Земля Франца-Иосифа: что там едят. Рассказы летчика



    Я уже рассказывала не так давно, что моему мужу довелось побывать на самых северных островах России - Земле Франца-Иосифа. Конкретно он был на западном острове архипелага - Земле Александры.

    И сегодня я вам покажу, чем там питаются.

    Земля Франца-Иосифа: что там едят. Рассказы летчика / Россия
    // olga-krav4enko.livejournal.com

    Поскольку эти острова изолированы от материка и находятся на довольно приличном расстоянии, вся еда-питье там привозные. И что привезут им авиарейсом или баржами в период навигации, тому люди и рады. Конечно, вся еда приезжает или консервированная, или в виде полуфабрикатов, или то, что может какое-то время храниться, как печенье или пряники, например.

    Вот первая встреча экипажа с "местными" - угощенье: макароны с тушенкой, маринованные огурчики-помидорчики, кабачковая-баклажанная икра, сок и белый хлеб (на хлеб обратите внимание, о нем расскажу чуть ниже).

    Земля Франца-Иосифа: что там едят. Рассказы летчика / Россия
    // olga-krav4enko.livejournal.com

    Вот святая святых - хранилище продовольственных запасов. Только они помогут выжить и доставят радость в местных суровых климатических условиях.

    Земля Франца-Иосифа: что там едят. Рассказы летчика / Россия
    // olga-krav4enko.livejournal.com

    Земля Франца-Иосифа: что там едят. Рассказы летчика / Россия
    // olga-krav4enko.livejournal.com

    запасы круп:

    Земля Франца-Иосифа: что там едят. Рассказы летчика / Россия
    // olga-krav4enko.livejournal.com

    Вот такую воду пьют

    Земля Франца-Иосифа: что там едят. Рассказы летчика / Россия
    // olga-krav4enko.livejournal.com

    Я была удивлена, что пьют привозную воду, ведь вокруг воды полно. Но, видимо, нет системы очистки и проще привозить воду с материка. Местную используют для бытовых нужд, об этом рассказ впереди.

    Муж привез трофей: сосисочный фарш. Сделан по ГОСТу :)

    Земля Франца-Иосифа: что там едят. Рассказы летчика / Россия
    // olga-krav4enko.livejournal.com

    Меню каждый день одинаково: утром - всегда каша, на обед - суп и консервированные овощи, на ужин - макароны/гречка с тушенкой.

    Здесь пекут свой хлеб в таких подовых печах

    Земля Франца-Иосифа: что там едят. Рассказы летчика / Россия
    // olga-krav4enko.livejournal.com

    Пекут белый хлеб. А черный хлеб, который привез экипаж в своем пайке, оказался самым дорогим подарком - оказалось, что люди там давно уже не ели черного хлеба и именно по нему очень скучают.

    Так что цените, что можете есть свежую пищу и в любое время - черный хлеб! Такая возможность есть не у всех :)

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    olga_krav4enko
    30/12/2014 16:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    22.09.17 Внутри аэропорта Домодедово открылся отель
    В Санкт-Петербурге впервые пройдет вручение "туристического Оскара"
    21.09.17 Поезда в Сочи и Туапсе 15-16 ноября ходить не будут
    Треть россиян остались без летнего отпуска
    "Аэрофлот" сделал скидку на премиальные билеты по некоторым маршрутам
    19.09.17 Как будут отдыхать россияне в 2018 году: календарь праздников
    18.09.17 Странная маршрутка в Шереметьево подешевела во второй раз
    Стоимость авиабилетов за рубеж на этой неделе расти не будет
    15.09.17 "Азимут" обещает не быть бюджетной авиакомпанией
    Музеи Смоленской области две недели будут бесплатными
    [an error occurred while processing this directive]