смогла интерпретировать, было ли в них осуждение за столь смелый костюм - или одно любопытство. Молодые девушки разглядывали меня точно с любопытством. Я, которая все проведенное время в Дубае старалась не оголяться, надеялась, что покидая ОАЭ  не привлеку всеобщего внимания обнажёнными ногами. Ан нет!

    Знакомство с Джакартой / Индонезия
    // tukaevaanna.livejournal.com

    В Джакарте мой успех разделил Антон. За два дня в столице Индонезии нам не встретился ни один европеец, уж не говоря о русских. Проблуждав некоторое время на паспортном контроле и вклеив визы по 25 USD за штуку, мы вышли в зону прилета и были моментально атакованы таксистом. За поездку в центр города он просил 750 рупий, что равняется примерно 25 USD. Мы понимали, что сумма явно завышена, но еще не знали расценок, поэтому согласились. Плюс при размене 100 долларовой купюры мы получили  на руки 3 млн рупий, и чувствовали себя вполне миллионерами.

    Джакарта славится своим движением, правил которого мы не заметили, и пробками. Автомобили и байки образуют на дороге гудящее друг другу стадо. Смог, о котором я читала в своем путеводителе, рассеивающийся лишь в предрассветные часы, ненадолго скрывал от нас солнце, густой пеленой накрывая город.

    Знакомство с Джакартой / Индонезия
    // tukaevaanna.livejournal.com

    Знакомство с Джакартой / Индонезия
    // tukaevaanna.livejournal.com

    Крыши Джакарты

    Наш отель "Grand Mercury Jakarta Harmony" оказался очень симпатичным. Единственный пятизвездочный отель на нашем пути. Номер мы получили уже в десять часов утра и поспешили в него.

    Первый день в Джакарте прошел "очень насыщенно". После ночного перелета мы бессовестно продрыхли до четырех часов дня. Солнце здесь заходит в шестом часу вечера, поэтому на улицу мы вышли уже затемно. В столице Индонезии смотреть оказалось особо и не на что, поэтому мы отправились поглазеть на Национальный Монумент Монас, который находился в пешей доступности от нашего отеля, посреди огромной площади Свободы, Medan Merdeka. Шпиль Монас вонзался в небо на 137 метров и получил местное народное название "последняя эрекция Сукерно". Был воздвигнут в 1961 году незадолго до отставки президента Сукерно. Монумент освещался в темноте фиолетовым светом.

    Знакомство с Джакартой / Индонезия
    // tukaevaanna.livejournal.com

    Национальный Монумент Монас

    Мы уселись у подножия и, вдыхая непривычный теплый местный воздух, привыкали. Мимо проезжали на байках местные жители, недалеко от нас сидели две индонезийские девушки с телефонами. В общем, делать было особо нечего, и мы отправились на поиски ресторана, где можно поужинать. Не найдя никакого заведения, мы уже начали посматривать на уличные тележки с местной пищей. Но вдруг вспомнили о том, что в нашем отеле уж точно должен был быть ресторан. И направились в него.

    В ресторане было вкусно, сытно и по местным меркам жутко дорого. Ужин из трех блюд на человека обошелся нам примерно в две тысячи родных рублей. На улице на эти деньги можно было бы питаться очень долго, но еды на тележках мы пока опасались и опять-таки, после Дубая, нас уже не пугали высокие цены) Обслуживание в ресторане оказалось отличным, официанты учтывыми и дружелюбными. В общем, нам понравилось. После ужина мы выкатились колобками и покатились в свой номер спать.

    Следующий день мы решили посвятить осмотру парку "Мини-Индонезия", находящемуся в пригороде Джакарты. В одном месте были собраны все значимые природные и архитектурные богатства страны и воплощены в 27-ми павильонах, каждый из которых олицетворял собой одну из провинций. С нашей точки зрения самыми привлекательными были Папуа и Бали. В хижинах-музеях выставлялись маски, национальные костюмы, различная утварь и предметы домашнего быта. Многие из павильонов ремонтировались. Народу не было совсем. Только смотрители группками собирались у хижин и общались между собой, не обращая на нас особого внимания. Сонное царство)

    Знакомство с Джакартой / Индонезия
    // tukaevaanna.livejournal.com

    Парк "Мини-Индонезия"

    Знакомство с Джакартой / Индонезия
    // tukaevaanna.livejournal.com

    Павильон "Папуа"

    Знакомство с Джакартой / Индонезия
    // tukaevaanna.livejournal.com

    У меня появилось четкое ощущение челябинских парков отдыха во времена моего детства, лет 15-20 назад. Не то, чтобы оснащение было похожим, но сама атмосфера, сонность и недостроенность напомнили мне их.

    И еще я обратила внимание на то, что местные абсолютно непуганые  кошки обладают короткими хвостами. Вечером, погуглив на счет сего факта, я узнала, что это сказывается полигенная мутация, которая имеет место быть в странах Азии. У кошки с нормальным хвостом могут родиться котята, один из которых будет длиннохвостым, а второй - с коротеньким хвостом.

    Знакомство с Джакартой / Индонезия
    // tukaevaanna.livejournal.com

    Кошка с коротким хвостом

    Мы отметили завершение нашего пребывания в столице Индонезии купанием в открытом бассейне отеля, что было безумно приятно после дня, проведенного на жаре. Мы совсем не загорели за эти дни - несмотря на то, что было жарко, солнечные лучи почти не пробивались сквозь смог.

    И вновь на нашем рейсе европейцы были в дефиците. Мы снова оказались одной из трёх европейских пар.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    tukaevaanna
    04/07/2016 16:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Индонезии

    24.07.17 Тариф дня: Москва - Джакарта у Turkish Airlines - 27712 рублей
    03.07.17 Лучшим аквапарком мира назван испанский Siam Park
    20.06.17 Тариф дня: Москва - Джакарта/Куала-Лумпур у Qatar Airways - от 28146 рублей
    Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    23.05.17 В июне у мусульманского мира - Рамадан
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    31.01.17 Ростуризм составил список стран, где можно заразиться лихорадкой Зика
    02.12.16 Москва и Санкт-Петербург - в десятке самых популярных городов мира в Instagram
    МТС меняет стоимость роуминга
    24.11.16 На Бали открылся бюджетный отель
    [an error occurred while processing this directive]