Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство



    Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство / Россия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Наверняка вы замечали: чем холоднее дни, чем сильнее задувает ветер, тем милее сердцу теплые огни кафе, мягкие пуфики и крепкий горячий чай. А если уж уточнить, что дело происходит среди красот центра Санкт-Петербурга, если сказать, что вместе с горячими напитками подают румяные пирожки и всевозможные сладости.. тут уж хоть все бросай и в северную столицу:)

    Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство / Россия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство / Россия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Подобные душевные порывы я всячески поддерживаю и поощряю и в самой себе, и в окружающих, поэтому сегодня продолжу начатый недавно рассказ.

    Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство / Россия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    В этот раз узнаем, чем по праву гордятся кондитеры Astoria chocolatier, а здесь можно найти первую часть.

    Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство / Россия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Rotonda Lounge в Астории (Rocco Forte Hotels) идеально подходит для долгих посиделок в тепле и уюте, среди мерцания свечей.

    Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство / Россия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство / Россия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    После обеда в лаунже все готовят к чаепитию: блестит начищенный самовар, по хрупким розеткам разложено варенье и, в зависимости от предпочтений, можно выбрать английское (с 15 до 20 часов) или русское (с 15 до 18 часов) чаепитие.

    Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство / Россия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство / Россия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство / Россия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Очень просто, вы что больше любите: блинчики, пирожки с мясом или кексы-булочки и сендвичи с огурцом? Хотя, конечно, это только основы а само предложение куда шире - вне зависимости от национальной принадлежности и воздушные пирожные, и сладкое печенье, и какие только душе угодно десерты. Не говоря уже о том, что если та сама душа вознамерилась отметить вторую половину дня французским шампанским, то это тоже можно сделать и ходить никуда не надо.

    Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство / Россия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство / Россия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Признаться, уже и хочется, что б за окном непогода, дождь-ветер-снег, а ты знай себе попиваешь чай или кофе из расписных чашечек.

    Кстати, расцветка посуды, эта узнаваемая кобальтовая сетка, не случайна. Делалась она специально для Астории.

    Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство / Россия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Нельзя не заметить и настоящие произведения искусства, которыми здешние кондитеры украшают ежедневные чаепития. Тут и тыквы, и грибы - это еще дань осени, а что-то будет к новому году?

    Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство / Россия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Надо сказать, что полюбившиеся вкусы можно забрать с собой, увезти из Петербурга вкусный подарок. Ведь Astoria Chocolatier делают (ах, какие!) конфеты, уже упакованные в фирменные коробочки.

    Они же пекут отличные торты, готовят на караваи на свадьбы и какие угодно сладости на прочие торжества. Чем, несомненно, можно порадовать гостей.

    Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство / Россия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    А себе любимому оставить Петербург. Во всей его красе, с долгими зимними вечерами, с мостами и набережными, со взбитыми сливками и только что сваренным в Ротонде кофе.

    Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство / Россия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство / Россия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство / Россия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    maria_kitchen
    11/01/2016 09:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    19.11.18 Авиабилеты за рубеж подешевеют
    Минтранс отверг идеи авиакомпаний о ликвидации бесплатных предметов ручной клади
    16.11.18 Праздник "Алтайская зимовка" пройдет 1-2 декабря
    Тариф дня: Владивосток - Хабаровск в купе РЖД - 1499 рублей
    12.11.18 Тариф дня: Москва - Самара в купе РЖД - от 1299 рублей
    Авиабилеты за рубеж подорожают в среду
    "Сибирь" смягчила правила аннуляции "двойных" бронирований
    09.11.18 Покупка и обмен билетов и онлайн-регистрация "Сибири" не будут доступны почти 15 часов
    08.11.18 "Победа" так и не решила проблему с регистрацией на рейсы, но хочет летать в Эйндховен
    "Победа" будет летать из Москвы в Петрозаводск
    [an error occurred while processing this directive]