Крым. Автопутешествие с собаками



    Про Крым довольно много информации, поэтому в моём посте информация в большей степени для тех, кто путешествует со своими четвероногими друзьями. Наша компания - это метис питбуля Дори и лейленд терьер Амадей)

    Крым. Автопутешествие с собаками / Россия

    МАРШРУТ

    Москва - Ростов-на-Дону - Коктебель - Севастополь - Ростов-на-Дону - Москва.

    Мы всегда планируем поездку исходя из правила: не более 1000 км в день, без ночных переездов. В этот раз всё прошло без каких-либо временных накладок, запланированное навигатором время совпало с фактическим, даже несмотря на непредсказуемость паромной переправы.

    Переправа порт Кавказ - порт Крым заняла у нас 3 часа, что совсем недолго, учитывая время на покупку билетов, предварительный досмотр (выборочный, нас не досматривали), дорогу непосредственно до порта, досмотр, ожидание парома и погрузку на паром. На обратном пути ситуация аналогичная - 3 часа, несмотря на то, что возвращались мы с основной массой отдыхающих в последние дни майских праздников.

    Для покупки билетов на паром и досмотра никакие документы на собак не нужны.

    Крым. Автопутешествие с собаками / Россия

    Только одну ошибку мы совершили во имя красоты)) Из Коктебеля в Севатополь мы отправились вдоль живописного побережья ЮБК. Пейзажи фантастические, но качество и количество серпантинов снижают скорость до минимальной, добавляя впечатлениям остроты, а дороге до пункта назначения лишних 2 часа.

    Крым. Автопутешествие с собаками / Россия

    ЖИЛЬЁ

    /Отдельно прошу не счесть информацию о жилье за рекламу. Если бы пост был о Европе, я бы не указывала названия отелей, но в России ситуация иная - отели, которые рады путешественникам с собакой, на вес золота и их, я считаю, надо знать поимённо)) В данном посте ссылки на отели убираю, в моём жж они есть/

    Жильё выбирали и бронировали через booking.com. Первый и самый главный критерий поиска - возможность размещения с домашними животными, второй - наличие парковки и третий - высокий рейтинг отеля. После бронирования я всегда пишу письмо в отель о том, что мы будем с собаками, кратко рассказываю о нас, прикрепляют фото или даю ссылку на жж - полный набор, чтобы сделать вывод об адекватности нас и собак)))

    В Ростове-на-Дону мы останавливались в "Гостевом доме 17". Впервые на моё письмо о собаках мне ответили не просто "ок", а написали о том, как милы пёсики + предложили заменить номер на более просторный, чтобы было удобно разместиться с клетками. Так обычно отвечают только европейцы))) Сам отель расположен в тихом районе, очень удобно по отношению к трассе М4 Дон. Уютный интерьер, вежливый и очень отзывчивый персонал. А возможность полноценно покушать после 13 часов дороги - просто бесценна, как и наличие вкусного домашнего завтрака. Было даже чуть-чуть жаль, что мы не задерживаемся в Ростове, а едем дальше)

    А вот с жильем в Коктебеле сложилось не сразу. Выбор довольно печальный, а понятие о красоте весьма своеобразное. Учитывая 2 дня пути и уровень усталости, мы решили поднять планку стоимости. Наш выбор пал на "Апартаменты у моря". В ответ на моё письмо о собаках пришло прекрасное (копирую от и до): "Честно сказать, у нас есть опыт сдачи жилья "любителям собачек" с воспитанными собачками и ответственностью... Причинили некий ущерб :((( Деваться некуда , если на самом деле так , как Вы говорите , мы все же ждем Вас в гости...:)))" Бронь мы сняли. И дело вовсе не в отказе, а в уровне вежливости и манере общения.

    В итоге в последний момент перед отъездом, уже особо не выбирая, мы забронировали номер в "Арт Отеле". И второе невероятное везение за эту поездку! Как только мы въехали на территорию, сразу решили продлить наше пребывание здесь еще на 1 день)) Отель окружен зеленым парком, птицы поют круглосуточно! До набережной 3 минуты пешком. Огромные номера с отдельным входом, с кухней, балконом и теплыми полами) Очень вежливый и приветливый персонал. Вообще хороших, судя по внешнему виду, отелей сейчас немало (они не знают про букинг?) - мы обошли все побережье, но их объединяет одно - стройплощадка и степь-бурьян вокруг. У нас же был какой-то нетипичный для Юго-Восточного Крыма оазис!

    Крым. Автопутешествие с собаками / Россия

    СОБАКИ

    Наш стандартный набор для путешествий:

    ветпаспорта, домики, бутылка для воды, миски, намордники, поводки, ошейники, пакетики для какашек туалета, полотенца.

    Крым. Автопутешествие с собаками / Россия

    Скажу про некоторые пункты. Намордники по сути не нужны, но в общественных места лучше иметь его при себе. Это вы знаете и любите свою собаку, а для окружающих это просто незнакомое животное, а т.к. люди всё-таки в приоритете, намордник иногда лучше надеть)) Пакетиками для туалета не пользуемся только в дикой природе, а в скверах, парках и прочих местах в черте города - всегда.

    В номере отеля собаки находятся в своих домиках (за исключением кормления и мытья лап), чтобы не создавать лишнего шума и не оставить хозяевам сюрпризов. Как это не пафосно звучит, но мы очень ценим возможность проживания с собакой, поэтому старательно поддерживаем порядок. Да и собаки, которые весь день носились по горам, засыпают в своих домиках с превеликим удовольствием, едва переступив порог)

    Крым. Автопутешествие с собаками / Россия

    О автопутешествиях с собакой в Европу можно почтитать в моём посте в ru_travel или в моём жж

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    ivkate
    05/07/2015 12:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    16.10.18 Тариф дня: Москва - Ижевск - 1499 рублей в двухэтажном вагоне
    15.10.18 Авиабилеты за рубеж подешевеют в среду
    11.10.18 Трансфер между терминалами Шереметьево будет ограничен в течение недели
    10.10.18 "Аэрофлот" сделал скидку на билеты по России
    09.10.18 РЖД восстановят поезд Самара - Казань
    08.10.18 Авиабилеты за рубеж немного подорожают
    "Сибирь" возобновит третий рейс из Москвы в Волгоград
    Тариф дня: Москва - Ростов - 1699 рублей в купе РЖД
    05.10.18 Тариф дня: Москва - Самара - 1199 рублей в купе РЖД
    04.10.18 Nordwind Airlines будет летать из Москвы в Ярославль
    [an error occurred while processing this directive]