Охота по-фински. Можно и без лося



    Финны любят поохотиться, особенно на крупного зверя. Похоже, однако, что удачную охоту они понимают по-своему: процесс им важнее результата.

    Охота по-фински. Можно и без лося / Финляндия
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Есть в финской провинции Южное Саво замечательный город Миккели (Mikkeli). Находится он в живописном озерном крае, всего в паре сотен километров к северу от Хельсинки, столицы Финляндии. Если повезет вам оказаться там в нужный сезон, постарайтесь попасть на охоту, лучше всего на лося. Узнаете много нового и интересного не только об этой форме азартного досуга, но и о финском характере.

    Это яркое зрелище хотя бы потому, что все одеты в красные и оранжевые жилеты и такого же цвета шапки или бейсболки - техника безопасности на охоте главное. Многие являются членами местного общества охотников, у него своя эмблема и свои давние традиции, обществу уже более полувека. В экипировку входят и маленькие складные стульчики; на них очень удобно сидеть в укромном месте в ожидании, пока загонщики выведут на тебя будущую добычу.

    Серьезные мужчины разного возраста сосредоточено изучают крупномасштабные карты местности, уточняя маршруты и точки. В охоте участвуют и женщины, и даже дети со специальными рожками. Это и есть загонщики, они выгоняют лося в нужное место. При деле и собака, она работает автономно, находит животное и удерживает его на месте, сообщая хозяину координаты по спутниковой связи, у нее на ошейнике специальный дивайс для этого имеется.

    Охота по-фински. Можно и без лося / Финляндия
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Но самое важное действо происходит на финской охоте непосредственно после нее, когда выясняется, что все подходящие лоси уже счастливо ушли из опасной для них зоны. Все собираются в заранее условленном месте жарить колбаски.

    Со стороны можно подумать, что главной целью всего масштабного мероприятия как раз и были эти лесные посиделки у костра. Выглядит все как самый натуральный пикник: быстро разводят жаркий костер, сосиски и сардельки разного калибра насаживают на тут же вырезанные длинные рогульки, с помощью которых их и обжаривают. На этих же рогульках доводят до готовности нехитрые бутерброды: пластинка сыра между двумя кусочками хлеба. Соус по вкусу выжимают из пластиковой бутылки. Пьют пиво или что там у кого есть во фляжке. И все почему-то очень довольны, хотя добычи на этот раз никакой и не случилось.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    anatoly_gendin
    31/03/2015 09:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Финляндии

    18.08.17 Finnair и "Аэрофлот" сделали скидку на билеты Москва - Хельсинки
    15.08.17 "Аэрофлот" хочет чаще летать из Москвы в Хельсинки
    11.08.17 В Финляндии - 30-часовая забастовка на железных дорогах
    Lux Express проводит распродажу билетов
    21.06.17 Авиарейсов между Москвой и Хельсинки может стать больше
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    07.06.17 Музей Муми-троллей в Тампере откроется по новому адресу
    23.05.17 Срок оформления финских виз в Санкт-Петербурге составляет пять недель
    26.04.17 Летом роуминг в Евросоюзе станет бесплатным
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    [an error occurred while processing this directive]