Ночь в Женеве. Французские соусы и швейцарский шоколад



    Ночь в Женеве. Французские соусы и швейцарский шоколад / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Немного прогулявшись по солнечной цветущей Женеве, отправляемся знакомиться с шеф-поварами:)

    Что может быть увлекательнее: находить новые вкусы и сочетания, попробовать что-то оригинальное и тут же расспрашивать о том, как возникла идея той или иной подачи.

    Ночь в Женеве. Французские соусы и швейцарский шоколад / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Далеко ходить не придется, остаемся в самом сердце города, сделав пару шагов в сторону от набережной Монблан. Фонтан и озеро из виду не теряем:)

    Ночь в Женеве. Французские соусы и швейцарский шоколад / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Ночь в Женеве. Французские соусы и швейцарский шоколад / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Мне особенно приятно рассказывать о мастерстве шеф-повара ресторана Le Jardin Филиппа Бурреля при отеле Le Richemond (Rue Adhémar-Fabri 8), потому что он удивительными образом совмещает французские кулинарные традиции со швейцарской самобытностью и продуктами местных фермеров. Начаться все может с бокала розового вина и небольшого комплимента в виде невесомых закусок с кремовой солоноватой начинкой.

    Блюда к этому ужину были выбраны вовсе не случайным образом. Весна диктует свои правила и вдохновляет не только поэтов и студентов, но и именитых шефов. А что может быть более актуальным и сезонным, чем молодые овощи, легкие и свежие супы и рыба?

    Вроде бы все просто, но ведь герой моего рассказа француз, и поэтому стоит ждать сюрпризов от самых обыкновенных вещей, во всем найдется что-то удивительное.

    Ночь в Женеве. Французские соусы и швейцарский шоколад / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    К кукурузе, редису, цуккини и перцу вдруг прибавляется соус из карамелизированных томатов и, пожалуй, именно в нем кроется главный секрет. Именно с пряного, даже острого, соуса начинается взаимодействие ингредиентов - мистика, которая не перестает удивлять, сколько бы ни удалось попробовать.

    Ночь в Женеве. Французские соусы и швейцарский шоколад / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    А вот и достойное продолжение, выдержанное в том же стиле (подача радует не меньше вкуса!). Суп из молодого горошка становится еще более сочным благодаря тонко и фигурно нарезанным овощам, а свежести ему придает мята. Пожалуй, еще немного пикантности за счет добавления мягкого козьего сыра.

    Ночь в Женеве. Французские соусы и швейцарский шоколад / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Рыбе в меню отведено самое главное место. Оно и не удивительно: в ней необходимая легкость сочетается с возможностью игры со вкусами. Она может быть выловлена в Женевском озере или привезена с берегов Атлантики, это может быть сайда или - как здесь - морской язык. Но все это - лишь основа, становящаяся чем-то действительно особенным благодаря мастерству и идеальному соотношению всех ингредиентов. Благодаря соленому маслу из Бретани, конфи из фенхеля и анисовому винегрету.

    Как это работает вместе? Соки пряного фенхеля смешиваются с ароматом аниса и, благодаря соленому маслу, становятся шелковистым соусом.

    Ночь в Женеве. Французские соусы и швейцарский шоколад / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Что касается десерта, и здесь есть чему удивиться: от лучших швейцарских сыров к невесомым конструкциям из местного шоколада, легкого крема, освежающего сорбета и банановых чипсов, венчающих сей шедевр.

    Ночь в Женеве. Французские соусы и швейцарский шоколад / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Пожалуй, еще немного тропических ноток (мне напомнило пастилу или фруктовый мармелад) и готово!

    Ночь в Женеве. Французские соусы и швейцарский шоколад / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Ночь в Женеве. Французские соусы и швейцарский шоколад / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Но работа команды кондитеров на этом не заканчивается.

    Ночь в Женеве. Французские соусы и швейцарский шоколад / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    В период пасхальных праздников они готовят сладкие подарки для гостей отеля, во все остальное время изобретают новые десерты, пробуя сочетания бобов тонка и маракуйи; фисташек и сицилийских апельсинов; клубники, ревеня и сорбета из тимьяна и лимона.

    Ночь в Женеве. Французские соусы и швейцарский шоколад / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Ночь в Женеве. Французские соусы и швейцарский шоколад / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Для детей готовят сладкие сюрпризы вроде съедобного пазла.

    Ночь в Женеве. Французские соусы и швейцарский шоколад / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Ночь в Женеве. Французские соусы и швейцарский шоколад / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Или вот как раз оправляют в духовку доходить очередную партию изящных украшений:)

    Ночь в Женеве. Французские соусы и швейцарский шоколад / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Ночь в Женеве. Французские соусы и швейцарский шоколад / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    PS ну, а пока мы пробовали и знакомились, в городе совсем уже стемнело. Оставляю здесь несколько фотографий ночной Женевы:)

    Ночь в Женеве. Французские соусы и швейцарский шоколад / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Ночь в Женеве. Французские соусы и швейцарский шоколад / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Ночь в Женеве. Французские соусы и швейцарский шоколад / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    maria_kitchen
    29/04/2015 10:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Швейцарии

    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    06.06.18 В аэропорт Милана пойдут прямые поезда из Швейцарии
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    19.04.18 Соглашение с "Сибирью" позволило группе Lufthansa увеличить перевозки в города России
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    07.03.18 В Швейцарии появятся междугородние автобусные маршруты
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    21.02.18 График работы визовых центров в ближайшие праздники
    18.01.18 Швейцарские горнолыжные курорты предлагают полдня бесплатного катания
    21.12.17 "Сырный поезд" курсирует по Швейцарии
    [an error occurred while processing this directive]