Путешествие по осколкам памяти: здравствуй, Петербург!



    Этим летом нас с подругой наконец-то судьба привела в загадочный и понятный лишь людям с русской душой величественный Петербург. Посетить Северную столицу мы собирались уже несколько лет. От этого города у меня остались лишь отрывочные детские воспоминания, которые пришло время полностью обновить.

    Во время пребывания в Санкт-Петербурге мы планировали посетить разные места согласно заранее подготовленной экскурсионной программе. Но попав в этот замечательный город, путешественницы забыли обо всем на свете. Очень захотелось действовать экспромтом и посещать те места, которые вздумается без скучных экскурсоводов и проницательных гидов.

    Путешествие по осколкам памяти: здравствуй, Петербург! / Россия
    // hermitagemuseum.org

    Эрмитаж стал первым пристанищем поклонниц русских произведений искусства. Мне, как и в детстве, больше всего понравился Малахитовый зал – такой удивительно прекрасный и сказочный. Керамика, скульптуры, артефакты египетской древности – чего мы только не видели. На подругу особое впечатление произвел Рыцарский зал, наполненный колоритом самой романтичной эпохи всех времен.

    Затем мы отправились на Заячий остров, чтобы увидеть величественную Петропавловскую крепость. Кстати, ее воздвигли еще в начале восемнадцатого века для надежной защиты города. За высокими стенами можно прогуляться по Монетному двору и взглянуть на Великокняжескую усыпальницу. На этом первый день "петербургского путешествия" был завершен. Мы остановились в хостеле "Граффити" и были рады оказаться тут после насыщенного, интересного дня.

    Путешествие по осколкам памяти: здравствуй, Петербург! / Россия
    // spbmuseum.ru

    На следующий день туристки сошлись в едином мнении, что нужно срочно отправиться в Царское Село и увидеть Екатерининский дворец. Наверное, это впечатление о величественном здании времен правления русской императрицы и стало самым сильным и ярким во время пребывания в Северной столице.

    Путешествие по осколкам памяти: здравствуй, Петербург! / Россия
    // tzar.ru

    Дворец находится в Пушкине в 25 километрах от Петербурга. По приказу Екатерины первой его основы были заложены в 1717 году. Прекрасная резиденция в белых и голубых цветах украшена необычными статуями, на которые можно смотреть бесконечно. Массивные потолки, фрески, золотые элементы декора – все это ярко передает настроение, атмосферу начала восемнадцатого века и величие России тех времен.

    Последний день нашего непродолжительного пребывания ознаменовался поездкой в Смольный монастырь. Это невероятно спокойное и тихое место, где можно погрузиться в свои мысли и насладиться неторопливой прогулкой.

    Светлана Жигалова
    02/03/2016 08:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    25.04.19 "Автодор" снова поднял цены на автотрассе М-4 к Черному морю и ввел новый платный участок
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    22.04.19 Авиабилеты за рубеж снова подешевеют
    В метро Петербурга отказались от ухудшения условий по туристическим проездным
    19.04.19 Петергоф откроет сезон фонтанов 27 апреля
    17.04.19 "Нордавиа" хочет летать из Москвы в Улан-Удэ
    15.04.19 Метрополитен Петербурга создал проблему для туристов с проездными
    Авиабилеты за рубеж немного подешевеют
    09.04.19 Детализация: за что аэропорт Ростова получил 5 звезд?
    "Сибирь" возобновит полеты из Новосибирска в Томск и станет летать в Новокузнецк
    [an error occurred while processing this directive]