Щука финская. Попасть в размер



    В морских и пресных водах Финляндии много всякой рыбы. Отчасти ее так много потому, что правила рыбной ловли здесь достаточно строгие.

    Щука финская. Попасть в размер / Финляндия
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Аландский архипелаг находится на самом юго-западе Финляндии, до Швеции отсюда рукой подать. Островов много, несколько тысяч, но обитаемых чуть больше полусотни. Зато разветвленная система не слишком глубоких проливов, заливов и проток обещает азартную и добычливую рыбалку, отчего и приезжают сюда энтузиасты со всего мира.

    В рыбной табели о рангах на этих островах лидирует окунь. Не случайно они на финском языке и называются Окуневыми (Ahvenanmaa), Аландским архипелаг называют по-шведски. Но и местная щука бодра и своенравна. Особенности рельефа прибрежной полосы и дна благоприятны для этого зубастого и пятнистого хищника. Опытные рыбные гиды хорошо знают самые щучьи места, они все покажут и расскажут, и со снастями разобраться помогут, если вы еще не очень уверенно себя чувствуете со всякими спиннингами и разноцветными блеснами.

    Щука финская. Попасть в размер / Финляндия
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Но будьте внимательны: для разных видов рыбы установлены свои ограничения в зависимости от ее размера. Вы не поверите, но щука меньше полуметра совершенно официально считается здесь слишком маленьким щуренком, ее положено отпускать на волю. Это не шутка, таковы правила лова, за их соблюдением присматривает специальная инспекция, так что лучше уж не портить себе настроение немаленьким штрафом из-за недомерка в 49 см.

    И слишком крупный трофей тоже придется вернуть морю, таковой считается щука длиной свыше 85 см. С внутренней стороны на борт катера нанесена специальная линейка, так что выяснить, попадает ли ваш замечательный улов в правильный размер - дело двух секунд.

    Доберетесь до берега после удачной рыбалки, сможете почистить и разделать добычу прямо у причала, там обычно специальные места для этого оборудованы. Самое простое, что можно сделать с вашей щукой - нарезать ее филейные половинки на крупные порционные куски и немедленно их поджарить на сливочном масле без всякой панировки. Не забудьте украсить это типичное финское блюдо традиционной веточкой укропа. И не расстраивайтесь, если несколько кусочков жареной щуки останутся с вечера, наутро разогревать их не надо - эта рыба необычайно вкусна и в холодном виде.

    http://anatoly-gendin.livejournal.com/140475.html

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    anatoly-gendin
    12/01/2017 16:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Финляндии

    22.03.17 В Финляндии выбрали "туристическое место" года
    10.03.17 Тишина станет туристическим брендом Финляндии
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    14.02.17 В поезде "Лев Толстой" открылась библиотека
    09.02.17 Finnair увеличит частоту полетов из Хельсинки в Петербург
    08.02.17 Finnair удвоит частоту полетов из Хельсинки в Москву
    31.01.17 Между Таллином и Хельсинки пущен новейший скоростной паром
    23.01.17 Алма-Ата - самое популярное направление зимы у спортивных болельщиков
    18.01.17 22 тысячи россиян удаленно сдали отпечатки пальцев на визу
    08.01.17 Аномальные холода пришли в Европу
    [an error occurred while processing this directive]