Креветки из Санлукара. С видом на океан



    Почти 400 лет назад Фердинанд Магеллан отправился из испанского порта Санлукар в кругосветное путешествие. Сейчас этот город знаменит еще и креветками.

    Креветки из Санлукара. С видом на океан / Испания
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Опытный мореплаватель, Магеллан отлично понимал, откуда лучше начинать свои долгие странствия. Старинный андалусийский город Санлукар-де-Баррамеда (Sanlucar de Barrameda) расположен в том самом месте на побережье, где знакомая нам больше по классической поэзии река Гвадалквивир впадает в Атлантический океан.

    А еще этот славный город является северным углом знаменитого "хересного треугольника". Именно здесь производят особую разновидность сухого хереса под названием мансанилья (Manzanilla).

    Но ваше удовольствие от посещения Санлукара не будет полным, если вы не распробуете тамошние креветки. То есть в этом приморском городе хватает и других морепродуктов со свежей рыбой, в чем легко убедиться на городском рынке, он практически в центре находится. Но санлукарские креветки вне конкуренции: крупные, мясистые, сочные и полосатые, их легко узнать и на прилавке, и на столе. Хороши они и просто на закуску в отварном виде или после гриля, и в каких-нибудь сложносочиненных блюдах, на которые горазды местные повара и домохозяйки.

    Для начала высматривайте в ресторанных меню Gambas al ajillo, это креветки с чесноком, и Gambas a la plancha, они же, но на гриле. Ясное дело, едят их руками. Тщательная очистка каждого экземпляра и последующее разбирательство с его головой (вы ведь знаете, что и как надо делать с головой крупных и сочных отварных или запеченных креветок?) входят в обязательную программу.

    Креветки из Санлукара. С видом на океан / Испания
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Даже если вы совсем не склонны к романтическим мизансценам, поезжайте в Санлукар и сходите поужинать в район Bajo de Guia, который славится своими ресторанами и барами. Это в конце набережной направо, недалеко от устья Гвадалквивира. Считается, что самые крупные и вкусные креветки подают именно там. А на вывеске наиболее знаменитого из этих ресторанов, Casa Bigote, эта креветка даже изображена, не ошибетесь. Возьмите свою тарелку с громадными полосатыми креветками, от которых исходит тонкий солоновато-йодистый морской аромат с неуловимыми чесночными нотами. И устраивайтесь на открытой террасе так, чтобы огромное ярко-оранжевое заходящее солнце падало в Атлантический океан прямо перед вами. Тогда и поговорим о романтике.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    anatoly_gendin
    10/02/2015 15:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    09.01.18 В Барселоне дорожает посещение достопримечательностей
    27.12.17 Испанский отель предлагает номер для астрономов-любителей
    26.12.17 Популярный музей Валенсии можно посетить бесплатно
    19.12.17 График работы визовых центров стран Европы в праздники
    Где курильщикам отдыхать хорошо
    18.12.17 "Аэрофлот" будет чаще летать из Москвы в Мадрид
    15.12.17 На Канарах появилась достопримечательность из песка
    12.12.17 В Испании открылся пивной спа-комплекс
    06.12.17 Отели Барселоны дешевеют
    05.12.17 В Испании открылся Музей рождественских вертепов
    [an error occurred while processing this directive]