Очарование Греции - экскурсионный тур!



    Иногда бывает чувство, что рушится весь твой мир (когда проблемы на работе или поссорилась с любимым или родители не понимают). В такие моменты меня всегда спасают путешествия. Это не попытка убежать от себя, а скорее необходимость обрести гармонию в себе, найти новые силы, вдохновение...

    Так и вышло в этот раз, настроение было ниже плинтуса и буквально через неделю я уже летела в Грецию отдохнуть от всех по программе Очарование Греции. Началось мое путешествие снова с нервотрепки, когда в аэропорту я не могла найти свой багаж. Оказалось, что у женщины, с которой мы потом подружились в туре, был такой же чемодан, как у меня, и она его сразу схватила, не подумав о том, что она не оборачивала свой багаж. Но в итоге разобрались. И, наверно, это был первый и последний неприятный момент в поездке. Потому что дальше наступил долгожданный релакс. Мы много вкусного ели-пили (я чудом не поправилась наверно благодаря тому, что ходили смотрели тоже не мало), гид постоянно баловал нас фактами не только историческими, но и из повседневной жизни греков. Мне нравится, что мы во многом похожи, одна религия рождает похожие ценности, но любви к своей стране, ее истории, семейным традициям, самой жизни без спешки и погони за материальными ценностями, умению наслаждаться каждым моментом нам стоит поучиться.

    Я влюбилась с первого взгляда в колоритные греческие деревушки Каламбаку, стоящую в окружении 8-го чуда света гор Метеор и Мецово - греческую сырную столицу. Казалось бы чужая страна, но здесь всем рады и это чувствуется на каждом шагу.

    Заезжали в Касторью - тоже прелестный городок, где каждая женщина готова затеряться на пару недель. Шубные фабрики - такой себе пожиратель времени, заходишь на фабрику, видишь разнообразие, "а дальше все как в тумане". Особенно когда многие другие женщины из нашего тура покупают себе шубу, невозможно не поддаться искушению. На шубу я правда, к

    сожалению, не рассчитывала, но порадовала себя жилеткой - в машине ездить очень удобно в ней будет.

    Признаться честно, я посмеялась, когда собирая чемодан в Грецию, услышала в телефоне от подруги "купальник взяла?". Все-таки в конце ноября, хоть Греция и южнее, не покупаешься в море, да и ехала на экскурсии. Но, видимо, вся в своих мыслях я невнимательно читала программу, потому что купальник пригодился, когда мы поехали в термальные источники в Аридею. Не скажу, что меня особо впечатлило это место своей красотой, особенно после почти недели экскурсий, но для здоровья полезно: расслабляет, успокаивает нервы, и кожа становится приятнее на ощупь.

    Еще из интересного - Греческий вечер. До этого я была на "греческом вечере", когда отдыхала на Родосе лет 5 назад и воспоминания остались приятные. В Касторье греческий вечер тоже понравился: в приятной компании с хорошей едой и вином, в сопровождении зажигательной национальной музыки, а потом и водя бесконечные хороводы, переходящие в танцы на столах, невозможно не отвлечься от проблем и начать немного по-другому смотреть на мир!

    Вот такая вот была моя Очаровательная Греция.

    Вообще я думаю, что путешествия нас меняют, заставляют переосмысливать жизнь. Я - типичный городской житель, никогда бы раньше не подумала, что так очаруюсь греческими деревеньками, а теперь задумалась, что стоит постараться изменить привычное расписание "работа-дом-тренажерный зал", уделять больше внимания здоровью, семье, друзьям, тогда и депрессий станет меньше!

    Ольга
    19/12/2014 14:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    14.02.18 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    18.01.18 Греческий остров ограничивает поток гостей
    19.12.17 График работы визовых центров стран Европы в праздники
    01.12.17 Назван лучший пляж мира
    26.10.17 Греция вводит туристический налог
    06.10.17 Лондонский бар назван лучшим в мире
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    29.09.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    19.09.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    31.08.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    [an error occurred while processing this directive]