Привокзальный ресторан Шпичак, туннель и не пастеризованное



    Привокзальный ресторан Шпичак, туннель и не пастеризованное / Чехия
    // wlad-1978.livejournal.com

    Ресторан на вокзале посёлка Шпичак, всегда был довольно приличным заведением, но потом он закрылся на ремонт и вот открылся опять. Решил зайти и не пожалел, готовят как и раньше, но теперь есть разливное не пастеризованное  Гамбринус. Теперь есть фирменное меню. Появилась даже вроде как эмблема. Всё связано с туннелем которой буквально с 100 метрах от станции.

    Туннель Шпичак расположен на отрезке между Железной Рудой - Клатовы, между станциями Шпичак и Брчальник. Построен он был в период с 1874 и 1876 годом. Торжественное открытие состоялось в 1877 году. Длина составляет 1747 метров и до 2007 года, на протяжении 134 лет был самым длинным в стране. Затем был построен Бржезенский туннель, который на 11 метров длиннее. Туннель ведёт под горой Шпичак и выходит с восточной стороны. В строительстве участвовали рабочие из Далмации, Хорватии и Тироля - тогдашней Австро-Венгрии.

    Привокзальный ресторан Шпичак, туннель и не пастеризованное / Чехия
    // wlad-1978.livejournal.com

    Для непонятливых немцев есть и на немецком. На на самом деле я не думал что Шпичак можно назвать Шпицбергом или в переводе Острой горой.

    Привокзальный ресторан Шпичак, туннель и не пастеризованное / Чехия
    // wlad-1978.livejournal.com

    Вот пиво в своей фирменной кружке.

    Привокзальный ресторан Шпичак, туннель и не пастеризованное / Чехия
    // wlad-1978.livejournal.com

    Поставили новые разливные аппараты.

    Привокзальный ресторан Шпичак, туннель и не пастеризованное / Чехия
    // wlad-1978.livejournal.com

    Вот так выглядит зал ресторана и так повелось, как-то, что я всегда занимаю место в зале справа. Если кто-то заметил то и в ресторане на Панчирже я сидел в том же месте.

    Привокзальный ресторан Шпичак, туннель и не пастеризованное / Чехия
    // wlad-1978.livejournal.com

    Буквально справа вход со стороны платформ.

    Привокзальный ресторан Шпичак, туннель и не пастеризованное / Чехия
    // wlad-1978.livejournal.com

    Вот что было у меня на обед - Кнедлик с красной капустой и свиное колено - очень по чешски.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    wlad_1978
    27/06/2016 15:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Чехии

    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    19.04.17 В Праге пройдет главный пивной фестиваль
    12.04.17 Пражский авиамузей откроется в конце апреля
    10.04.17 В Челябинске открывается визовый центр Чехии
    03.04.17 В Чехии пройдет винный веломарафон
    21.03.17 Новый чартер из Санкт-Петербурга в Чехию
    16.03.17 Пасхальные ярмарки в Праге откроются 1 апреля
    08.03.17 Чехия решила не переходить на евро
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    20.02.17 В Праге пройдет Фестиваль свинины
    [an error occurred while processing this directive]