Мясо на стол! Сырое, если вы в Пьемонте



    Итальянцы очень трепетно относятся к свежести исходных продуктов. И стараются лишний раз их не травмировать тепловой обработкой.

    Мясо на стол! Сырое, если вы в Пьемонте / Италия
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Расслабившись под напором многочисленных достижений цивилизации, мы как-то подзабыли, зачем, собственно говоря, наши первобытные предки стали жарить мясо, добытое на охоте. Видимо, для того, чтобы сделать его более съедобным. Современная итальянская кулинария в каком-то смысле возвращает нас к истокам: если в сыром виде мясо не просто съедобно, но и вкусно, незачем его жарить.

    Вот эти симпатичные котлетки на первой фотографии мы с удовольствием съели в ресторане Osteria della Pace в небольшом городке Santa Vittoria d'Alba. Они сырые, фарш не подвергался никакой тепловой обработке, просто подача такая фантазийная. Обычно его без затей размазывают по тарелке тонким слоем и чуть сбрызгивают черным перцем уже на столе. Иногда посыпают также крошкой пармезана. Или даже трюфельными лепестками, если вы окажетесь в этих местах в сезон этих деликатесных грибов.

    Это знаковое для кухни Пьемонта блюдо называется Карне круда (Carne cruda), буквально Сырое мясо.  Годится для него не любое мясо, а свежая телятина. Измельчать его принято вручную ножом (al coltello), а не мясорубкой. Собственно, в этом легко убедиться, даже не заглядывая на кухню: спустя пару минут после вашего заказа оттуда наверняка послышится бодрый стук ножа, которым рубят вашу телятину. В разделе закуски (Antipasti) иногда оно проходит в меню как Battuta di Fassona al coltello, где battuta - это нечто взбитое, а Fassona - особая порода коров в центральном Пьемонте, которая и дает самое качественное в регионе мясо.

    Мясо на стол! Сырое, если вы в Пьемонте / Италия
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Вторая фотография сделана в ресторане La Crota в соседнем городке Roddi. Сформовать симпатичный куличик из свежего телячьего фарша может каждый, а вот так щедро посыпать его лепестками белого трюфеля удалось шеф-повару этого ресторана Данило Лоруссо (Danilo Lorusso). Отчасти это наша вина: слишком много дублей снимали, пока шеф добросовестно работал с трюфельной теркой)) Кстати, свой фирменный фарш Данило рубит двумя ножами и для разнообразия тщательно перемешивает его с чесноком и оливковым маслом, что напоминает более знакомый нам тартар.

    Сырое мясо в Пьемонте с удовольствием употребляют и в других формах, не обязательно фаршем на тарелке. Еще один тамошний специалитет, знаменитые колбаски из города Бра (Salsiccia di Bra), многие тоже едят сырыми, хотя их еще и жарят, и на углях запекают.

    http://anatoly-gendin.livejournal.com/157117.html

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    anatoly_gendin
    17/01/2017 16:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    22.09.17 В Милане открылся первый кофейный бутик
    19.09.17 Итальянский городок приглашает туристов для объяснения в любви
    18.09.17 В Риме откроется "музейная" станция метро
    15.09.17 Власти Флоренции объявили войну проституткам и их клиентам
    11.09.17 "Уральские авиалинии" открыли рейсы из Москвы в Рим
    06.09.17 UTair будет летать из Москвы в Милан
    31.08.17 Alitalia продлила скидки на полеты в Италию
    22.08.17 Римские Термы Каракаллы открыты для туристов по ночам
    21.08.17 "Сибирь" начнет зимой полеты из Москвы в Рим
    17.08.17 Alitalia сделала скидку на полеты в Италию осенью
    [an error occurred while processing this directive]