Египет: холодно в апреле



    Марса Алам, отель Pensee, отдыхали с 12 по 19 апреля 2015 парой.

    Отель выбрали по отзывам о домашнем рифе. Огромное количество восхищенных отзывов.

    Плюсы:
    1. Разнообразная и вкусная пища. Можно выбрать и даже нравится. Мороженное не понравилось. Кофе не плох. Лепешки вкусные.
    2. Персонал приветлив, ничего не просит, просьбы выполняет сразу. Потом постоянно интересуется, все ли хорошо.
    3. Хорошая территория. Много зелени, кошек.

    Минусы:
    1. Не повезло с погодой. Для апреля скорее всего холодно. Погода январская. Холодная вода, сильный ветер. Все 7 дней висел красный флаг.
    2. Пляж может и не плох, но без понтона трудно попасть на внешний риф. Я ограничилась местной лужей, в которой при отливе можно стоять. Каждый день приливы и отливы, поэтому в лужах ОЧЕНЬ сильные течения. Рыба есть, видела и скатов и мурену, но….ожидала гораздо большего. А если идти на пляж Утопии или за причал, ну очень далеко. А обратно мокрой по ветру….
    3. Сильный ветер, кругом пустыня. Как результат в номере все в пыли. Шкафов нет, только открытые полки – все в пыли. Окна, зеркала не моются. Везде желтая пыль. Заселившись, взяла полотенце для ног и протерла пыль. Полотенце смогли заменить только через 2 дня. Уборщик в первые дни к нам не успевал, наш номер 247 в конце его участка или приходи в 4 или 5 часов, когда мы уже в номере и только выбрасывал мусор. За 7 дней постель не поменяли ни разу. Чай, кофе положили только на 4-й день. Воду просили ходили первые 2 дня. Полотенца меняют не каждый день (может у него их просто не оставалось?) даже если просили. Но есть сейф и фен. Унитаз и душ работали, горячая вода была. Первые дни газоны не поливали и комаров в номере не было. Потом стали обильно поливать – фумитокс не спасал. Но без полива там нельзя. А в номере кругом щели и в окнах и в дверях, и даже в потолке. Жили в 2-х этажных бунгало с балконом и видом на море. При заселении увидела, как нам пишут номер, начинающийся с единицы, попросила второй этаж. Переписал на другой номер без вопросов. Спасибо огромное!
    4. Для меня огромный минус – везде курят!
    5. На пляже причал. Как результат везде мазут. На пляжных полотенцах черные пятна мазута, посмотрите на свои пятки - они все в черных пятнах мазута.
    6. Брали морскую экскурсию у Тито. 60 долларов за человека с 8 утра до 17 вечера. Но холод и сильный ветер, особенно в море, испортили впечатление от экскурсии. Видели черепах. Морская корова показала хвост, удирая от назойливых туристов из бухты. Часа 2 просто стояли в бухте, тянули время. Плавать никто не хотел, холодно. Прыгали с крыши яхты, грелись на палубе. Я лично обедом отравилась. Лечилась собственными средствами оставшиеся 3 дня.

    Выводы:
    1. Если Египет, то только осенью.
    2. Если отель, то только 1-я линия (помня о диарее).
    3. Если пляж, то только с понтоном.
    4. Хотелось бы интернет и бесплатный. Похоже на площадке перед ресепшен есть бесплатный WI-FI. Поняла, когда ждали автобус в аэропорт.

    Вера
    27/04/2015 09:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    11.04.18 Возобновлены прямые полеты из России в Египет
    13.03.18 "Аэрофлот" снова будет летать из Москвы в Каир
    05.03.18 У египетских пирамид запретят торговлю и катание на верблюдах
    18.01.18 В египетском Асуане открылся новый отель
    18.12.17 Авиасообщение с Египтом восстановят в феврале
    05.12.17 Египет начинает выдавать электронные визы
    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    24.08.17 Египет не откроют в этом году
    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    [an error occurred while processing this directive]