Про Петербургское метро



    Про Петербургское метро / Россия
    // alexanderyork.livejournal.com

    Спускаясь в Петербургское метро, меня не покидают две мысли:

    После поездок в подземках крутых азиатских городов, вроде Гонконга, Бангкока или Дели, в Питере не оставляет ощущение, что ты попадаешь не в действующее метро, а в музей метро. То есть приходишь, покупаешь билетик и попадаешь в аттракцион, которые показывает как выглядело метро много лет назад. Ты видишь старые железные громыхающие вагоны и покрашенные десятый раз стены.

    Сидя на пошарпанном диванчике, поражаешься тому как же люди могли ездить в таких жутких условиях! Когда чтобы что-то сказать, нужно кричать, укрываясь от задувающего из форточки ветра, а потом, под визг тормозов, падать на соседа, пытаясь уловить невнятное бурчание инопланетного голоса из громкоговорителя.

    Чувствуешь себя в другом времени! Хочется взять поп-корн и делать селфи из Советского союза пока не понимаешь, что ты в 2015!

    Про Петербургское метро / Россия
    // alexanderyork.livejournal.com

    Это правда, что наше метро очень сильно устарело. Нововведения последних лет - не более, чем косметика. Единственное, что там есть интересного - это невероятные станции Сталинской эпохи, которые выглядят как подземные дворцы.

    Хотя с другой стороны, это похоже на шизофрению. Такое ощущение, что мы гордимся тем, что построили станцию метро и нужно сделать ее максимально пафосной, чтобы все узнали, что мы смогли ее построить. Какая-то глупая гордость. Мне кажется, что метро должно быть как автобусная остановка: лучше сделать много удобных одинаковых станций, чем жаться в давке, разглядывая лепнину на потолке.

    Про Петербургское метро / Россия
    // alexanderyork.livejournal.com

    Куда бы ты не ехал, кажется, что это поезд Дели - Исламабад и с одной стороны на диванчиках сидят индийские военные, а с другой - пакистанские.

    Каждый раз чувствуешь, что ты оказался в этом месте в самое неподходящее время. Количество взаимной ненависти и пренебрежения критически велико! Кажется, что через секунду должен раздастся выстрел и две стороны резко повскакивают с диванов, разрывая друг друга в клочья, а в небе появится ядерное зарево в форме бабушкиной тележки!

    Про Петербургское метро / Россия
    // alexanderyork.livejournal.com

    Если сравнивать, то уровень ненависти в Петербургском метро похож на то, как в азиатских подземках все сидят, уткнувшись в телефоны и планшеты. То есть этим занимаются 99% пассажиров. Администрация метро должна придумать как отвлечь людей от плохих эмоций, например сделав вместо пола в вагонах бассейны с рыбками для fish massage)

    В целом, несмотря на все недостатки, Петербургское метро остается фактически единственным нормально работающим общественным транспортом в городе, который в состоянии быстро доставить тебя в любой район города. В некоторые часы он эффективнее личного автомобиля. Маршрутки, автобусы, трамваи и троллейбусы настолько медленны, непредсказуемы и дороги, что не вызывают никакого желания ими пользоваться. Поэтому я уверен, что лучше переплатить, но жить в пешей доступности до станции метро.

    Про Петербургское метро / Россия
    // alexanderyork.livejournal.com

    Поделитесь вашим мнением о нашей подземке!

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    alexanderyork
    02/02/2015 08:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    19.03.19 "Аэрофлот" вводит безбагажные тарифы
    18.03.19 Начались тестовые рейсы модернизированного плацкартного вагона
    Авиабилеты за рубеж снова подешевеют
    "Азимут" сделал скидку на полеты весной
    11.03.19 Стоимость авиабилетов из России за рубеж немного снизится
    "Сибирь" будет летать из Красноярска в Иркутск
    07.03.19 Билеты "Сибири" подорожали после повышения "топливных сборов"
    06.03.19 "Сибирь" будет чаще летать из Москвы в Нижний Новгород
    Под Астраханью открывается отель бренда Azimut
    05.03.19 РЖД сделали скидку в поезде #3/4 "Экспресс" Москва - Петербург
    [an error occurred while processing this directive]