Вкус Японии



    Вчерашние 24 часа в дороге позади и даже удалось немного выспаться. И вот доедая на работе со слезами на глазах последние рисовые треугольники с водорослями из токийского аэропорта я вспомнила, что обещала написать пост о японской еде в Японии.   Думаю, настал момент это сделать, пока организм еще недостаточно отдохнул после отдыха для написания полноценного отчета.

    Вкус Японии / Япония
    // travel-rm.livejournal.com

    В принципе, весь рассказ о японской еде можно начать и закончить следующим:

    Один из участников нашей команды очень переживал, что не ест морепродукты, не любит рыбу, рис, соевый соус, лапшу, зеленый чай и сливу и грозился заставлять нас ходить с ним в мексиканские рестораны, т.к. аппетит у него всегда отменный. Не знаю, станет ли он ходить теперь в японские рестораны в Москве, но будучи в Японии, он ел, все, что не любит, и делал это с удовольствием.

    Так вот. Иногда конечно было нелегко...

    Например из меню этой кафешки было понятно все про калории, но ничего про наименования блюд:

    Вкус Японии / Япония
    // travel-rm.livejournal.com

    А этот  автомат мы не осилили вообще.  Было все более-менее понятно про состав блюд, но совершенно непонятно как же сделать заказ именно того, что нужно, да еще и оплатить.

    Вкус Японии / Япония
    // travel-rm.livejournal.com

    Еще в одном ресторанчике меню тоже было электронным на планшете для каждого стола, потыкав и покрутив его, мы все-таки вызвали официантку,  и она смилостивилась над нами и принесла картонное меню, а потом и заказ со счетом. Оплачивать уже пришлось идти на кассу самостоятельно.

    Иногда помогало обычное живое общение на языке жестов. Японцы, как невероятно вежливые люди никогда не могли нам отказать J)))

    И очень помогали очень реалистичные макеты, которые на удивление встречались очень часто даже в совсем не туристических местах.

    Вкус Японии / Япония
    // travel-rm.livejournal.com

    Но все эти мучения стоили того. Еда невероятно вкусная и прежде всего потому, что свежая. Даже не просто свежая, а наисвежайшая. В обычном супермаркете можно всегда покупать готовую еду и не переживать о ее свежести, т.к. к вечеру, на то что не разобрали сегодня сначала сделают скидку 20-25%, а на утро и вообще уберут с полок.

    Это моя первая лапша, которая просто покорила. Вся Япония у меня прошла под девизом "хочу лапшу" :)))

    Вкус Японии / Япония
    // travel-rm.livejournal.com

    А это невероятные по размеру и вкусу ролы, суши и кальмар в ресторанчике с меню на планшете в районе Токио Кабуки-тё:

    Вкус Японии / Япония
    // travel-rm.livejournal.com

    Вкус Японии / Япония
    // travel-rm.livejournal.com

    Почувствовав вкус к японской еде сразу после лапши, я была окончательно покорена японским завтраком в Киото: мисо суп с водорослями, солененькие огурчики, рис с соевым соусом, суши из омлета и зеленый чай... мммм....

    Вкус Японии / Япония
    // travel-rm.livejournal.com

    В поисках лапши мы зашли в маленький ресторанчик Киото, где еда готовилась прямо при тебе:

    Вкус Японии / Япония
    // travel-rm.livejournal.com

    Это моя лапша в этом заведении (немного не совсем то, о чем я мечтала, но тоже вкусно):

    Вкус Японии / Япония
    // travel-rm.livejournal.com

    А это блюда остальных:

    Вкус Японии / Япония
    // travel-rm.livejournal.com

    Вкус Японии / Япония
    // travel-rm.livejournal.com

    Не все конечно настолько прониклись культурой японского питания, однако окончательно всех сломил наш обед в Широхаме. Попарив косточки в онсене, мы зашли на рыбный рынок и стали там единственными покупателями.

    Вкус Японии / Япония
    // travel-rm.livejournal.com

    После долгих мытраств нас с японцами и японцев с нами, т.к. никто из них не говорил по-английски, а мы тупили и отказывались понимать простую идею про приготовление этого всего на гриле самостоятельно наверху, продавцы с рынка просто вызвали к нам человека из ресторана на третьем этаже, который мы до этого идентифицировали как неработающий,  и тот забрал наши суши и другие покупки, а мы покорились и последовали за ним. В итоге все оказалось волшебно!!! За небольшую сумму нам предоставили в собственное распоряжение гриль и все необходимое для приготовления и поедания результата, рассказали на чистом японском как жарить устрицы и налили пива. И дело пошло!!!!

    Вкус Японии / Япония
    // travel-rm.livejournal.com

    Вкус Японии / Япония
    // travel-rm.livejournal.com

    Вкус Японии / Япония
    // travel-rm.livejournal.com

    Вкус Японии / Япония
    // travel-rm.livejournal.com

    Это я сама уже ловко зажариваю вторую порцию:

    Вкус Японии / Япония
    // travel-rm.livejournal.com

    Такого блаженства никто просто даже не мог предположить!!! Мы были покорены, я думаю, навсегда!

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    travel_rm
    15/11/2014 18:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Японии

    19.10.18 Киото вводит туристический налог
    28.09.18 Упрощается процедура получения виз в Японию через турфирмы
    11.09.18 "Аэрофлот" поставит больший самолет на линию Москва - Токио
    21.08.18 В Москве пройдет туристическая выставка "Отдых"
    03.07.18 Бесплатный Wi-Fi появился в японских поездах и автобусах
    31.05.18 В Японии открывается первый в мире Снупи-отель
    20.03.18 Фестиваль анимэ пройдет в Японии
    07.02.18 В Токио открылся отель бренда Hyatt Centric
    05.02.18 В Японии открылся горнолыжный отель Club Med
    16.01.18 У подножия горы Фудзи открылся туристический инфоцентр
    [an error occurred while processing this directive]